21.03.2018

Макрон захотел сделать французский мировым языком



Фото: vz.ru

Президент Франции Эммануэль Макрон, выступая во вторник перед студентами Французской академии в Париже по случаю Международного дня франкофонии, призвал продвигать французский в качестве «мирового языка».

«Франция должна гордиться тем, что она одна из стран, в которых учатся, говорят и пишут на французском», – приводит его слова ТАСС со ссылкой на газету Le Monde.

«Французский должен стать языком завтрашнего дня», – заявил Макрон.

Французский лидер в шутку сказал, что в его предложении есть «конфликт интересов», ведь его супруга Брижит Тронье – бывшая учительница французского языка и латыни.

Макрон подчеркнул, что его предложение – не «отголосок колониального прошлого». «Необходимо отдать должное и другим языкам», – указал он и пообещал поддерживать образовательные системы франкоязычных стран.

vz.ru


Считаете ли вы, что появилось еще одно свидетельство претензий Франции на мировое господство, на этот раз за счет продвижения французского языка, как общемирового, в действительности это место уже занято английским языком и никто не захочет менять что – либо в установившемся языковом паритете, при этом стоит обратить внимание на наднациональные претензии Франции, которые никогда не исчезали с повестки дня французского истеблишмента, поэтому создание коалиции Франции и Великобритании характерно только для внешнего противника, мешающего планам по осуществлению мирового управления, но внутри этого блока нет никакого единства при постоянной конкуренции Лондона и Парижа за собственное мировое господство и расширения своего политического влияния, поэтому можно констатировать, что сегодня мир представляет собой шахматную доску в которой переплетаются интересы США, Великобритании, Франции и Израиля, где остальные страны в силу тех или иных условий являются зависимыми от проводимой четырьмя мировыми игроками политики?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.06.2018
Италия предрекла скорый развал ЕС
Будущее Европейского союза поставлено на карту и определится в течение ближайшего года. Об этом в интервью Spiegel заявил глава МВД Италии.
23.06.2018
Лукашенко заговорил о вхождении Белоруссии в «состав какого-то государства»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко допускает, что в случае провала в экономике республика может потерять независимость.
23.06.2018
Киевский «патриарх» захотел лишить УПЦ МП статуса украинской церкви
После получения томоса об автокефалии Украинская православная церковь Московского патриархата не сможет называться украинской, сообщил глава непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим