13.04.2019

ЕС уступил место главного торгового партнера РФ Китаю



Евросоюз уступил место главного торгового партнера России странам БРИКС, СНГ и Азиатско-Тихоокеанского региона, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Укрепляется восточное направление нашей внешней политик в целом. Теперь уже не Евросоюз, а Китай, страны СНГ, Азиатско-Тихоокеанского региона и БРИКС - наши главные торговые партнеры. Европейская доля, по данным Федеральной таможенной службы, за последнее пять лет в товарообороте России снизилась с 49 с небольшим процентов до 42,7, а перечисленная группа - СНГ, Китай, другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона и БРИКС - выросла с 40 процентов до 45 с лишним", - заявил он, выступая на заседании Совета по внешней и оборонной политике (СВОП).

По словам министра, "это, в общем-то, ответ пессимистам, которые не верит в нашу способность быстро перестроиться и включиться выгодным для нас образом в процессы подъема Азии".

www.warandpeace.ru


Считаете ли вы, что поворот на Восток для России является важным геополитическим решением, способным укрепить наши торговые отношения с сильным и могущественным соседом, но гораздо полезнее было бы привлекать Китай к инвестициям в российские производственные проекты, а также закупать не китайскую продукцию, а производства – от «отвертки» до полного цикла, так как именно этот путь может гарантировать развитие промышленного производства в России, тогда, как покупка готовых товаров крайне мало влияет на развитие экономики страны и ее потенциала?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

16.07.2019
ЕС призвал Россию признать вину в крушении «Боинга» над Донбассом
Европейский союз призвал Россию признать ответственность за катастрофу малайзийского «Боинга» над Донбассом летом 2014 года.
16.07.2019
Стали известны задачи Евкурова на посту замминистра обороны России
Бывший глава республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров на посту замминистра обороны России будет курировать боевую подготовку и безопасность полетов авиации Вооруженных сил
16.07.2019
Евросоюз одобрил санкции против Турции
Европейский союз (ЕС) одобрил санкции против Турции в связи с разведкой месторождений углеводородов в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Кипра.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим