23.06.2018

Италия предрекла скорый развал ЕС



Фото: lenta.ru

Будущее Европейского союза поставлено на карту и определится в течение ближайшего года. Об этом в интервью Spiegel заявил глава МВД Италии, вице-премьер Маттео Сальвини.

По словам министра, единая Европа оказалась под угрозой из-за расхождений по проблеме беженцев. Политик добавил, что Италия больше не в силах принять ни одного человека. «Наоборот, мы хотели бы отправить куда-нибудь нескольких», — приводит издание его слова.

Министр пообещал представить на рабочей встрече Еврокомиссии дорожную карту по решению миграционной проблемы. В частности, речь идет об укреплении Европейского агентства по контролю границ (Frontex), продвижении соглашений с североафриканскими странами, что помогло бы «снизить миграционное давление», создании системы по приему мигрантов и ускорению процедур выдворения нелегалов в страны их происхождения.

lenta.ru


Считаете ли вы, что европейская политика может пойти по двум направлениям: 1. Усиление интеграции европейских стран в ЕС с передачей части суверенитета наднациональным органам власти (Совет Безопасности Европы), 2. Распад еврозоны и парад суверенитетов с введением национальных валют, при этом второй вариант наиболее критичен для будущего всей Европы, так как немедленно приведет к резкому ухудшению уровня жизни и к пограничным вооруженным конфликтам?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.06.2018
Италия предрекла скорый развал ЕС
Будущее Европейского союза поставлено на карту и определится в течение ближайшего года. Об этом в интервью Spiegel заявил глава МВД Италии.
23.06.2018
Лукашенко заговорил о вхождении Белоруссии в «состав какого-то государства»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко допускает, что в случае провала в экономике республика может потерять независимость.
23.06.2018
Киевский «патриарх» захотел лишить УПЦ МП статуса украинской церкви
После получения томоса об автокефалии Украинская православная церковь Московского патриархата не сможет называться украинской, сообщил глава непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим