08.09.2017

МИД: За ситуацией с российской дипсобственностью в США стоит ФБР



Фото: vz.ru

За ситуацией с российскими дипломатами и собственностью в США стоят американские спецслужбы, в том числе ФБР, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

«Безусловно, по нашей информации, как мы это понимаем, все, что сейчас происходит в отношении российских дипломатов, за всем этим в том числе стоят сотрудники американских спецслужб и непосредственно ФБР», – передает ее слова РИА «Новости».

Она добавила, что инициировали обыски, скорее всего, в ФБР. По ее словам, возможно, именно в этом кроется проблема: Госдеп хочет нормализации отношений с Россией, однако в целом в США нет единой повестки в отношении Москвы.

Захарова отметила, что действия американской стороны в отношении российской дипсобственности можно назвать рейдерским захватом, кроме того, они нарушают основополагающие положения о дипломатическом иммунитете, передает ТАСС.

«Дипломатические иммунитеты и неприкосновенность дипломатических помещений – это, безусловно, правила игры, которые закреплены международным правом. Они даже в момент острейших кризисов позволяют государствам сохранять возможность цивилизованного взаимодействия», – сказала Захарова.

По ее мнению, даже в момент острейших кризисов, войн и разрыва дипотношений именно «дипломатический иммунитет» является ключевой фразой.

«Как вести диалог и строить отношения, если партнер нарушает соглашения, признанные им как субъектом международного права?» – задалась вопросом Захарова.

Напомним, в выходные в дипсобственности России в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Вашингтоне прошли обыски, которые США называют «инспекцией», а Москва – захватом.

Россия заявила, что собирается задействовать судебные процедуры применительно к противоправным действиям Вашингтона.

Текст: Сергей Гурьянов
vz.ru


Считаете ли вы, что любые разговоры о конфликте внутри правящей элиты США не имеют никакого значения для России, поэтому для МИД РФ нет плохого ФБР и хорошего Госдепартамента Д.Трампа, так как в противном случае не только МИД, но и Кремль признает свою полную зависимость от решений Вашингтона по любым вопросам внешней и внутренней политики России, поэтому нужно либо немедленно реагировать на любой недружественный выпад в отношении нашей страны, от кого бы не исходили действия, унижающие достоинство России и ее граждан, а особенно дипломатов, либо окончательно признать свое поражение в противостоянии с американской Администрацией и вести себя соответствующим образом, но если президент Российской Федерации В.В.Путин не желает мириться с второстепенной ролью русской Державы на международной арене, то действия ФБР против России должны быть расценены, как настоящая война против России с приостановлением дипломатических и экономических отношений, а также нарастании воинственной риторики против США?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.09.2017
Депутаты Госдумы отказались помогать многодетным семьям
Народные избранники большинством голосов проголосовали против законопроекта об освобождении многодетных от налога на имущество…
19.09.2017
Пол Крейг Робертс: Китай и Россия должны выйти из долларовой системы
На днях Мнучин заявил, что Соединенные Штаты «наложат на них (имеется в виду Китай) дополнительные санкции и лишат их доступа к американской и международной долларовой системе».
19.09.2017
Сенат США одобрил выделение Украине 500 миллионов долларов на летальное оружие
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Сенат США одобрил выделение Киеву 500 миллионов долларов для поддержки в сферах безопасности и обороны.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим