09.10.2019

Белый дом рассматривает возможность выхода из Договора по открытому небу



Фото: lenta.ru

Белый дом рассматривает возможность выхода из Договора по открытому небу. Об этом на своем сайте сообщил член Демократической партии, председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгель.

По его словам, договор обеспечил важную военную прозрачность для 34 подписавших его стран, и выход Вашингтона из него принесет пользу только России. Также этим шагом будет нанесен ущерб интересам национальной безопасности союзников США, с которыми Белый дом не проводил консультации по данному вопросу.

lenta.ru


Считаете ли вы, что договор «Открытое небо» был нужен, в первую очередь, США для контроля за Россией с точки зрения исполнения обязательств по сокращению ракет средней и меньшей дальности, уничтожению химического оружия и складированию ядерных боеголовок в места постоянного хранения, а также сокращению обычных наступательных вооружений и переформатирования российской армии на манер армии США, при этом воздушный контроль позволял Пентагону предупреждать подготовку МО РФ новейшего вооружения, передислокацию войск и проведения секретных исследований и испытаний, однако ныне, в преддверии трансфера власти в России, подобные действия США стали не нужны по причине начала нового этапа в жизни России, США и Китая?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

02.06.2020
Собянин заявил о штатном функционировании 80% экономики Москвы
Около 80% предприятий, организаций и учреждений Москвы работают штатно, заявил мэр столицы Сергей Собянин
02.06.2020
Великобритании предрекли мощный удар по экономике
Европейский союз и Великобритания должны завершить переговоры по соглашению о формате дальнейших отношений до конца этого года.
02.06.2020
Путин одобрил план восстановления российской экономики
Президент России Владимир Путин одобрил представленный премьер-министром Михаилом Мишустиным план восстановления российской экономики
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим