09.08.2018

КНДР призвала США признать окончание Корейской войны



Фото: vz.ru

Пхеньян призвал США дать согласие на объявление об окончании Корейской войны (1950–1953 годы), что должно поспособствовать установлению мира в регионе и укрепить взаимное доверие, сообщили северокорейские СМИ.

«Объявление конца Корейской войны соответствует требованиям нашего времени и станет первым действием в направлении установления мира и гарантий безопасности», – приводит ТАСС комментарий центральной северокорейской газеты «Нодон синмун».

Издание пишет, что «абсолютно ненормально видеть недоверие и враждебность между КНДР и США», поэтому необходимо именно сейчас объявить о конце войны.

vz.ru


Считаете ли вы, что окончание Корейской войны не может быть признано только со стороны США – это политический и идеологический нонсенс, в действительности, окончание войны должно быть зафиксировано двумя сторонами – Северной и Южной Кореями при участии США и России, при этом должно произойти признание и закрепление границ, добрососедских, культурных, экономических, гуманитарных и научных отношений двух стран Корейского полуострова, а также отношений с Китаем и Японией, важно также отметить сожительство двух различных политических и экономических систем, исключая соперничество в идеологическом формате и взаимную пропаганду основ государственной идеологии, исключая возможное военное противостояние в будущем, а также признавая необходимой демилитаризацию Корейского полуострова и вывод всех военных баз иностранных государств с территории КНДР и Южной Кореи?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

15.08.2018
Названы последствия отказа от повышения пенсионного возраста
Министр труда и социальной защиты Максим Топилин вновь объяснил, почему повышение пенсионного возраста в России необходимо.
15.08.2018
Рядом с полигоном НАТО в Литве в 60 километрах от российской границы вскоре появится новая авиабаза альянса
Как заявил обозреватель Sputnik Латвия Александр Хроленко, американским войскам дан приказ окопаться в Прибалтике и быть готовыми к войне с Россией.
15.08.2018
Трамп не планирует информировать Конгресс США о проводимых военных или политических действиях
Президент США Дональд Трамп считает неконституционными некоторые положения подписанного им в понедельник оборонного бюджета на 2019 финансовый год.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим