08.09.2017

Мадуро решил создать новую международную платежную систему



Фото: vz.ru

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о намерении ввести новую международную платежную систему и создать альтернативу доллару в качестве мировой валюты.

По его словам, это необходимо сделать для освобождения «от тисков доллара», передает РИА «Новости» со ссылкой на EFE.

Он также предложил создать валютную корзину «вместе с такими свободно конвертируемыми валютами, как юань, иена, рупии, международными валютами».

Напомним, в конце августа президент Боливарианской республики заявил, что правительство Венесуэлы готовится с достоинством и твердостью ответить на санкции США, «сломать механизмы блокады» и освободить страну «от шантажа долларами, американским финансированием».

Ранее Соединенные Штаты ввели финансовые санкции против Венесуэлы. В ответ глава МИД Венесуэлы обвинил США в создании условий для гуманитарного кризиса в Боливарианской республике.

Текст: Ольга Никитина
vz.ru


Считаете ли вы, что создание альтернативной доллару международной валютной системы невозможно по нескольким причинам: 1. Практически все страны вовлечены в глобализационные процессы мировой экономики и финансовой системы, основанной на долларе и поддерживаемой МВФ и ВБ, а также системой платежей Swift, 2. Чтобы конкурировать с США в области финансов, нужно не просто обладать большей или равной экономикой, но и перетянуть на свою сторону ЕС, Японию, Китай и монархии Персидского залива, что практически невозможно, 3. С учетом начавшегося разделения мировой валютной системы на два центра – Пекин и Лондон, невозможно создать новый валютный центр, так как страны Латинской Америки разобщены и во многом находятся в экономическом упадке, 4. Страны Ближнего Востока и Африки, где финансовые правила задают в ОАЭ и Саудовской Аравии ничего не станут менять в угоду политической выгоде, так как всем памятна судьба М.Каддафи, планировавшего ввести платежную единицу арабских государств для торговли нефтью с ЕС и США?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.09.2017
Депутаты Госдумы отказались помогать многодетным семьям
Народные избранники большинством голосов проголосовали против законопроекта об освобождении многодетных от налога на имущество…
19.09.2017
Пол Крейг Робертс: Китай и Россия должны выйти из долларовой системы
На днях Мнучин заявил, что Соединенные Штаты «наложат на них (имеется в виду Китай) дополнительные санкции и лишат их доступа к американской и международной долларовой системе».
19.09.2017
Сенат США одобрил выделение Украине 500 миллионов долларов на летальное оружие
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Сенат США одобрил выделение Киеву 500 миллионов долларов для поддержки в сферах безопасности и обороны.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим