09.09.2017

Медведев побоялся смерти профессий из-за криптовалют



Фото: lenta.ru

Технология распределенного реестра (блокчейн) и криптовалюты не только расширяют возможности рынка, но и создают угрозу для него. Об этом в пятницу, 8 сентября, председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил на пленарной сессии Московского финансового форума.

«Отсутствие общих правил использования этих инструментов ставит те же самые рынки под угрозу. Поэтому сегодня крупнейшие глобальные банки уже договариваются о совместной работе», — отметил премьер.

Он пояснил, что технологическая трансформация может «убить» некоторые профессии, «усилить риски поляризации доходов людей». При этом, по словам Медведева, необходимо модернизировать государственный аппарат и перевести в цифровой вид «все типовые, рутинные, операции».

7 сентября замглавы министерства Олег Фомичев заявил, что ведомство проработает идею крипторубля вместе с ЦБ и Минфином. Сейчас оборот цифровых валют в России никак не регулируется.

В Минфине считают, что их необходимо регулировать как финансовый актив. Покупать и продавать электронные деньги должны только квалифицированные инвесторы.

Президент Сбербанка Герман Греф призывает к мягкому регулированию криптовалют, чтобы избежать «пузырей» в этой сфере.

lenta.ru


Считаете ли вы, что практически одновременно в России проходят два экономических форума – в Москве и во Владивостоке, в Московском экономическом форуме принимают участие: А.Кудрин, Э.Набиуллина, А.Силуанов, А.Дворкович и другие представители либерального финансового крыла российской элиты, в работе Восточного экономического форума, кроме президента Российской Федерации В.В.Путина, принимал участие премьер – министр Японии С.Абэ, президенты Южной Кореи и Монголии, а также делегация из КНДР, банкиры, представители крупного бизнеса, а также члены «Кремлевского пула» президента России, но самыми главными заявлениями двух форумов стали: 1. Покупка Китаем 14% «Роснефти» (очевидно, что Катарский фонд был посредником), 2. Отказ от цифровой экономики Д.А.Медведева, то есть на двух сильно удаленных друг от друга форумах, повестка дня разительно отличалась, прямо противореча заявлениям либералов или президента России, намечая, таким образом, границы сложившегося раскола двух ветвей власти нашей страны?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

16.11.2017
Кудрин признался в отсутствии у России денег на пенсии
Деньги на выплату пенсий россиянам у правительства закончились. Об этом заявил бывший министр финансов, глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин в интервью газете «Аргументы и факты».
16.11.2017
Игорь Сечин развелся
Мировой участок Дорогомиловского района российской столицы принял решение о разводе главы Роснефти Игоря Сечина.
16.11.2017
США просчитали войну России с Китаем
Автор National Interest Кайл Мизоками на страницах данного американского издания перечислил оружие, которое Россия может использовать в гипотетической войне против Китая.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим