27.11.2020

Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции



Фото: lenta.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.

«Никакую конституцию я под себя не делаю. С новой конституцией я уже с вами президентом работать не буду. Поэтому успокойтесь, спокойно это переносите», — заявил он.

Лукашенко пообещал не допустить, чтобы при принятии нового основного закона «кто-то сфальшивил или потом выборы по новой конституции кто-то сфабриковал». «Даже если буду знать, что это будет не то, что я хочу. Почему? Потому что белорусский народ должен пройти то, что он должен пройти. Лучше сейчас, без войны; хуже, если нам эту войну подкинут», — резюмировал Лукашенко.

27 октября премьер-министр Белоруссии Роман Головченко объявил, что Всебелорусское народное собрание, на котором будет решаться вопрос о новой конституции, планируется провести в начале 2021 года. Власти намерены разделить мероприятия на два блока — вопросы социально-экономического и общественно-политического развития страны.

lenta.ru


Считаете ли вы, что многовекторность политики президента Белоруссии Лукашенко не раз подтверждала принцип его действий согласно текущему моменту, а не ранее достигнутым договоренностям, поэтому то, что Лукашенко уйдет после принятия новой Конституции маловероятно, однако разработка Конституции на Всебелорусском народном собрании – это подлинный принцип народовластия и демократии, чего лишен народ России после выхода указа №1400 от 21 сентября 1993 года, именно поэтому принятые поправки в Конституцию РФ носят ограниченный характер, не затрагивающий ее базовый принцип, заложенный в первых двух главах Конституции Ельцина?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

06.12.2020
Помощник Горбачева раскрыл его состояние
Бывший президент СССР Михаил Горбачев соблюдает все предписания врачей на фоне пандемии коронавируса.
06.12.2020
Трамп пообещал сторонникам, что сумеет остаться у власти на второй срок
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что сможет добиться пересмотра итогов президентских выборов и останется у власти на второй срок
06.12.2020
Россия будет "прирастать" Арктикой, заявил Путин
По его словам, развитие данного направления является будущим страны, в частности, и с точки зрения добычи природных ископаемых, необходимых стране.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим