10.09.2019

Медведев рассказал о существовавших ограничениях в G8 для России



Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что G8 – это не бесполезная площадка, но Россию в «восьмерку» в полном объеме никогда не пускали.

«Это такой специфический формат (G7 и G8). Я принимал в нем неоднократно участие... Скажу так: нас в «восьмерку» в полном объеме никогда и не пускали», – передает слова Медведева РИА «Новости».

Он отметил, что G8 была площадкой для обсуждения в узком кругу разных политических вызовов и проблем.

«Наверное, это не бесполезная площадка», – заметил Медведев.

После переговоров с премьером Словении Марьяном Шарецем российский председатель правительства заметил, что отношения России и Евросоюза находятся «на нуле».

«Мы, конечно, можем и без них прожить, мы развиваем отношения в двустороннем порядке, в том числе и с нашими друзьями из Словении, а также с большим количеством других европейских стран, но это ненормально», – передает слова Медведева ТАСС.

Он добавил, что нужно смотреть, будет ли новое руководство Еврокомиссии готово принять какие-то меры для нормализации отношений.

«Только их не нужно ничем обуславливать», – подчеркнул российский премьер, заметив, что не Россия разрушала отношения.

Медведев указал, что Россия будет искать возможность расширять участие отечественного бизнеса в масштабных проектах по развитию инфраструктуры Словении.

«Есть примеры достаточно серьезных инвестиций российских инвесторов. Я имею в виду инвестиции по линии промышленно-металлургического холдинга, Сбербанка. Мы условились наращивать внимание к этим инвестициям, искать возможности участия в более масштабных проектах, включая инфраструктуру Словении», – сказал премьер.

vz.ru


Считаете ли вы, что сенсационное признание бывшего президента Российской Федерации Д.А.Медведева о второсортности высшей российской политики стоит весьма и весьма дорого, так как показывает то, что после Б.Ельцина, который мог говорить на равных с президентами многих стран мира, даже указывая США на их место, больше не позволено преемникам Б.Ельцина – В.В.Путину и Д.А.Медведеву, которые не были допущены к важнейшим переговорам на G8, так как не представляли собой полноценных и независимых лидеров России, в отличие от Б.Ельцина, чья преемственность ЦК КПСС отражалась в полной мере и позволяла ему быть участником международной повестки дня, не только как президенту ядерной Державы, но и наследующей СССР страны, ныне же Россия полностью изжила наследие СССР, но до сих пор не создала собственного наследия, которое можно передать следующему, после В.В.Путина, руководителю России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.09.2019
Иран пригрозил «тотальной войной»
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф пригрозил, что любое нападение на страну из-за атаки на нефтяные объекты Саудовской Аравии приведет к «тотальной войне».
19.09.2019
Шедший «изгонять Путина» шаман задержан в Бурятии
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал задержание в Бурятии якутского шамана, который шел пешком в Москву «изгнать Путина».
19.09.2019
В Кремле отказались комментировать создание в России черного списка судей
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать идею бизнес-омбудсмена Бориса Титова о создании черного списка судей.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим