09.09.2017

Медведев побоялся смерти профессий из-за криптовалют



Фото: lenta.ru

Технология распределенного реестра (блокчейн) и криптовалюты не только расширяют возможности рынка, но и создают угрозу для него. Об этом в пятницу, 8 сентября, председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил на пленарной сессии Московского финансового форума.

«Отсутствие общих правил использования этих инструментов ставит те же самые рынки под угрозу. Поэтому сегодня крупнейшие глобальные банки уже договариваются о совместной работе», — отметил премьер.

Он пояснил, что технологическая трансформация может «убить» некоторые профессии, «усилить риски поляризации доходов людей». При этом, по словам Медведева, необходимо модернизировать государственный аппарат и перевести в цифровой вид «все типовые, рутинные, операции».

7 сентября замглавы министерства Олег Фомичев заявил, что ведомство проработает идею крипторубля вместе с ЦБ и Минфином. Сейчас оборот цифровых валют в России никак не регулируется.

В Минфине считают, что их необходимо регулировать как финансовый актив. Покупать и продавать электронные деньги должны только квалифицированные инвесторы.

Президент Сбербанка Герман Греф призывает к мягкому регулированию криптовалют, чтобы избежать «пузырей» в этой сфере.

lenta.ru


Считаете ли вы, что практически одновременно в России проходят два экономических форума – в Москве и во Владивостоке, в Московском экономическом форуме принимают участие: А.Кудрин, Э.Набиуллина, А.Силуанов, А.Дворкович и другие представители либерального финансового крыла российской элиты, в работе Восточного экономического форума, кроме президента Российской Федерации В.В.Путина, принимал участие премьер – министр Японии С.Абэ, президенты Южной Кореи и Монголии, а также делегация из КНДР, банкиры, представители крупного бизнеса, а также члены «Кремлевского пула» президента России, но самыми главными заявлениями двух форумов стали: 1. Покупка Китаем 14% «Роснефти» (очевидно, что Катарский фонд был посредником), 2. Отказ от цифровой экономики Д.А.Медведева, то есть на двух сильно удаленных друг от друга форумах, повестка дня разительно отличалась, прямо противореча заявлениям либералов или президента России, намечая, таким образом, границы сложившегося раскола двух ветвей власти нашей страны?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.09.2017
Депутаты Госдумы отказались помогать многодетным семьям
Народные избранники большинством голосов проголосовали против законопроекта об освобождении многодетных от налога на имущество…
19.09.2017
Пол Крейг Робертс: Китай и Россия должны выйти из долларовой системы
На днях Мнучин заявил, что Соединенные Штаты «наложат на них (имеется в виду Китай) дополнительные санкции и лишат их доступа к американской и международной долларовой системе».
19.09.2017
Сенат США одобрил выделение Украине 500 миллионов долларов на летальное оружие
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Сенат США одобрил выделение Киеву 500 миллионов долларов для поддержки в сферах безопасности и обороны.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим