18.10.2019

Евросоюз готов принять Белоруссию



Фото: lenta.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Евросоюз еще два года назад был готов принять республику в свой состав. Об этом он сказал, выступая на встрече в Академии управления при президенте, передает БЕЛТА.

По его словам, два года назад разведка представила ему подготовленный в Брюсселе закрытый доклад, в котором оценивались перспективы вступления Белоруссии в объединение. Лукашенко утверждает, что в том материале Белоруссия описывалась как «самая продвинутая страна в Восточной Европе и вокруг Евросоюза, готовая без всяких изменений законодательства, еще чего-то вступить в Евросоюз». Президент отметил, что такая характеристика его удивила.

В связи с этим Лукашенко отметил, что даже сохранение в стране смертной казни не стало бы препятствием в общении с Европой. При этом он заявил о готовности отменить высшую меру наказания в случае, если эту идею на референдуме поддержит народ страны.

то же время, говоря о вступлении в Евросоюз, Лукашенко подчеркнул, что ни он, ни его правительство никогда не ставили такой цели. «Но раз задают такой вопрос, значит, он у них сформировался где-то. Действительно, если бы мы вступили сегодня в Евросоюз, они бы с нами вообще никаких проблем не имели», — добавил он.

lenta.ru


Считаете ли вы, что президент Белоруссии А.Г.Лукашенко поделился откровением о том, что уже два года ведет переговоры о вступлении Белоруссии в Евросоюз, при этом одновременно добиваясь от России кредитов, пугая Москву собственной значимостью в построении безопасности нашей страны, при этом обговариваются условия создания союзного государства, но главная цель А.Г.Лукашенко находится в евроинтеграции и в возможно большем удалении от России, однако такая позиция белорусского лидера весьма опасна для русской Державы, так как отсекает Калининградскую область от сухопутной России, ставя военный анклав в зависимость от ЕС и НАТО, которые могут устроить блокаду Калининградской области и насильственно отторгнуть ее от России, впрочем, подобное положение дел будет означать войну Европы с Россией?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.11.2019
Иран запланировал взять кредит у России на 5 млрд долларов
Министр энергетики Ирана Реза Ардаканиан приедет в Москву для переговоров о кредите в размере 5 млрд долларов.
20.11.2019
Путин пообещал не разбрасываться деньгами из российской «кубышки»
Президент Владимир Путин заявил в ходе форума «Россия зовет!», что власти не будут разбрасываться деньгами Фонда национального благосостояния.
20.11.2019
В России придумали новый орган для разгона экономики
Правительство согласовало составленный Минэкономразвития план структурных реформ, без которых Россия не сможет к 2021 году достичь темпов роста, превышающих среднемировые, то есть выше трех процентов.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим