13.06.2018

Кудрин объявил о провале майских указов президента России



Фото: lenta.ru

Большинство целевых показателей в экономике, закрепленных в указах президента России Владимира Путина от 7 мая 2012 года, не было достигнуто. Об этом заявил председатель Счетной палаты Алексей Кудрин, передает ТАСС.

Например, по информации правительства, темпы роста производительности труда с 2011 по 2016 год выросли на 3,8 процента. В то же время индекс производительности труда в 2016 году составил 99,8 процента, то есть этот показатель снизился.

Также Кудрин отметил, что доля инвестиций в ВВП России в 2017 году составила 21,9 процента при планируемых 27 процентах. Помимо этого, доля продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей экономики в ВВП должна была вырасти в 1,3 раза по сравнению с 2011 годом, однако она составила всего 21,7 процента.

Глава Счетной палаты подчеркнул, что по некоторым направлениям удалось достичь лучших результатов. В частности, он отметил показатели оплаты труда учителям: их выполнение в прошлом году составило 101 процент. Кроме того, удалось достичь целей по снижению смертности от различных болезней и снижению младенческой смертности.

lenta.ru


Считаете ли вы, что провал майских указов 2012 года президента В.В.Путина был очевиден многим, но также очевидно невыполнение новых «майских» указов образца 2018 года, так как повысить благосостояние граждан России при неизменной денежной массе можно только одним способом – снижением тарифов ЖКХ, уменьшением цены на топливо и снижением стоимости продуктовой корзины при одновременном отказе от пенсионной реформы?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

15.08.2018
Названы последствия отказа от повышения пенсионного возраста
Министр труда и социальной защиты Максим Топилин вновь объяснил, почему повышение пенсионного возраста в России необходимо.
15.08.2018
Рядом с полигоном НАТО в Литве в 60 километрах от российской границы вскоре появится новая авиабаза альянса
Как заявил обозреватель Sputnik Латвия Александр Хроленко, американским войскам дан приказ окопаться в Прибалтике и быть готовыми к войне с Россией.
15.08.2018
Трамп не планирует информировать Конгресс США о проводимых военных или политических действиях
Президент США Дональд Трамп считает неконституционными некоторые положения подписанного им в понедельник оборонного бюджета на 2019 финансовый год.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим