06.12.2017

Эрдоган созвал чрезвычайный саммит исламских стран из-за Трампа и Иерусалима



Фото: vz.ru

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил инициатором проведения 13 декабря в Стамбуле чрезвычайного саммита лидеров стран Организации исламского сотрудничества (ОИС) в связи с планами США признать столицей Израиля Иерусалим, заявил его пресс-секретарь Ибрагим Калын.

«Признание Иерусалима столицей Израиля будет ужасной ошибкой и нарушением международного законодательства. Иерусалим – это наша общая ответственность. Наш президент заявил, что это красная черта для мусульман», – цитирует пресс-секретаря Эрдогана РИА «Новости».

Отмечается также, что президент Турции как страны, которая в настоящее время председательствует в ОИС, опубликует приглашение лидерам стран – членов организации собраться на чрезвычайный саммит в Стамбуле 13 декабря, «чтобы скоординировать свои действия в ответ на этот шаг».

Ибрагим Калын также отметил, что Реджеп Тайип Эрдоган провел в среду телефонные переговоры по этому вопросу с главами Индонезии, Ирана, Катара, Малайзии, Пакистана, Саудовской Аравии и Туниса.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу перед встречей с главой Госдепартамента США Рексом Тиллерсоном заявил, что перенос американского посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим станет большой ошибкой и может привести к хаосу. Во вторник Эрдоган заявил, что действия США могут привести к разрыву дипломатических отношений Турции и Израиля.

Ожидается, что 6 декабря президент США Дональд Трамп объявит о признании Вашингтоном Иерусалима столицей Израиля.

vz.ru


Считаете ли вы, что новость о созыве президентом Турции Р.Эрдоганом чрезвычайного заседания стран Организации исламского сотрудничества по вопросу угрозы мусульманским святыням Храмовой горы Иерусалима в случае переноса столицы Израиля в «Вечный город», предваряет собой двен тенденции Ближнего Востока: 1. Р.Эрдоган всеми силами стремится к лидерству в мусульманской умме Ближнего Востока, 2. Израилю необходимо переносить столицу в Иерусалим, так как иначе невозможно восстановление Третьего храма на Храмовой горе, ведь в противном случае статус восстановленного храма не будет соответствовать его предназначению, как престола Иерусалимского царя, поэтому бесконечно откладывать подобное мероприятие больше нельзя, следовательно, Израилю, США и Франции необходимо готовиться к войне со всем мусульманским миром, исключая страны англосаксонского влияния: Саудовскую Аравию, ОАЭ, Индонезию, Пакистан, Афганистан и монархии Персидского залива, что не гарантирует неучастие в войне добровольцев из этих стран?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.10.2018
В США предлагают отказаться от Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности
На таких действиях настаивает советник президента по национальной безопасности Джон Болтон, пишет The Guardian.
20.10.2018
Митрополит Иларион обсудит раскол в православии с папой Римским
Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что в пятницу обсудит с папой Римским Франциском ситуацию с церковным расколом на Украине и отношения РПЦ и Константинополя.
20.10.2018
Европа поможет Ирану в борьбе с США
Евросоюз надеется уже в скором будущем выработать механизм обхода антииранских санкций США, который позволит покупать иранскую нефть и вести легальный бизнес с этой страной.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим