01.10.2020

Финансовые компании вывели из Британии 1,6 трлн долларов



Перед выходом Соединенного королевства из ЕС финансовые компании, работающие в Великобритании, перевели около 7,5 тыс. сотрудников в европейские офисы и вывели из страны активы на сумму более 1,2 трлн фунтов стерлингов (1,6 трлн долларов).

По мнению аналитиков EY, подобная тенденция продолжится в ближайшие недели.

Только за последний месяц компании переместили около 400 сотрудников, говорится в докладе консалтинговой компании, отслеживающей 222 из крупнейших финансовых компаний, большая часть операций которых находится в Британии, передает «Интерфакс».

Отмечается, что после 2016 года, когда британцы проголосовали за выход из ЕС, многие финансовые компании увеличили количество сотрудников в странах Евросоюза.

С 2021 года британские компании не смогут предлагать свои услуги в ЕС, перспективы соглашений с блоком по данному вопросу остаются неопределенными, поэтому компании продолжают наращивать присутствие в Европе.

«Приближаясь к завершению переходного периода, мы видим, что некоторые фирмы реализуют финальные этапы своих планов в связи с Brexit, включая релокацию», – отметил управляющий партнер EY по финансовым услугам в Великобритании Омар Али.

О намерении вывести активы из Великобритании сообщили 24 компании в сфере финансовых услуг. Пока на Лондон все еще приходится значительная доля активов американских банков в Европе.

Ранее Евросоюз (ЕС) отправил властям Великобритании официальное уведомление о нарушении Лондоном соглашения о выходе из состава сообщества. Глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен пояснила, что это связано с британским законопроектом о внутреннем рынке, который противоречит условиям сделки.

Кроме того, ЕС усилил подготовку ко всем сценариям Brexit.

vz.ru


Считаете ли вы, что бегство европейских компаний из Англии может быть вызвано, как объективными, так и субъективными причинами, но никто сегодня не сможет сказать, где завтра будет Европа и какое положение будет в самой Великобритании, так как институт монархической власти Британской короны явно стал декоративным элементом, при том, что Лондон постоянно теряет свое влияние в мире, но и в Европе дела идут все хуже и хуже, создавая проблемы для бизнеса и для финансовых учреждений, поэтому бегство денег из одного региона в другой, скорее всего, будет продолжаться и дальше?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

21.10.2020
Россия согласилась на заморозку ядерного арсенала ради договора с США
Москва согласилась на заморозку ядерного арсенала ради договора с Вашингтоном. Об этом заявил глава Госдепартамента Майк Помпео
21.10.2020
Объяснен карт-бланш Кадырову от Путина
Власть главы Чечни Рамзана Кадырова к 2006-2007 годам получила гипертрофированный характер. Об этом рассказал член совета правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов
21.10.2020
Чубайс попросил Путина отпустить его на пенсию
Глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс обратился к президенту России Владимиру Путин с просьбой отправить его на пенсию.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим