12.09.2017

Греф выступил за приватизацию Сбербанка



Фото: vz.ru

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что выступает за приватизацию этого банка и в целом за снижение госсектора в российской экономике.

«Я всегда выступал с такой позиции - как можно меньше государственного сектора в экономике, как можно меньше государственных банков, как можно больше сильных частных банков», - передает его слова ТАСС.

Он добавил, что в Сбербанке всегда выступали за приватизацию и за конкуренцию. По его словам, поддержит кредитная организация и решение по приватизации, когда его примет государство.

В январе 2016 года президент России Владимир Путин заявлял, что приватизация Сбербанка в среднесрочной перспективе рассматриваться не будет.

Текст: Сергей Гурьянов
vz.ru


Считаете ли вы, что для Г.Грефа и его иностранных партнеров Сбербанк является большой частью российских финансовых потоков и потребительских кредитов, поэтому участие в наполнении бюджета России не входит в планы фактических владельцев крупнейшего банка нашей страны, ведь большинство членов правления Сбербанка являются выходцами либо из ЦБ РФ, либо из ВШЭ, Г.Грант представляет интересы МВФ, Н.Уэллс – швейцарского офшора, Л.Богуславский – кипрского и сингапурского офшоров, О.Скоробогатова – Societe Generale, следовательно, Сбербанк сегодня представляет собой фактически филиал независимого ЦБ РФ под внешним управлением МВФ и европейских финансовых учреждений, а также один из центров либеральных экономических групп, нацеленных на разгосударствление российской экономики и подчинении ее не только финансовому, но и политическому влиянию США и ЕС, что подтверждается отказом Сбербанка от работы в Крыму, нарушая тем самым российское законодательство и принадлежность к финансовой системе России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.09.2017
Депутаты Госдумы отказались помогать многодетным семьям
Народные избранники большинством голосов проголосовали против законопроекта об освобождении многодетных от налога на имущество…
19.09.2017
Пол Крейг Робертс: Китай и Россия должны выйти из долларовой системы
На днях Мнучин заявил, что Соединенные Штаты «наложат на них (имеется в виду Китай) дополнительные санкции и лишат их доступа к американской и международной долларовой системе».
19.09.2017
Сенат США одобрил выделение Украине 500 миллионов долларов на летальное оружие
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Сенат США одобрил выделение Киеву 500 миллионов долларов для поддержки в сферах безопасности и обороны.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим