25.04.2018

Израиль сказал, при каких условиях атакует С-300 в Сирии



Фото: vz.ru

Системы ПВО С-300, которые, возможно, будут поставлены Сирии из России, будут уничтожены, если Дамаск применит их против израильских ВВС, заявил министр обороны Израиля Авигдор Либерман.

По словам Либермана, для Израиля важно, «чтобы оборонительные вооружения, которые русские передают Сирии», не применялись против армии страны, передает «Интерфакс» со ссылкой на интернет-издание Ynetnews.

Если же вооружение будет использовано против Израиля, оно будет уничтожено, отметил министр.

Он добавил, что информация о просьбе Израиля к Москве не поставлять С-300 Сирии является фейком.

«Мы (...) ведем диалог (с Москвой – прим. ВЗГЛЯД). Подчас он сложный, но открытый. На протяжении ряда лет мы постоянно координируем действия, и нам удается избегать трений с русскими», – сказал Либерман.

Министр подчеркнул, что «единственные, кто действует против нас, это сирийцы», и «когда сирийские системы действовали против нас, мы их уничтожали».

Ранее во вторник министр по делам разведки Израиля Исраэль Кац выразил сомнения по поводу того, что Россия действительно поставит Сирии системы ПВО С-300. По его словам, это будет означать, что Москва пересекла «определенную линию с точки зрения наших отношений».

Израиль регулярно наносит удары по целям на территории Сирии. В апреле сообщалось как минимум о трех таких атаках. Наибольший резонанс вызвал ракетный удар по авиабазе Т-4.

Перспектива появления у Дамаска С-300 существенно уменьшит возможности Израиля безнаказанно наносить удары по сирийской территории, отмечал член экспертного совета коллегии военно-промышленной комиссии при правительстве России Виктор Мураховский.

vz.ru


Считаете ли вы, что поставка С-300 в Сирию неизбежно приведет к столкновению с Израилем, так как главный противник Тель – Авива – Иран пользуется безмерным доверием Б.Асада, создавая на территории Сирии свои военные базы и вооружая террористов Хезболлы, против которых Израиль наносит ракетные удары, следовательно, постановка на боевое дежурство комплексов С-300 не только закроет небо Сирии, но и не позволит Израилю безнаказанно бомбить иранские базы и соединения Хезболлы, что неминуемо приведет к конфликту Израиль – Иран, так как зависимая от Тегерана фигура Б.Асада мало волнует Тель – Авив, когда гораздо важнее для Израиля ослаблять своего геополитического противника на Ближнем Востоке, чьи агрессивные намерения озвучивают президент и аятолла Ирана, переводя грядущий конфликт в последнюю религиозную войну за Храмовую гору Иерусалима, где каждая из сторон собирается не только исполнить пророчества, но и изменить мир, однако все понимают, что без большого кровопролития не обойтись, следовательно, нужно ослабить противника?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.10.2018
В США предлагают отказаться от Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности
На таких действиях настаивает советник президента по национальной безопасности Джон Болтон, пишет The Guardian.
20.10.2018
Митрополит Иларион обсудит раскол в православии с папой Римским
Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что в пятницу обсудит с папой Римским Франциском ситуацию с церковным расколом на Украине и отношения РПЦ и Константинополя.
20.10.2018
Европа поможет Ирану в борьбе с США
Евросоюз надеется уже в скором будущем выработать механизм обхода антииранских санкций США, который позволит покупать иранскую нефть и вести легальный бизнес с этой страной.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим