16.04.2018

Макрон обсудил с Трампом и Мэй успешную координацию сил при ударе по Сирии



Президент Франции Эмманюэль Макрон провел телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом и премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, сообщили в Елисейском дворце по итогам беседы трех лидеров.

В сообщении говорится, что Макрон отметил отличную координацию вооруженных сил трех стран при ударе, нанесенном в субботу ночью по Сирии, передает ТАСС.

В заявлении также говорится, что «теперь СБ ООН должен снова взять инициативу по экономическому, химическому и гуманитарному аспектам в Сирии, чтобы обеспечить защиту мирного населения и чтобы страна наконец обрела мир».

«По каждой из этих тем Франция продолжит выступать с предложениями и работать, как это делается уже 11 месяцев», – передает РИА «Новости» сообщение Елисейского дворца.

В офисе британского премьер-министра сообщили, что Мэй в ходе разговоров с Макроном и Трампом отметила успех проведенной операции в Сирии.

«Три лидера согласились с тем, что военные удары по сирийским химическим объектам были успешными», – отметил официальный представитель офиса премьер-министра.

Также глава британского правительства поприветствовала поддержку, оказанную Британии, США и Франции мировыми лидерами.

Тем временем Макрон по итогам разговора с Трампом и Мэй сообщил, что после состоявшихся в ночь на субботу ракетных ударов трех западных держав по Сирии, инициатива по дальнейшему урегулированию конфликта в этой стране должна перейти к Совету Безопасности ООН.

vz.ru


Считаете ли вы, что главной целью ударов по Сирии со стороны США, Великобритании и Франции является не мифическое наказание Б.Асада за химическую атаку в Думе, а разрушение технической и военной инфраструктуры САР на фоне общемирового унижения России, когда подготовка к Третьей мировой войне на Ближнем Востоке идет опережающими темпами, где в жестком противостоянии должны столкнуться Израиль и Иран, при этом на стороне Ирана не должно быть России, а на стороне Израиля оказываются три страны, принимавшие активное участие в создании и укрепления Израиля, расширяющие сегодня свои планы в земле Обетованной на строительство Третьего храма на Храмовой горе Иерусалима, прекрасно понимая, что на стороне Ирана могут оказаться радикальные силы ислама, против которых с сентября 2015 года Россия вела активную войну, уничтожая тех фанатиков, которые могли бы причинить Израилю существенный урон после начала полномасштабной войны между Ираном и Израилем за обладание Храмовой горы Иерусалима?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.09.2018
Боевики напали на военный парад в Иране
Вооруженные боевики напали на военный парад в иранском городе Ахваз в субботу, 22 сентября. Об этом сообщает агентство Tasnim.
22.09.2018
Путин заявил о готовности России вместе с Ираном бороться с терроризмом
Президент России Владимир Путин выразил соболезнования лидеру Ирана Хасану Роухани в связи с терактом на военном параде в городе Ахваз и подтвердил готовность Москвы к наращиванию взаимодействия с Тегераном для совместной борьбы с терроризмом.
22.09.2018
Лукашенко рассказал о тяжелых переговорах наедине с Путиным
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным, прошедшие 21 сентября в Сочи, были тяжелыми.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим