15.05.2019

Иран официально приостановил выполнение обязательств по ядерной сделке



Фото: vz.ru

Со среды, 15 мая, Иран официально приостанавливает выполнение части своих обязательств в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), передает ISNA со ссылкой на представителя Агентства по атомной энергетике исламской республики.

Уточняется, что решение принял Высший совет нацбезопасности Ирана, передает ТАСС.

Представитель Агентства также указал, что Тегеран, как и предупреждал ранее, может возобновить работы по обогащению урана и прекратить модернизацию реактора на тяжелой воде в Араке, если участники сделки не выполнят в течение 60 дней требования соглашения.

vz.ru


Считаете ли вы, что Иран, как и США, а также Израиль целенаправленно идут к большой Ближневосточной войне, которая неизбежна, так как: 1. Израиль справедливо опасается наличия у Ирана собственного ядерного оружия, созданного при помощи КНДР, 2. Иран вынужден идти на конфликт с США, так как иного выхода из санкционного «проклятия» у него нет, 3. США пытаются списать собственный огромный долг и укрепить доллар войной, которая позволит реанимировать американскую экономику, проигравшей стороной в этом геополитическом раскладе выступает Россия, которая неизбежно теряет Сирию, собственное влияние на Ближнем Востоке и может откатится со всех позиций, включая Венесуэлу и КНДР, продемонстрировав полную недееспособность своей внешней политики, главный выгодоприобретатель – Израиль, который может решить все свои проблемы, включая Крымскую Калифорнию на Украине, именно поэтому Д.Трамп торопит встречу с В.В.Путиным, на которой предложит компромисс, но обязательно обманет, как ранее Ким Чен Ына?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.05.2019
В Мексике имущество коррупционеров стали раздавать беднякам
Правительство Мексики решило помочь бедным гражданам, продавая с аукциона недвижимость и автомобили коррупционеров.
24.05.2019
МВФ рекомендует России сосредоточиться на внутренних реформах
Россия должна сосредоточиться на проведении реформ и начать снижать ключевую ставку, чтобы экономический рост не замедлился, а инфляция начала снижаться, заявили в Международном валютном фонде.
24.05.2019
Северная Корея отказалась продолжать переговоры с США
В Северной Корее отказались возобновлять переговоры с США по ядерному разоружению.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим