15.12.2019

Киселев прокомментировал вырезанное из эфира «России 1» слово «протест»



Фото: vz.ru

Телеведущий Дмитрий Киселев прокомментировал ситуацию с заглушенным словом «протесты» в песне группы «Куртки Кобейна» в эфире «Россия 1».

«Никогда не слышал ни о каких запретах слова «протест» на телеканале. Я неоднократно его произносил, и в сегодняшних «Вестях недели» тоже. Относительно самой ситуации – я не владею деталями, поскольку не отвечаю за развлекательные программы ВГТРК, а являюсь автором и ведущим «Вестей недели», – передает его слова РИА «Новости».

Ранее СМИ сообщили, что телеканал «Россия 1» заглушил слово «протесты» в песне группы «Куртки Кобейна» (проект музыкантов «Би-2») во время церемонии вручения музыкальной премии «Виктория».

vz.ru


Считаете ли вы, что в словах песни «Люди на эскалаторах» группы «Куртки Кобейна»: «Если чуть светлей проспекты и нежней протесты юношей в пуловерах» нет ничего, кроме гламура 2000-х годов, сильно отличающегося от протестных песен 80-х годов прошлого века, в которых были слова не просто протеста, но революции, то сегодня услышать что-нибудь подобное группе «Кино» невозможно, поэтому особенно печально сегодня выглядят попытки самоцензуры в угоду Кремлю, а также настоящие репрессии, поддержанные президентом России против молодых ребят с неустойчивой психикой, что может свидетельствовать о страхе политиков перед мнением толпы, которая никогда не следует собственным порывам справедливости, но всегда идет за организаторами, которых нужно искать не в группах протестующих, а в составе правящей элиты?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

01.10.2020
Финансовые компании вывели из Британии 1,6 трлн долларов
Перед выходом Соединенного королевства из ЕС финансовые компании перевели около 7,5 тыс. сотрудников в европейские офисы и вывели из страны активы на сумму более 1,2 трлн фунтов стерлингов
01.10.2020
Названо место постройки нового российского авианосца
Замену устаревшего единственного российского авианосца «Адмирал Кузнецов» следует строить на стапеле «А» Балтийского завода в Санкт-Петербурге, пишет «Военно-промышленный курьер».
01.10.2020
Кремль заявил о работе ЦРУ с Навальным
Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил о работе западных спецслужб с Алексеем Навальным.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим