16.11.2017

Кудрин признался в отсутствии у России денег на пенсии



Фото: lenta.ru

Деньги на выплату пенсий россиянам у правительства закончились. Об этом заявил бывший министр финансов, глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин в интервью газете «Аргументы и факты».

Он напомнил, что в 2016 году государство впервые нарушило свои обязательства и не провело индексацию пенсий, была лишь однократная выплата в размере пяти тысяч рублей. Сейчас обсуждается ограничение выплат работающим пенсионерам. Все это свидетельствует о дефиците средств в Пенсионном фонде, подчеркнул Кудрин.

По его мнению, повышение пенсионного возраста — необходимая мера, связанная с увеличением периода активной жизни примерно на 10 лет. «Выход на пенсию сейчас означает резкое — в три раза — снижение качества жизни. Это такая "жесткая посадка" для человека, который выходит на пенсию», — полагает глава совета ЦСР.

В октябре Минтруд России заявил, что в правительстве не обсуждают идею повышения минимального трудового стажа для получения пенсии.

Алексей Кудрин — активный сторонник идеи повышения пенсионного возраста в России, которая обсуждается на протяжении нескольких лет. Бывший министр финансов предлагает поднять возраст выхода на пенсию для женщин на восемь лет (до 63 лет), для мужчин — на пять (до 65 лет).

lenta.ru


Считаете ли вы, что А.Кудрин на протяжении нескольких лет повторяет одну и ту же формулу о нехватке денег в бюджете на выплаты пенсии только с одной целью – увеличить пенсионный возраст в России, как того требуют структуры МВФ, то есть налицо внешнее управление деятельностью бывшего министра финансов России, который намеренно не давал возможность проводить отечественное инвестирование в промышленные и сельскохозяйственные проекты нашей страны, постоянно высказываясь о необходимости иностранных инвестиций, получавших наибольшую отдачу в нефтегазовой отрасли с использованием договора о разделе продукции, дающего западным фирмам беззастенчиво грабить экономику России, вывозя огромные средства из страны, именно при А.Кудрине был создан перевод всех активов российских предприятий и банков в английские и американские офшоры, а финансовая система России стала полностью зависимой от решений МВФ и ВБ, что в очередной раз подчеркивает работу А.Кудрина в интересах иностранных ТНК и банков, но не на процветание России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.06.2018
Италия предрекла скорый развал ЕС
Будущее Европейского союза поставлено на карту и определится в течение ближайшего года. Об этом в интервью Spiegel заявил глава МВД Италии.
23.06.2018
Лукашенко заговорил о вхождении Белоруссии в «состав какого-то государства»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко допускает, что в случае провала в экономике республика может потерять независимость.
23.06.2018
Киевский «патриарх» захотел лишить УПЦ МП статуса украинской церкви
После получения томоса об автокефалии Украинская православная церковь Московского патриархата не сможет называться украинской, сообщил глава непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим