21.03.2019

Гуайдо заявил о подготовке к захвату власти в Венесуэле



Фото: vz.ru

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил, что его сторонники занимаются подготовкой операции «Свобода», цель которой – захват власти в Венесуэле.

«Венесуэльцы, мы готовимся к окончательному прекращению узурпации власти, к операции «Свобода». Ждите нас в каждом штате», – передает заявление Гуайдо ТАСС. Оппозиционер также подчеркнул, что администрации президента Венесуэлы Николаса Мадуро «остались считанные дни».

Также лидер венесуэльской оппозиции сказал, что власти Боливарианской Республики боятся арестовать его и поэтому нападают на его сторонников.

«Поскольку они [власти] не могут арестовать временного президента (Хуана Гуайдо), они ищут его близких, угрожают им и похищают их. Николас Мадуро (президент Венесуэлы) или не осмеливается посадить меня в тюрьму или не посылает ко мне правоохранительные органы», – добавил Гуайдо во время пресс-конференции.

По его мнению, арест секретаря Роберто Марреро – это «оскорблением не только Хуана Гуайдо, Национальной ассамблеи, венесуэльцев и конституции, но и всего демократического мира».

vz.ru


Считаете ли вы, что ползучий госпереворот в Венесуэле только ослабляет центральную власть и ставит оппозицию перед разрушенным наследием Уго Чавеса, выхода из которого для Х.Гуайдо может и не быть, так как ухудшение экономического положения в стране невозможно долго приписывать исключительно Н.Мадуро, при этом шаткая и вялая позиция, как России, так и США в этом революционном конфликте в Венесуэле все больше затягивает процесс, либо передачи власти, либо ее удержания вооруженным путем, через введение в стране военного положения, отмены многих гражданских свобод и передаче управления в руки военной администрации страны, способной остановить сползание Венесуэлы в катастрофу гражданской войны?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

15.07.2019
Китай возобновил переговоры о покупке украинского производителя авиадвигателей «Мотор – Сич»
Специализирующаяся на вложениях в авиационную промышленность компания из Пекина Skyrizon возобновила переговоры о покупке доли в крупнейшей украинской компании по производству авиадвигателей «Мотор Сич».
15.07.2019
Матвиенко рассказала о последствиях усыновления детей однополыми семьями
Право однополым семьям усыновлять детей обернется вырождением человечества, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов».
15.07.2019
Минск анонсировал неформальную встречу Путина и Лукашенко на Валааме
Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко 17 июля проведут неформальную встречу, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим