13.03.2018

Комитет по разведке конгресса США не обнаружил наличия сговора между избирательной кампанией Трампа и Россией



Фото: lenta.ru

Президент США Дональд Трамп прокомментировал в своем Twitter завершение расследования в нижней палате конгресса касательно вероятного «вмешательства России» в американские выборы. При этом он использовал исключительно заглавные буквы.

«Комитет по разведке палаты представителей после 14 месяцев долгого и всестороннего расследования не нашел доказательств связи или взаимодействия между кампанией Трампа и Россией в части влияния на президентские выборы-2016», — написал он.

Ранее в ночь на 13 марта конгрессмен от республиканцев Майк Конуэй, возглавлявший работу комитета, заявил, что по итогам расследования они не обнаружили свидетельств наличия сговора между избирательной кампанией Трампа и Россией. Черновой вариант доклада будет представлен демократам во вторник.

8 марта сообщалось, что специальный прокурор США Роберт Мюллер, занимающийся расследованием приписываемого России вмешательства в американские выборы, смог собрать доказательства попыток команды Дональда Трампа наладить канал связи с Кремлем. Речь идет о секретной встрече основателя американской частной военной компании Blackwater Эрика Принса и главы Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева, которая прошла на Сейшельских островах за неделю до инаугурации Трампа. По мнению Мюллера, встреча была одной из первых попыток наладить коммуникацию между приходящей к власти в Вашингтоне администрации и Москвой, писала The Washington Post.

Офис Мюллера 16 февраля опубликовал список россиян, которые, по мнению расследования американской стороны, причастны к вмешательству в выборы в США. В списке значатся 13 человек и организаций, в том числе бизнесмен Евгений Пригожин и располагающееся в Санкт-Петербурге Агентство интернет-исследований. Вашингтон и прежде неоднократно обвинял Россию во вмешательстве в американские выборы, однако российская сторона отвергает все обвинения.

lenta.ru


Считаете ли вы, что несмотря на доказательства контактов высшего руководства России с окружением Д.Трампа, собранные специальным прокурором США Р.Мюллером, комитет по разведке конгресса США полностью оправдал Д.Трампа, признав, что никакого вмешательства со стороны Кремля в американские выборы не было, однако такое признание законодательной власти Америки означает не игнорирование деятельности Р.Мюллера, а, скорее всего, создание политики компромиссов, на которые пошли Д.Трамп и В.В.Путин, где российский президент вынужден был отказаться от поддержки некоторых лиц из своего ближайшего окружения, о чем он заявил в интервью телеканала NBC, а также пойти на уступки США в Сирии, при этом Вашингтон не отменяет санкции, заставляя Европу следовать в русле собственных планов, важнейшие из которых нацелены на укрепление собственной промышленности и экономики, а также доминированию на Ближнем Востоке, при этом роль России в достигнутом компромиссе, должна сократиться до внутренних проблем страны?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.10.2018
В США предлагают отказаться от Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности
На таких действиях настаивает советник президента по национальной безопасности Джон Болтон, пишет The Guardian.
20.10.2018
Митрополит Иларион обсудит раскол в православии с папой Римским
Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что в пятницу обсудит с папой Римским Франциском ситуацию с церковным расколом на Украине и отношения РПЦ и Константинополя.
20.10.2018
Европа поможет Ирану в борьбе с США
Евросоюз надеется уже в скором будущем выработать механизм обхода антииранских санкций США, который позволит покупать иранскую нефть и вести легальный бизнес с этой страной.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим