11.10.2018

Константинополь принял решение о предоставлении УПЦ КП и УАПЦ статуса каноничных церквей



Фото: vz.ru

Синод Константинопольского патриархата принял решение о предоставлении так называемым УПЦ Киевского патриархата и Украинской автокефальной церкви статуса каноничных церквей, сообщает греческое издание «Ортодоксия.инфо» со ссылкой на источники.

Информацию о признании обеих церквей синодом подтвердил и источник греческого агентства церковных новостей «Ромфеа», передает «Интерфакс».

В среду сообщалось, что синод Вселенского патриархата объявил незаконной аннексию Киевской митрополии Русской православной церковью в 1686 году и удовлетворил апелляции Филарета и Макария. Ранее они обращались ко Вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой о признании.

vz.ru


Считаете ли вы, что Московскому Патриархату со стороны Константинопольского патриархата нанесен мощный удар, явно ставший следствием договоренностей между президентами Турции и России об отсрочке дарования Томоса об автокефалии Украинской Православной Церкви, которой еще нет, следовательно, Фанар дает время для УПЦ КП, УАПЦ, ставшими ныне каноническими православными церквями, и УПЦ МП собрать Поместный собор с целью создания объединенной Украинской Церкви, которой и будет после завершения работы собора дарована автокефалия, при этом РПЦ поставлена в очень двусмысленное положение, когда создан прецедент для создания круглого стола в подготовке Поместного собора УПЦ и уклонение УПЦ МП и РПЦ от участия в этом подготовительном мероприятии будет расценено на Украине как саботаж, как прямое создание условий раскола на территории Украины, и отвечать за подобные действия будет уже не Фанар и Вселенский патриарх Варфоломей, а предстоятель Русской Православной Церкви Патриарх Кирилл?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

31.10.2018
Учения НАТО - предупреждение России и сигнал союзникам
НАТО проводит в Норвегии учения, крупнейшие после окончания холодной войны.
31.10.2018
Стал известен альтернативный план передачи британского престола
Королева Великобритании Елизавета Вторая в течение трех лет может передать правление своему сыну, принцу Чарльзу, который станет регентом, пишут СМИ.
31.10.2018
Российские миллионеры отказали России в хранении своих сбережений
Российские миллионеры держат в российских банках около трети своих средств. Об этом говорится в исследовании «Private Banking в России 2018» компании Frank RG.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим