12.02.2018

Израиль: Разрешить ситуацию в Сирии может Россия, а не США



США не являются ключевым игроком на Ближнем Востоке, именно Россия сможет положить конец конфликту между Израилем, Сирией и Ираном, заявил заместитель израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху по дипломатическим вопросам и экс-посол Израиля в Вашингтоне Михаэль Орен.

«Американская часть уравнения – предоставлять нам поддержку, (однако у США сейчас) почти нет рычагов влияния на месте. Америка не вкладывалась в Сирию. Она не в игре», – передает РИА «Новости» со ссылкой на Bloomberg слова Орена.

По его словам, Россия сможет остановить конфронтацию на границе.

«Ожидания таковы, что русские остановят ее (конфронтацию), потому что я не уверен, что кто-то заинтересован сейчас в войне», – заявил дипломат.

Орен заявил также, что по мнению израильской стороны, у России есть возможность «прижать к стенке» Сирию и Иран.

vz.ru


Считаете ли вы, что Тель – Авив постоянно лавирует между США, Россией, Турцией и Ираном, создавая и разрушая мнимые коалиции, противостоящие друг другу, и только США могут не опасаться коварства Ближневосточной политики Израиля, так как земля Обетованная полностью зависит от американского финансирования и влияния еврейской диаспоры Хабада в Нью – Йорке, следовательно, идя на любой компромисс с Израилем, надо не только требовать ответных шагов со стороны официальных лиц Тель – Авива, но и предполагать, что никакой долгосрочной перспективы взаимовыгодных отношений нет, и быть не может, так как разделенность израильского истеблишмента на конкурирующие друг с другом группы крайне негативно влияет на внешнюю политику, проводимую правящей элитой, где сиюминутные решения часто довлеют над здравым смыслом, с чем неоднократно сталкивалась Администрация президента США, поэтому руководству России надо иметь в виду многоступенчатость израильской внешней политики, а также отсутствие любой ответственности за реузльтат?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

17.08.2018
Москва готова участвовать в саммите Россия – Турция – Германия – Франция – Иран в Стамбуле
Москва готова участвовать в организуемом Анкарой саммите Россия-Турция-Германия-Франция, но встреча пока не до конца согласована со всеми участниками, сообщил знакомый с ходом переговоров высокопоставленный источник.
17.08.2018
В Великобритании стремительно падает продолжительность жизни
Эксперты предупреждают: сокращение продолжительности жизни в Великобритании напоминает постсоветский кризис.
17.08.2018
Трамп решил сэкономить на Турции
Глава американского государства Дональд Трамп прокомментировал ситуацию вокруг ареста в Турции пастора из США Эндрю Брансона.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим