16.04.2018

Макрон обсудил с Трампом и Мэй успешную координацию сил при ударе по Сирии



Президент Франции Эмманюэль Макрон провел телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом и премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, сообщили в Елисейском дворце по итогам беседы трех лидеров.

В сообщении говорится, что Макрон отметил отличную координацию вооруженных сил трех стран при ударе, нанесенном в субботу ночью по Сирии, передает ТАСС.

В заявлении также говорится, что «теперь СБ ООН должен снова взять инициативу по экономическому, химическому и гуманитарному аспектам в Сирии, чтобы обеспечить защиту мирного населения и чтобы страна наконец обрела мир».

«По каждой из этих тем Франция продолжит выступать с предложениями и работать, как это делается уже 11 месяцев», – передает РИА «Новости» сообщение Елисейского дворца.

В офисе британского премьер-министра сообщили, что Мэй в ходе разговоров с Макроном и Трампом отметила успех проведенной операции в Сирии.

«Три лидера согласились с тем, что военные удары по сирийским химическим объектам были успешными», – отметил официальный представитель офиса премьер-министра.

Также глава британского правительства поприветствовала поддержку, оказанную Британии, США и Франции мировыми лидерами.

Тем временем Макрон по итогам разговора с Трампом и Мэй сообщил, что после состоявшихся в ночь на субботу ракетных ударов трех западных держав по Сирии, инициатива по дальнейшему урегулированию конфликта в этой стране должна перейти к Совету Безопасности ООН.

vz.ru


Считаете ли вы, что главной целью ударов по Сирии со стороны США, Великобритании и Франции является не мифическое наказание Б.Асада за химическую атаку в Думе, а разрушение технической и военной инфраструктуры САР на фоне общемирового унижения России, когда подготовка к Третьей мировой войне на Ближнем Востоке идет опережающими темпами, где в жестком противостоянии должны столкнуться Израиль и Иран, при этом на стороне Ирана не должно быть России, а на стороне Израиля оказываются три страны, принимавшие активное участие в создании и укрепления Израиля, расширяющие сегодня свои планы в земле Обетованной на строительство Третьего храма на Храмовой горе Иерусалима, прекрасно понимая, что на стороне Ирана могут оказаться радикальные силы ислама, против которых с сентября 2015 года Россия вела активную войну, уничтожая тех фанатиков, которые могли бы причинить Израилю существенный урон после начала полномасштабной войны между Ираном и Израилем за обладание Храмовой горы Иерусалима?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.06.2018
Италия предрекла скорый развал ЕС
Будущее Европейского союза поставлено на карту и определится в течение ближайшего года. Об этом в интервью Spiegel заявил глава МВД Италии.
23.06.2018
Лукашенко заговорил о вхождении Белоруссии в «состав какого-то государства»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко допускает, что в случае провала в экономике республика может потерять независимость.
23.06.2018
Киевский «патриарх» захотел лишить УПЦ МП статуса украинской церкви
После получения томоса об автокефалии Украинская православная церковь Московского патриархата не сможет называться украинской, сообщил глава непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим