08.09.2017

МИД: За ситуацией с российской дипсобственностью в США стоит ФБР



Фото: vz.ru

За ситуацией с российскими дипломатами и собственностью в США стоят американские спецслужбы, в том числе ФБР, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

«Безусловно, по нашей информации, как мы это понимаем, все, что сейчас происходит в отношении российских дипломатов, за всем этим в том числе стоят сотрудники американских спецслужб и непосредственно ФБР», – передает ее слова РИА «Новости».

Она добавила, что инициировали обыски, скорее всего, в ФБР. По ее словам, возможно, именно в этом кроется проблема: Госдеп хочет нормализации отношений с Россией, однако в целом в США нет единой повестки в отношении Москвы.

Захарова отметила, что действия американской стороны в отношении российской дипсобственности можно назвать рейдерским захватом, кроме того, они нарушают основополагающие положения о дипломатическом иммунитете, передает ТАСС.

«Дипломатические иммунитеты и неприкосновенность дипломатических помещений – это, безусловно, правила игры, которые закреплены международным правом. Они даже в момент острейших кризисов позволяют государствам сохранять возможность цивилизованного взаимодействия», – сказала Захарова.

По ее мнению, даже в момент острейших кризисов, войн и разрыва дипотношений именно «дипломатический иммунитет» является ключевой фразой.

«Как вести диалог и строить отношения, если партнер нарушает соглашения, признанные им как субъектом международного права?» – задалась вопросом Захарова.

Напомним, в выходные в дипсобственности России в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Вашингтоне прошли обыски, которые США называют «инспекцией», а Москва – захватом.

Россия заявила, что собирается задействовать судебные процедуры применительно к противоправным действиям Вашингтона.

Текст: Сергей Гурьянов
vz.ru


Считаете ли вы, что любые разговоры о конфликте внутри правящей элиты США не имеют никакого значения для России, поэтому для МИД РФ нет плохого ФБР и хорошего Госдепартамента Д.Трампа, так как в противном случае не только МИД, но и Кремль признает свою полную зависимость от решений Вашингтона по любым вопросам внешней и внутренней политики России, поэтому нужно либо немедленно реагировать на любой недружественный выпад в отношении нашей страны, от кого бы не исходили действия, унижающие достоинство России и ее граждан, а особенно дипломатов, либо окончательно признать свое поражение в противостоянии с американской Администрацией и вести себя соответствующим образом, но если президент Российской Федерации В.В.Путин не желает мириться с второстепенной ролью русской Державы на международной арене, то действия ФБР против России должны быть расценены, как настоящая война против России с приостановлением дипломатических и экономических отношений, а также нарастании воинственной риторики против США?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

16.11.2017
Кудрин признался в отсутствии у России денег на пенсии
Деньги на выплату пенсий россиянам у правительства закончились. Об этом заявил бывший министр финансов, глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин в интервью газете «Аргументы и факты».
16.11.2017
Игорь Сечин развелся
Мировой участок Дорогомиловского района российской столицы принял решение о разводе главы Роснефти Игоря Сечина.
16.11.2017
США просчитали войну России с Китаем
Автор National Interest Кайл Мизоками на страницах данного американского издания перечислил оружие, которое Россия может использовать в гипотетической войне против Китая.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим