18.10.2018

Лавров отказал Украине в праве провести совместные с НАТО учения в Азовском море



Фото: lenta.ru

Украина не сможет провести совместные с НАТО учения в Азовском море, поскольку для этого требуется согласие России. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью RT France, Paris Match и Figaro. Стенограмма беседы размещена на сайте внешнеполитического ведомства.

«Сейчас Украина хочет зазвать натовские учения в Азовское море, но туда уже нельзя будет пройти, потому что наш договор с Украиной требует обоюдного согласия для прохода военных кораблей в Азовское море. Но они этого хотят, и им в этом активно потакают», — сказал он.

Глава российской дипломатии указал на то, что НАТО продолжает накапливать вооружения на границах России. «Происходит настрой на модернизацию транспортной инфраструктуры в Европе с тем, чтобы американским тяжелым вооружениям, и, наверное, вооружениям других стран НАТО, было легче выбирать наши границы, откровенно провокационные учения, не наши с Китаем посреди Сибири, а на Украине, в Грузии и в Черном море», — сказал Лавров.

lenta.ru


Считаете ли вы, что прямое вхождение блока НАТО на Украину, несущего агрессию, нацеленную на развязывание войны с Россией, должно жестко и предельно откровенно пресекаться с использованием любых доступных средств, от дипломатических до вооруженных, так как блок НАТО не только подошел к самым границам русской Державы, но и ведет откровенно агрессивную политику, создавая для России вооруженную изоляцию извне, явно нацеленную на подготовку к войне против нашей страны, и руководству России нужно отдавать себе отчет в том, что страны, примкнувшие к блоку НАТО, являются такими же врагами России, как и сам блок НАТО, поэтому с этими странами нужно вести предельно жесткий диалог, не допускающий компромиссов и двусмысленностей?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

31.10.2018
Учения НАТО - предупреждение России и сигнал союзникам
НАТО проводит в Норвегии учения, крупнейшие после окончания холодной войны.
31.10.2018
Стал известен альтернативный план передачи британского престола
Королева Великобритании Елизавета Вторая в течение трех лет может передать правление своему сыну, принцу Чарльзу, который станет регентом, пишут СМИ.
31.10.2018
Российские миллионеры отказали России в хранении своих сбережений
Российские миллионеры держат в российских банках около трети своих средств. Об этом говорится в исследовании «Private Banking в России 2018» компании Frank RG.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим