21.08.2019

Королевская семья Дании задумалась о продаже Гренландии США



Фото: lenta.ru

Члены королевской семьи Дании отнеслись благосклонно к идее президента США Дональда Трампа о покупке Гренландии. Об этом сообщает Newsweek.

«Предложение о покупке — комплимент для волшебной Гренландии, лишь желанные земли получают такие предложения», — заявила принцесса Антония Шаумбург-Липпе, жена двоюродного брата королевы Маргретте II принца Вальдемара. Она добавила, что жители острова могут и должны сами решать свою судьбу.

Такое же мнение выразил и ее сын, принц Марио Макс Шаумбург-Липпе. «Я люблю Гренландию и хочу, чтобы ее народ был счастлив. Нужно поддерживать тот вариант, который они сочтут лучшим для себя», — приводит издание его слова.

lenta.ru


Считаете ли вы, что президент США Д.Трамп явно желает повторить дело семнадцатого президента США Эндрю Джонсона, купившего в 1867 году Аляску у Российской Империи, но Д.Трамп забывает о неудачном правлении Э.Джонсона, поэтому, пытаясь войти в историю и преследуя явно коммерческие интересы в Гренландии, как со стороны нефтяных промыслов, так и со стороны возможной добычи пресной воды из 2,6 млн. кубометров гренландского льда, что в условиях нарастания общемировой нехватки пресной воды, может принести Д.Трампу и инвесторам огромные барыши, при этом есть еще и конспирологическое обоснование приобретения Гренландии – это строительство на острове убежищ для американских и европейских магнатов, желающих быть удаленными от всех грядущих потрясений?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.02.2020
В США заявили о необходимости угрожать России вторжением в Идлиб
Власти США должны угрожать России военным вмешательством в сирийскую провинцию Идлиб, чтобы обеспечить безопасность в регионе.
28.02.2020
Объяснено нежелание Турции отступить в Идлибе
У президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана есть несколько причин, которые мешают ему отступить в сирийской провинции Идлиб
28.02.2020
Российские фрегаты с «Калибрами» направились к Сирии
Два российских фрегата с крылатыми ракетами «Калибр-НК» в настоящее время направляются в Средиземное море. Об этом сообщил представитель Черноморского флота Алексей Рулев
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим