11.06.2019

Филарет открестился от томоса



Фото: vz.ru

Глава раскольнической неканонической церковной структуры Филарет Денисенко заявил, что не принимает томос об автокефалии «новой церкви» Украины, поскольку не имел возможности ознакомиться с его содержанием до получения.

«Этот томос мы не принимаем, потому что мы не знали содержания томоса, который нам дали. Если бы мы знали содержание, то 15 декабря не голосовали бы за автокефалию. Потому что нам не нужно переходить из одной зависимости в другую. Московский патриархат служит интересам Москвы, ПЦУ служит грекам. А кто будет служить Украине?» – заявил Филарет, слова которого приводит сайт «Громадское ТВ».

vz.ru


Считаете ли вы, что растущий раскол в ПЦУ и в среде вчерашних раскольников, представленных УПЦ КП Филарета (Денисенко) – это путь в никуда для самого Филарета, так как возраст самоназванного патриарха и бессмысленность для его последователей пребывать в УПЦ КП в то время, когда существует ПЦУ с автокефальным томосом, а также УПЦ МП, в основном сохранившая свою структуру, ломать настоящую комедию обиженному «патриарху» Филарету – это следовать собственным обидам 1992 года, а заодно напомнить всем в Украинской Церкви, что Филарет (Денисенко) никогда не держит своего слова, поворачиваясь словно флюгер от любого дуновения, которое в чем – то ущемляет весьма престарелого монаха, заботящегося только о собственном величии, а не о нуждах Украины?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.06.2019
В.В.Путин: Россия не торгует союзниками
Президент Владимир Путин, отвечая в рамках прямой линии на вопрос о возможности сделки с США по Сирии, заявил, что Россия не торгует союзниками.
20.06.2019
Банки остались без денег россиян: Приток вкладов рухнул до нуля
Река денег населения, которая уверенно текла на счета российских банков и служила источником дешевого и надежного финансирования для банковской системы, резко пересохла, сообщает «Finanz»
20.06.2019
Сирия попросила у Китая военной помощи
Глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил, что на переговорах в Китае попросил у Пекина военные и политические инструменты для борьбы с уйгурами-исламистами в Идлибе.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим