09.01.2018

Атаки на российские базы в Сирии могли организовать США



Фото: vz.ru

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, бывший главком ВКС России Виктор Бондарев назвал поставщиков беспилотников (БПЛА), совершивших нападение на военные базы в Сирии.

«Кто стоит за боевиками, думаю, ясно всем. Поставщиком обстрелявших наши базы беспилотников могло быть только технологически сильное государство. Там и спутниковая навигация, и барометрические датчики, и дистанционное управление сбросом профессионально собранных взрывных устройств в назначенных координатах», – цитирует «Интерфакс» Бондарева.

По его мнению, к нападению беспилотников имеют прямое отношение Соединенные Штаты. «США сначала под видом борьбы с тоталитарным режимом и поддержки оппозиционных сил, якобы отстаивавших интересы демократии, вторглись без санкции ООН в суверенную страну, принялись подпитывать гражданскую войну, вооружать, финансировать и обучать террористические организации. Потом, после разгрома основных бандформирований, спасали недобитков. Теперь вместе с подчиненными странами снабжают террористов высокотехнологичными БПЛА», – подчеркнул Бондарев.

Экс-главком ВКС также назвал атаку террористов на российские базы попыткой дестабилизации ситуации в Сирии.

Ранее во вторник в Минобороны раскрыли детали неудачной атаки дронов на базу Хмеймим.

6 января в соцсетях сообщали об атаке дронов на российскую авиабазу. Позже информацию о неудачной атаке подтвердили западные СМИ.

vz.ru


Считаете ли вы, что высокотехнологичными беспилотниками, способными нести взрывчатку, и управляющимися по заранее запрограммированным координатам, на Ближнем Востоке обладают не только США, но и Израиль, поэтому с точностью сказать об авторе диверсии против российских военных самолетов на базе ВКС Хмеймим может только разведка РФ, но она такие данные обнародовать не станет, так как в этом случае может протянуться цепочка от самого БПЛА к производителю, а также к центру управления, именно поэтому конкретных данных о диверсии на базе в Хмеймим общественность не получит, что не отменяет двойственность российской политики на Ближнем Востоке, когда в результате действий США и Израиля гибнут российские военнослужащие и причиняется ущерб военной технике, особенно в условиях постоянных заявлений о совместной антитеррористической деятельности США и России, Израиля и подразделений ВКС РФ, где главное бремя войны против ИГИЛ легло на плечи МО РФ и Минфина России, противостоящие Пентагону и Цахал?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.06.2018
Италия предрекла скорый развал ЕС
Будущее Европейского союза поставлено на карту и определится в течение ближайшего года. Об этом в интервью Spiegel заявил глава МВД Италии.
23.06.2018
Лукашенко заговорил о вхождении Белоруссии в «состав какого-то государства»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко допускает, что в случае провала в экономике республика может потерять независимость.
23.06.2018
Киевский «патриарх» захотел лишить УПЦ МП статуса украинской церкви
После получения томоса об автокефалии Украинская православная церковь Московского патриархата не сможет называться украинской, сообщил глава непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим