15.12.2019

Киселев прокомментировал вырезанное из эфира «России 1» слово «протест»



Фото: vz.ru

Телеведущий Дмитрий Киселев прокомментировал ситуацию с заглушенным словом «протесты» в песне группы «Куртки Кобейна» в эфире «Россия 1».

«Никогда не слышал ни о каких запретах слова «протест» на телеканале. Я неоднократно его произносил, и в сегодняшних «Вестях недели» тоже. Относительно самой ситуации – я не владею деталями, поскольку не отвечаю за развлекательные программы ВГТРК, а являюсь автором и ведущим «Вестей недели», – передает его слова РИА «Новости».

Ранее СМИ сообщили, что телеканал «Россия 1» заглушил слово «протесты» в песне группы «Куртки Кобейна» (проект музыкантов «Би-2») во время церемонии вручения музыкальной премии «Виктория».

vz.ru


Считаете ли вы, что в словах песни «Люди на эскалаторах» группы «Куртки Кобейна»: «Если чуть светлей проспекты и нежней протесты юношей в пуловерах» нет ничего, кроме гламура 2000-х годов, сильно отличающегося от протестных песен 80-х годов прошлого века, в которых были слова не просто протеста, но революции, то сегодня услышать что-нибудь подобное группе «Кино» невозможно, поэтому особенно печально сегодня выглядят попытки самоцензуры в угоду Кремлю, а также настоящие репрессии, поддержанные президентом России против молодых ребят с неустойчивой психикой, что может свидетельствовать о страхе политиков перед мнением толпы, которая никогда не следует собственным порывам справедливости, но всегда идет за организаторами, которых нужно искать не в группах протестующих, а в составе правящей элиты?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.01.2020
Патриарх Кирилл: вывод абортов из ОМС позволит увеличить народонаселение России
Вывод абортов из системы ОМС позволит увеличить народонаселение России на 10 млн человек за 10 лет, заявил Патриарх Московский и всея Руси
28.01.2020
Преамбулу Конституции изменят
Преамбула Конституции России, скорее всего, будет изменена. Об этом «Интерфаксу» сообщил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.
28.01.2020
США предложат Палестине сдать земли Израилю в обмен на мир
«Сделка века», детали которой вскоре планирует раскрыть президент США Дональд Трамп, предполагает аннексию палестинских земель Израилем в обмен на мир.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим