12.06.2018

МИД увидел в итогах встречи Трампа и Ким Чен Ына реализацию российско-китайского плана



МИД России отреагировал на переговоры лидеров США и КНДР – Дональда Трампа и Ким Чен Ына; в российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что нормализация отношений между Вашингтоном и Пхеньяном является неотъемлемой частью урегулирования на Корейском полуострове.

«Приветствуем проведение переговоров председателя государственного совета КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа 12 июня в Сингапуре. Исходим из того, что нормализация американо-северокорейских отношений, стремление к которой отражено в итоговом совместном заявлении сторон, является неотъемлемой частью комплексного урегулирования проблем Корейского полуострова, включая ядерную», – говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России.

Также в МИД позитивно оценили заявление Трампа по итогам встречи о неуместности проведения военных учений в процессе переговоров.

«Убеждены, что прекращение провокационных действий является необходимым шагом в направлении снижения уровня напряженности вокруг полуострова, создания там атмосферы доверия», – подчеркнули в МИД.

Кроме этого российское внешнеполитическое ведомство выразило готовность «прилагать активные усилия по поддержанию политико-дипломатического процесса вокруг Корейского полуострова».

«В свете того, что реализация первого и второго этапа российско-китайской «дорожной карты» уже идет, призываем партнеров приступить к проработке модальностей многосторонних консультаций, конечной целью которых видим создание прочного механизма мира и безопасности на основе учета законных интересов всех государств Северо-Восточной Азии», – говорится в комментарии МИД России.

vz.ru


Считаете ли вы, что саммит США – КНДР ни в коей мере не является реализацией российско – китайского плана урегулирования на Корейском полуострове, так как США предварительно нанесли два удара по России и Китаю – санкциями и торговыми пошлинами, в результате которых, Китай и Россия оставили Пхеньян на милость победителя – Д.Трампа, который обязательно доведет начатое до логического завершения?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

17.08.2018
Москва готова участвовать в саммите Россия – Турция – Германия – Франция – Иран в Стамбуле
Москва готова участвовать в организуемом Анкарой саммите Россия-Турция-Германия-Франция, но встреча пока не до конца согласована со всеми участниками, сообщил знакомый с ходом переговоров высокопоставленный источник.
17.08.2018
В Великобритании стремительно падает продолжительность жизни
Эксперты предупреждают: сокращение продолжительности жизни в Великобритании напоминает постсоветский кризис.
17.08.2018
Трамп решил сэкономить на Турции
Глава американского государства Дональд Трамп прокомментировал ситуацию вокруг ареста в Турции пастора из США Эндрю Брансона.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим