14.03.2019

Герман Греф: Россия страдает от отсутствия эффективной системы государственного управления



Глава Сбербанка Герман Греф рассказал о главной проблеме страны во время мастер-класса на форуме «Лидеры России».

На мастер-классе журналисты спросили у Грефа о трех главных трудностях современной России. В ответ на это глава Сбербанка отметил только одно обстоятельство. Он заявил, что страна больше всего страдает от «отсутствия эффективной системы государственного управления», если эта проблема будет решена, другие «будут преодолены автоматически».

«Во все остальное просто не надо пускаться», – дополнил Греф во время выступления, видео которого размещено на странице форма в Facebook.

vz.ru


Считаете ли вы, что никакая система государственного управления не может быть одинаково хороша для всех форм собственности и для всех категорий граждан, так как: 1. Социализм заботится исключительно об общегосударственной собственности и ничего не делает для частной, 2. Капитализм старается максимально использовать государственную собственность для нужд частного бизнеса, 3. Социализм наиболее полно отвечает нуждам социального государства, но в основном распределительного типа на основе всеобщего равенства, 4. Капитализм наименее подвержен социальным функциям государства, одновременно способствуя максимальному расслоению общества по доходам и социальному положению, поэтому наиболее эффективна та система государственного управления, которая заботится о процветании государства, укреплении его суверенитета и роста благосостояния граждан?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.03.2019
Глава Минздрава заявила о возможности предотвращения 40% смертей в России
Министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что около 40% смертей в стране можно предотвратить.
22.03.2019
Сирия пообещала вернуть Голанские высоты любым способом
Сирия намерена любыми возможными способами вернуть Голанские высоты под свой контроль. Об этом говорится в заявлении сирийского правительства.
22.03.2019
США заподозрили российские суда в нарушении нефтяных запретов по Северной Корее
США внесли российские суда «Тантал» и «Витязь» в список кораблей, которые нарушили режим санкций против Северной Кореи.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим