19.09.2019

Иран пригрозил «тотальной войной»



Фото: lenta.ru

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф пригрозил, что любое нападение на страну из-за атаки на нефтяные объекты Саудовской Аравии приведет к «тотальной войне». Об этом сообщает агентство Associated Press.

По словам дипломата, нападение на Иран может усилить напряженность в регионах Персидского залива и приведет к многочисленным жертвам. Как пишет AP, скорее всего, Зариф таким образом ответил на заявление государственного секретаря США Майка Помпео о том, что атака на нефтяные объекты Саудовской Аравии, в которой Вашингтон подозревает Тегеран, является «актом войны».

«Я делаю очень серьезное заявление, что мы не хотим вступать в военную конфронтацию. Но мы не будем моргать, чтобы защитить нашу территорию», — сказал глава МИД Ирана. Также министр подчеркнул, что санкции, введенные США против Тегерана после прекращения ядерной сделки, должны быть отменены, прежде чем состоятся новые переговоры.

lenta.ru


Считаете ли вы, что угроза иранской войны должна иметь четкий адресат, но и этого пока нет, следовательно, Иран не располагает силами, способными нанести сокрушительный удар по Израилю или по Саудовской Аравии, при этом достаточно вспомнить восьмилетнюю войну Ирана с Ираком, которая не принесла победы ни одной из сторон, то есть, можно говорить о равенстве армий Ирака и Ирана, в то же время война США – Ирак, проходившая весной 2003 года продемонстрировала полное преимущество США, 4 дивизии которых меньше чем за месяц разгромили 23 дивизии Ирака, следовательно, в войне Ирана против США Тегерану не на что рассчитывать, так же, как и в войне против Израиля, который изначально лучше вооружен и его воля к победе гораздо сильнее воинственных заявлений МИД Ирана?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.10.2019
Силуанов назвал причины роста реальных доходов россиян
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов в кулуарах встречи МВФ и Всемирного банка заявил, что рост реальных доходов населения в России в третьем квартале 2019 года связан со снижением инфляции
19.10.2019
В штаб-квартире ООН отключили эскалаторы из-за финансовых проблем
Организация объединенных наций столкнулась с проблемой нехватки средств, сообщает американский телеканал One America News.
19.10.2019
Парламент Великобритании отложил Brexit
Парламент Великобритании проголосовал за отсрочку выхода страны из Европейского союза.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим