10.08.2018

Лукашенко: Россияне ведут себя варварски по отношению к нам



Фото: vz.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко упрекнул Россию в недобросовестной конкуренции и варварском отношении.

«У нас сейчас тяжелый период – россияне ведут себя варварски по отношению к нам, публично об этом говорю. Они от нас требуют чего-то, как будто мы вассалы у них, а в рамках ЕАЭС, куда они нас пригласили, они выполнять свои обязательства не хотят. Вот они и создают неконкурентную ситуацию», – сказал Лукашенко во время посещения ОАО «Гомсельмаш», передает БелТА.

Лукашенко пообещал обсудить это с российским президентом Владимиром Путиным. «Но мы должны работать в тех условиях, в которых сегодня существуем», – добавил он.

vz.ru


Считаете ли вы, что президент Белоруссии А.Лукашенко оказался в плену двойственности государственной экономики страны – олигархического капитализма и госкомпаний, имеющих социалистическое наследие СССР, и подобное положение просматривается во всех бывших республиках СССР, включая Россию, именно поэтому Белорусского лидера бизнес и госпредприятия постоянно ставят в положение «ни войны, ни мира» в отношениях с Россией, где глава правительства также постоянно лавирует между частной и государственной экономикой, поэтому периодически складываются перекосы в отношениях двух стран, но общее понимание необходимости единства не позволяет эмоциям взять верх над разумом?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

14.10.2018
Глава Белорусской церкви оценил ситуацию на «братской Украине»
Митрополит Минский и Заславский Павел, глава Белорусской православной церкви, заявил, что молится всем святым, чтобы они не допустили разделения православного мира.
14.10.2018
США отправят авианосец к берегам Норвегии
Генерал Кертис Скапаротти, главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе, заявил, что США и их союзники готовы противостоять «растущей угрозе» со стороны России.
14.10.2018
Вашингтон предупредил Пекин о недопустимости угроз в адрес американских военных
Помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон не потерпит угроз Китая в адрес американских военных, в том числе несущим службу в Южно-Китайском море.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим