13.04.2019

ЕС уступил место главного торгового партнера РФ Китаю



Евросоюз уступил место главного торгового партнера России странам БРИКС, СНГ и Азиатско-Тихоокеанского региона, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Укрепляется восточное направление нашей внешней политик в целом. Теперь уже не Евросоюз, а Китай, страны СНГ, Азиатско-Тихоокеанского региона и БРИКС - наши главные торговые партнеры. Европейская доля, по данным Федеральной таможенной службы, за последнее пять лет в товарообороте России снизилась с 49 с небольшим процентов до 42,7, а перечисленная группа - СНГ, Китай, другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона и БРИКС - выросла с 40 процентов до 45 с лишним", - заявил он, выступая на заседании Совета по внешней и оборонной политике (СВОП).

По словам министра, "это, в общем-то, ответ пессимистам, которые не верит в нашу способность быстро перестроиться и включиться выгодным для нас образом в процессы подъема Азии".

www.warandpeace.ru


Считаете ли вы, что поворот на Восток для России является важным геополитическим решением, способным укрепить наши торговые отношения с сильным и могущественным соседом, но гораздо полезнее было бы привлекать Китай к инвестициям в российские производственные проекты, а также закупать не китайскую продукцию, а производства – от «отвертки» до полного цикла, так как именно этот путь может гарантировать развитие промышленного производства в России, тогда, как покупка готовых товаров крайне мало влияет на развитие экономики страны и ее потенциала?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.04.2019
Кремль поставил под вопрос законность выборов на Украине
Легитимность президентских выборов на Украине была поставлена под вопрос, когда трем миллионам граждан, проживающим в России, не было предоставлено возможности голосовать.
22.04.2019
Митрополит Онуфрий пообещал Зеленскому поддержку со стороны УПЦ
Предстоятель канонической Украинской православной церкви митрополит Онуфрий поздравил Владимира Зеленского с избранием на пост главы украинского государства.
22.04.2019
В Шри-Ланке на католическую Пасху произошел восьмой взрыв за день
В Шри-Ланке произошли уже восемь взрывов в воскресенье, 21 апреля. Об этом в Twitter сообщает AFP.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим