15.12.2019

Кремль прокомментировал идею Украины о вводе миротворцев в Донбасс



Фото: lenta.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко о том, что Киев может вернуться к идее ввода контингента ООН в неподконтрольные ему районы Донбасса. Слова представителя Кремля приводит ТАСС.

«Пока формально никаких новых инициатив не высказывалось», — сказал Песков.

О том, что Киев может снова задуматься о вводе миротворцев в Донбасс, Пристайко сообщил накануне, 14 декабря. По его словам, такое развитие событий возможно в случае, если Украина поймет, что урегулировать конфликт на юго-востоке страны в рамках минских соглашений не удастся.

В Совете Федерации раскритиковали идею Пристайко. Так, Алексей Пушков сказал, что без согласия России в Совете Безопасности ООН планы украинской стороны не состоятся. А Франц Клинцевич пояснил, что ввод миротворцев в Донбасс может привести к эскалации ситуации.

lenta.ru


Считаете ли вы, что ввод миротворцев ООН, на чем настаивает Киев, играет на руку только президенту В.Зеленскому, пока еще не контролирующего ВСУ, МВД и украинских олигархов, которые активно играют в националистические игры, и не желают ослабления собственных «добробатов» ради умиротворения ситуации на Донбассе, поэтому ввод «голубых касок» ООН нечего не решит в гражданском и политическом противостоянии на Донбассе, но лишь заморозит ситуацию на несколько лет, по прошествии которых обязательно грянет большая война между Россией и НАТО на территории Украины, где уже создано подполье и партизанское движение?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.01.2020
Патриарх Кирилл: вывод абортов из ОМС позволит увеличить народонаселение России
Вывод абортов из системы ОМС позволит увеличить народонаселение России на 10 млн человек за 10 лет, заявил Патриарх Московский и всея Руси
28.01.2020
Преамбулу Конституции изменят
Преамбула Конституции России, скорее всего, будет изменена. Об этом «Интерфаксу» сообщил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.
28.01.2020
США предложат Палестине сдать земли Израилю в обмен на мир
«Сделка века», детали которой вскоре планирует раскрыть президент США Дональд Трамп, предполагает аннексию палестинских земель Израилем в обмен на мир.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим