27.10.2018

Израиль предупредил Сирию и Иран об ответе на обстрелы из сектора Газа



Израильские военные предупредили, что их реакция на ночные обстрелы из сектора Газа не ограничены географически, назвав власти Сирии и иранское спецподразделение возможными адресатами для ответных действий.

Израильтяне утверждают, что приказы о пусках десятков ракет по территории еврейского государства палестинские боевики из движения "Исламский джихад" получили от сирийцев и иранцев.

"Мы выявили прямую связь между Газой и Дамаском. Мы знаем, что приказы передавались из Дамаска с явным вовлечением иранского подразделения "Аль-Кудс" из Корпуса стражей исламской революции", — сказал на брифинге официальный представитель Армии обороны Израиля Йонатан Конрикус.

"С нашей точки зрения, некоторые из адресатов… находятся в Дамаске и в подразделении "Аль-Кудс"… Наш ответ не ограничен географически", — добавил он.

По словам офицера, минувшей ночью Израиль передал предупреждения на этот счет "релевантным сторонам".

"Армия обороны Израиля готова ко всем сценариям. Мы готовы активизировать действия на земле и в воздухе… Мы вполне уверены, что развитие событий последует", — заявил Конрикус.

www.warandpeace.ru


Считаете ли вы, что Израиль продолжает создавать тревожную обстановку на Ближнем Востоке и, в частности, в Сирии, когда противоречия между государствами и влиятельными силами уже не могут быть разрешены никак иначе, кроме как через опустошительную войну, которая будет отличаться от последней войны Израиль – Сирия большим масштабом вовлеченных сил и средств, когда на Ближневосточной арене сойдутся не только Израиль с Сирией и Ираном, но также Турция, Россия, Франция, Германия, США и Китай, вынашивающий планы значительно потеснить Америку на Ближнем Востоке, а также наступить на любимую мозоль Вашингтона, которую представляют собой Персидские монархии, богатые углеводородами, таким образом, практически все участники Большой Ближневосточной войны уже определены, не хватает только ничтожной причины, подобной спичке, зажигающей большой костер войны?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

31.10.2018
Учения НАТО - предупреждение России и сигнал союзникам
НАТО проводит в Норвегии учения, крупнейшие после окончания холодной войны.
31.10.2018
Стал известен альтернативный план передачи британского престола
Королева Великобритании Елизавета Вторая в течение трех лет может передать правление своему сыну, принцу Чарльзу, который станет регентом, пишут СМИ.
31.10.2018
Российские миллионеры отказали России в хранении своих сбережений
Российские миллионеры держат в российских банках около трети своих средств. Об этом говорится в исследовании «Private Banking в России 2018» компании Frank RG.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим