16.07.2019

Евросоюз одобрил санкции против Турции



Фото: lenta.ru

Европейский союз (ЕС) одобрил санкции против Турции в связи с разведкой месторождений углеводородов в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Кипра, пишет Spiegel Online со ссылкой на принятый документ.

Санкции, в частности, предполагают сокращение финансирования республики, прекращение переговоров по соглашению об авиасообщении, а также по таким темам, как бизнес и торговля. Кроме того, если турецкие власти продолжат настаивать на своей позиции, возможно применение других ограничительных мер, в том числе в отношении компаний или отдельных лиц, участвующих в разведке месторождений.

В ИЭЗ Кипра находятся две турецкие буровые установки — «Фатих» и «Явуз». Греция и Кипр считают провокацией проведение турецким буровым судном геологоразведки на этой территории. Власти республики утверждают, что имеют право на природные богатства в регионе.

lenta.ru


Считаете ли вы, что санкции ЕС против Турции нисколько не озаботят Анкару и президента Р.Эрдогана, так как речь идет о выгодной сырьевой добыче, крайне необходимой для экономики Турции, которая больше не развивается, при этом на шельф Кипра претендует не Греция, которая могла бы уже давно поставить собственные платформы для добычи энергоресурсов, а Израиль, чья подготовка к будущей Ближневосточной войне требует создания собственной нефтехимической промышленности на своем сырье, при этом ЕС, в обмен на предоставление кредитов Греции, может потребовать от Афин усиления давления на Турцию с целью прекращения добычи нефти и газа из кипрского шельфа, что немедленно создаст условия для возникновения войны Греция – Турция?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.01.2020
Патриарх Кирилл: вывод абортов из ОМС позволит увеличить народонаселение России
Вывод абортов из системы ОМС позволит увеличить народонаселение России на 10 млн человек за 10 лет, заявил Патриарх Московский и всея Руси
28.01.2020
Преамбулу Конституции изменят
Преамбула Конституции России, скорее всего, будет изменена. Об этом «Интерфаксу» сообщил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.
28.01.2020
США предложат Палестине сдать земли Израилю в обмен на мир
«Сделка века», детали которой вскоре планирует раскрыть президент США Дональд Трамп, предполагает аннексию палестинских земель Израилем в обмен на мир.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим