26.05.2019

Коломойский призвал Зеленского объявить дефолт Украины



Фото: vz.ru

Новый президент Украины Владимир Зеленский должен последовать примеру Греции и отклонить программу Международного валютного фонда по жесткой экономии и объявить дефолт на Украине, заявил украинский олигарх Игорь Коломойский.

«По моему мнению, мы должны относиться к нашим кредиторам так же, как Греция. Это пример для Украины», – приводит Financial Times слова Коломойского.

В 2015 году Греция стала первой развитой страной, которая не выплатила кредит МВФ.

В этом и следующем году платежи Украины МВФ достигнут максимума, в связи с этим Коломойский предположил, что Киеву не нужно бояться невыполнения своих обязательств.

«Сколько раз объявляла дефолт Аргентина? И ничего, они реструктурировали долги, сейчас все в порядке», – заявил он.

Коломойский считает, что победа Зеленского на выборах показала желание украинцев отдохнуть от проводимых МВФ реформ жесткой экономии.

«Если Зеленский будет слушать Запад, он в конце концов закончит, как Порошенко. У него будут те же результаты – 5, 10 или 15 вместо 73%», – сказал он.

Олигарх считает, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания страны во время ее борьбы с Россией».

«Это ваша игра, ваша геополитика. Вам (Западу) нет дела до Украины. Вы хотите навредить России, а Украина – просто оправдание», – заявил Коломойский.

vz.ru


Считаете ли вы, что олигарх И.Коломойский затеял весьма интересную игру на Украине: 1. Невыплата долга МВФ приведет к реструктуризации долгов Украины на международной арене, при этом никто больше в долг не даст, но и потребовать свои деньги назад не сможет, 2. Такая позиция крайне огорчит США, и на украинских олигархов будут наложены санкции, а их офшорные счета могут быть в любой момент заморожены, впрочем, В.Зеленский обещал, что начнет борьбу с олигархическим влиянием в политике, 3. И.Коломойский, судя по всему, абсолютно не боится американских и европейских санкций против себя, следовательно, передел собственности на Украине требует блокирования всех конкурентов И.Коломойского, который явно играет на понижение, то есть должен стать выгодоприобретателем от падения ВВП, курса гривны и последующей федерализации Украины?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.06.2019
В.В.Путин: Россия не торгует союзниками
Президент Владимир Путин, отвечая в рамках прямой линии на вопрос о возможности сделки с США по Сирии, заявил, что Россия не торгует союзниками.
20.06.2019
Банки остались без денег россиян: Приток вкладов рухнул до нуля
Река денег населения, которая уверенно текла на счета российских банков и служила источником дешевого и надежного финансирования для банковской системы, резко пересохла, сообщает «Finanz»
20.06.2019
Сирия попросила у Китая военной помощи
Глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил, что на переговорах в Китае попросил у Пекина военные и политические инструменты для борьбы с уйгурами-исламистами в Идлибе.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим