16.04.2018

Банк России cнял ограничение на невозможность повышения процентной ставки



Фото: lenta.ru

Банк России cнял ограничение на невозможность повышения процентной ставки, заявил глава департамента денежно-кредитной политики ЦБ Игорь Дмитриев. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Дмитриева, ставка может пойти как вверх, так и вниз. Он отметил, что санкции США и их последствия для финансового рынка не повлияют на среднесрочные прогнозы инфляции в стране и ожидания ее плавного возвращения к 4 процентам годовых.

Как добавила зампред ЦБ Ксения Юдаева, регулятор не видит смысла вмешиваться в ситуацию на валютном рынке, однако держит руку на пульсе и «плотно мониторит ситуацию».

ЦБ 23 марта снизил ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,25 процента годовых, на фоне рекордно низкой инфляции.

lenta.ru


Считаете ли вы, что либеральные экономические власти России, включая ЦБ РФ, полностью копируют подобные действия в США, где ФРС поднимает ставку рефинансирования при падении курса доллара относительно валютной корзины, следовательно, по мере девальвации российской валюты, ЦБ РФ будет повышать учетную ставку рефинансирования, следуя указаниям Минфина США и МВФ, контролирующих российскую финансовую систему, но удивительно выглядит то, что все эти попытки сбалансировать рубль американскими методами происходит на фоне увеличения санкций со стороны США, приводящих отечественную валюту к девальвации, иными словами, руководство России, как финансовое, так и политическое, делает все возможное, чтобы самостоятельно унизить страну и хаотизировать ее экономическую систему, когда развитие страны и общества становится невозможным в дальнейшей перспективе, при этом весьма важным моментом выглядит сохранение правления В.В.Путина в качестве президента России, несмотря на демонизирование фигуры президента и его окружения?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.06.2018
Италия предрекла скорый развал ЕС
Будущее Европейского союза поставлено на карту и определится в течение ближайшего года. Об этом в интервью Spiegel заявил глава МВД Италии.
23.06.2018
Лукашенко заговорил о вхождении Белоруссии в «состав какого-то государства»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко допускает, что в случае провала в экономике республика может потерять независимость.
23.06.2018
Киевский «патриарх» захотел лишить УПЦ МП статуса украинской церкви
После получения томоса об автокефалии Украинская православная церковь Московского патриархата не сможет называться украинской, сообщил глава непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим