06.12.2017

Эрдоган созвал чрезвычайный саммит исламских стран из-за Трампа и Иерусалима



Фото: vz.ru

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил инициатором проведения 13 декабря в Стамбуле чрезвычайного саммита лидеров стран Организации исламского сотрудничества (ОИС) в связи с планами США признать столицей Израиля Иерусалим, заявил его пресс-секретарь Ибрагим Калын.

«Признание Иерусалима столицей Израиля будет ужасной ошибкой и нарушением международного законодательства. Иерусалим – это наша общая ответственность. Наш президент заявил, что это красная черта для мусульман», – цитирует пресс-секретаря Эрдогана РИА «Новости».

Отмечается также, что президент Турции как страны, которая в настоящее время председательствует в ОИС, опубликует приглашение лидерам стран – членов организации собраться на чрезвычайный саммит в Стамбуле 13 декабря, «чтобы скоординировать свои действия в ответ на этот шаг».

Ибрагим Калын также отметил, что Реджеп Тайип Эрдоган провел в среду телефонные переговоры по этому вопросу с главами Индонезии, Ирана, Катара, Малайзии, Пакистана, Саудовской Аравии и Туниса.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу перед встречей с главой Госдепартамента США Рексом Тиллерсоном заявил, что перенос американского посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим станет большой ошибкой и может привести к хаосу. Во вторник Эрдоган заявил, что действия США могут привести к разрыву дипломатических отношений Турции и Израиля.

Ожидается, что 6 декабря президент США Дональд Трамп объявит о признании Вашингтоном Иерусалима столицей Израиля.

vz.ru


Считаете ли вы, что новость о созыве президентом Турции Р.Эрдоганом чрезвычайного заседания стран Организации исламского сотрудничества по вопросу угрозы мусульманским святыням Храмовой горы Иерусалима в случае переноса столицы Израиля в «Вечный город», предваряет собой двен тенденции Ближнего Востока: 1. Р.Эрдоган всеми силами стремится к лидерству в мусульманской умме Ближнего Востока, 2. Израилю необходимо переносить столицу в Иерусалим, так как иначе невозможно восстановление Третьего храма на Храмовой горе, ведь в противном случае статус восстановленного храма не будет соответствовать его предназначению, как престола Иерусалимского царя, поэтому бесконечно откладывать подобное мероприятие больше нельзя, следовательно, Израилю, США и Франции необходимо готовиться к войне со всем мусульманским миром, исключая страны англосаксонского влияния: Саудовскую Аравию, ОАЭ, Индонезию, Пакистан, Афганистан и монархии Персидского залива, что не гарантирует неучастие в войне добровольцев из этих стран?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

16.12.2017
Ученый назвал потенциальные регионы начала Третьей мировой войны
Американский ученый Роберт Фарли, занимающийся вопросами национальной обороны, перечислил пять регионов мира, в которых в 2018 году гипотетически может начаться Третья мировая война.
16.12.2017
РФ в октябре нарастила вложения в US treasuries
Россия в октябре увеличила вложения в казначейские ценные бумаги США на 1,1 миллиарда долларов — до 105 миллиардов долларов, сообщает министерство финансов США.
16.12.2017
Эрдоган предрек потерю Мекки после решения Трампа по Иерусалиму
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган высказал опасение, что после потери Иерусалима мусульмане могут потерять Мекку и Медину.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим