11.10.2018

Истребители НАТО на Украине испытали С-300



Фото: lenta.ru

Совместная делегация США и Израиля тайно посещала Украину, где ознакомилась с несколькими образцами наиболее важных вооружений, включая ракеты комплексов противовоздушной обороны С-300. Об этом говорится в публикации вьетнамского портала Soha News.

По данным издания, украинские специалисты рассказали членам делегации о тактико-технических характеристиках имеющихся в распоряжении страны С-300 и предложили отправить на Украину американские и израильские истребители, которые бы оценили возможности системы в ходе учений.

Реагируя на угрозу российских ПВО в Сирии, США отправили для участия в учениях на Украине 18 истребителей четвертого поколения F-15C Eagle, а Израиль — несколько летчиков, которые, воспользовавшись американскими самолетами, получили возможность испытать С-300.

Отдельно издание упоминает поставку Украиной в США мобильной радиолокационной станции 36Д6М1-1, технологии которой использовались в С-300, а также уверенность украинских специалистов в том, что характеристики имеющихся на Украине зенитных ракетных комплексов принципиально не отличаются от параметров полученных Сирией от России систем модификации С-300ПМУ2.

Soha News заключает, что анализ возможностей С-300, обусловленный взаимодействием с украинской стороной, убедил израильское военное руководство в неуязвимости и преимуществе малозаметных истребителей пятого поколения F-35 Lightning II при столкновении с сирийскими С-300.

Портал подчеркивает, что Москва недовольна подобными действиями Киева, которые ослабляют военные возможности Дамаска. С другой стороны, инициативы Украины, направленные на любое противодействие России, нетрудно понять, поскольку в настоящее время первая страна считает вторую своим главным врагом.

lenta.ru


Считаете ли вы, что испытание противовоздушной обороны на основе С-300 американскими и израильскими специалистами на Украине показывает не только возможные опасения Израиля по поводу сбивания самолетов Тель – Авива, но и серьезность отношения Вашингтона к изменению баланса сил в Сирии после установки С-300 на боевое дежурство, ибо все насмешки американских СМИ в адрес России немедленно закончились, когда возникла реальная опасность для безопасности военных летчиков США и Израиля, при этом остается одна неразрешенная загадка для многих наблюдателей за действиями ВКС РФ в Сирии: до какой степени Россия будет поддерживать подразделения КСИР и Хезболлы в Сирии, а также когда наступит предел, по мнению Москвы, в укреплении позиций Ирана в САР, прямо входящих в конфронтацию с Изарилем?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

31.10.2018
Учения НАТО - предупреждение России и сигнал союзникам
НАТО проводит в Норвегии учения, крупнейшие после окончания холодной войны.
31.10.2018
Стал известен альтернативный план передачи британского престола
Королева Великобритании Елизавета Вторая в течение трех лет может передать правление своему сыну, принцу Чарльзу, который станет регентом, пишут СМИ.
31.10.2018
Российские миллионеры отказали России в хранении своих сбережений
Российские миллионеры держат в российских банках около трети своих средств. Об этом говорится в исследовании «Private Banking в России 2018» компании Frank RG.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим