09.08.2018

КНДР призвала США признать окончание Корейской войны



Фото: vz.ru

Пхеньян призвал США дать согласие на объявление об окончании Корейской войны (1950–1953 годы), что должно поспособствовать установлению мира в регионе и укрепить взаимное доверие, сообщили северокорейские СМИ.

«Объявление конца Корейской войны соответствует требованиям нашего времени и станет первым действием в направлении установления мира и гарантий безопасности», – приводит ТАСС комментарий центральной северокорейской газеты «Нодон синмун».

Издание пишет, что «абсолютно ненормально видеть недоверие и враждебность между КНДР и США», поэтому необходимо именно сейчас объявить о конце войны.

vz.ru


Считаете ли вы, что окончание Корейской войны не может быть признано только со стороны США – это политический и идеологический нонсенс, в действительности, окончание войны должно быть зафиксировано двумя сторонами – Северной и Южной Кореями при участии США и России, при этом должно произойти признание и закрепление границ, добрососедских, культурных, экономических, гуманитарных и научных отношений двух стран Корейского полуострова, а также отношений с Китаем и Японией, важно также отметить сожительство двух различных политических и экономических систем, исключая соперничество в идеологическом формате и взаимную пропаганду основ государственной идеологии, исключая возможное военное противостояние в будущем, а также признавая необходимой демилитаризацию Корейского полуострова и вывод всех военных баз иностранных государств с территории КНДР и Южной Кореи?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

14.10.2018
Глава Белорусской церкви оценил ситуацию на «братской Украине»
Митрополит Минский и Заславский Павел, глава Белорусской православной церкви, заявил, что молится всем святым, чтобы они не допустили разделения православного мира.
14.10.2018
США отправят авианосец к берегам Норвегии
Генерал Кертис Скапаротти, главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе, заявил, что США и их союзники готовы противостоять «растущей угрозе» со стороны России.
14.10.2018
Вашингтон предупредил Пекин о недопустимости угроз в адрес американских военных
Помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон не потерпит угроз Китая в адрес американских военных, в том числе несущим службу в Южно-Китайском море.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим