16.11.2017

Кудрин признался в отсутствии у России денег на пенсии



Фото: lenta.ru

Деньги на выплату пенсий россиянам у правительства закончились. Об этом заявил бывший министр финансов, глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин в интервью газете «Аргументы и факты».

Он напомнил, что в 2016 году государство впервые нарушило свои обязательства и не провело индексацию пенсий, была лишь однократная выплата в размере пяти тысяч рублей. Сейчас обсуждается ограничение выплат работающим пенсионерам. Все это свидетельствует о дефиците средств в Пенсионном фонде, подчеркнул Кудрин.

По его мнению, повышение пенсионного возраста — необходимая мера, связанная с увеличением периода активной жизни примерно на 10 лет. «Выход на пенсию сейчас означает резкое — в три раза — снижение качества жизни. Это такая "жесткая посадка" для человека, который выходит на пенсию», — полагает глава совета ЦСР.

В октябре Минтруд России заявил, что в правительстве не обсуждают идею повышения минимального трудового стажа для получения пенсии.

Алексей Кудрин — активный сторонник идеи повышения пенсионного возраста в России, которая обсуждается на протяжении нескольких лет. Бывший министр финансов предлагает поднять возраст выхода на пенсию для женщин на восемь лет (до 63 лет), для мужчин — на пять (до 65 лет).

lenta.ru


Считаете ли вы, что А.Кудрин на протяжении нескольких лет повторяет одну и ту же формулу о нехватке денег в бюджете на выплаты пенсии только с одной целью – увеличить пенсионный возраст в России, как того требуют структуры МВФ, то есть налицо внешнее управление деятельностью бывшего министра финансов России, который намеренно не давал возможность проводить отечественное инвестирование в промышленные и сельскохозяйственные проекты нашей страны, постоянно высказываясь о необходимости иностранных инвестиций, получавших наибольшую отдачу в нефтегазовой отрасли с использованием договора о разделе продукции, дающего западным фирмам беззастенчиво грабить экономику России, вывозя огромные средства из страны, именно при А.Кудрине был создан перевод всех активов российских предприятий и банков в английские и американские офшоры, а финансовая система России стала полностью зависимой от решений МВФ и ВБ, что в очередной раз подчеркивает работу А.Кудрина в интересах иностранных ТНК и банков, но не на процветание России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.10.2018
В США предлагают отказаться от Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности
На таких действиях настаивает советник президента по национальной безопасности Джон Болтон, пишет The Guardian.
20.10.2018
Митрополит Иларион обсудит раскол в православии с папой Римским
Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что в пятницу обсудит с папой Римским Франциском ситуацию с церковным расколом на Украине и отношения РПЦ и Константинополя.
20.10.2018
Европа поможет Ирану в борьбе с США
Евросоюз надеется уже в скором будущем выработать механизм обхода антииранских санкций США, который позволит покупать иранскую нефть и вести легальный бизнес с этой страной.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим