13.03.2018

Комитет по разведке конгресса США не обнаружил наличия сговора между избирательной кампанией Трампа и Россией



Фото: lenta.ru

Президент США Дональд Трамп прокомментировал в своем Twitter завершение расследования в нижней палате конгресса касательно вероятного «вмешательства России» в американские выборы. При этом он использовал исключительно заглавные буквы.

«Комитет по разведке палаты представителей после 14 месяцев долгого и всестороннего расследования не нашел доказательств связи или взаимодействия между кампанией Трампа и Россией в части влияния на президентские выборы-2016», — написал он.

Ранее в ночь на 13 марта конгрессмен от республиканцев Майк Конуэй, возглавлявший работу комитета, заявил, что по итогам расследования они не обнаружили свидетельств наличия сговора между избирательной кампанией Трампа и Россией. Черновой вариант доклада будет представлен демократам во вторник.

8 марта сообщалось, что специальный прокурор США Роберт Мюллер, занимающийся расследованием приписываемого России вмешательства в американские выборы, смог собрать доказательства попыток команды Дональда Трампа наладить канал связи с Кремлем. Речь идет о секретной встрече основателя американской частной военной компании Blackwater Эрика Принса и главы Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева, которая прошла на Сейшельских островах за неделю до инаугурации Трампа. По мнению Мюллера, встреча была одной из первых попыток наладить коммуникацию между приходящей к власти в Вашингтоне администрации и Москвой, писала The Washington Post.

Офис Мюллера 16 февраля опубликовал список россиян, которые, по мнению расследования американской стороны, причастны к вмешательству в выборы в США. В списке значатся 13 человек и организаций, в том числе бизнесмен Евгений Пригожин и располагающееся в Санкт-Петербурге Агентство интернет-исследований. Вашингтон и прежде неоднократно обвинял Россию во вмешательстве в американские выборы, однако российская сторона отвергает все обвинения.

lenta.ru


Считаете ли вы, что несмотря на доказательства контактов высшего руководства России с окружением Д.Трампа, собранные специальным прокурором США Р.Мюллером, комитет по разведке конгресса США полностью оправдал Д.Трампа, признав, что никакого вмешательства со стороны Кремля в американские выборы не было, однако такое признание законодательной власти Америки означает не игнорирование деятельности Р.Мюллера, а, скорее всего, создание политики компромиссов, на которые пошли Д.Трамп и В.В.Путин, где российский президент вынужден был отказаться от поддержки некоторых лиц из своего ближайшего окружения, о чем он заявил в интервью телеканала NBC, а также пойти на уступки США в Сирии, при этом Вашингтон не отменяет санкции, заставляя Европу следовать в русле собственных планов, важнейшие из которых нацелены на укрепление собственной промышленности и экономики, а также доминированию на Ближнем Востоке, при этом роль России в достигнутом компромиссе, должна сократиться до внутренних проблем страны?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.06.2018
Италия предрекла скорый развал ЕС
Будущее Европейского союза поставлено на карту и определится в течение ближайшего года. Об этом в интервью Spiegel заявил глава МВД Италии.
23.06.2018
Лукашенко заговорил о вхождении Белоруссии в «состав какого-то государства»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко допускает, что в случае провала в экономике республика может потерять независимость.
23.06.2018
Киевский «патриарх» захотел лишить УПЦ МП статуса украинской церкви
После получения томоса об автокефалии Украинская православная церковь Московского патриархата не сможет называться украинской, сообщил глава непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим