09.01.2018

Атаки на российские базы в Сирии могли организовать США



Фото: vz.ru

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, бывший главком ВКС России Виктор Бондарев назвал поставщиков беспилотников (БПЛА), совершивших нападение на военные базы в Сирии.

«Кто стоит за боевиками, думаю, ясно всем. Поставщиком обстрелявших наши базы беспилотников могло быть только технологически сильное государство. Там и спутниковая навигация, и барометрические датчики, и дистанционное управление сбросом профессионально собранных взрывных устройств в назначенных координатах», – цитирует «Интерфакс» Бондарева.

По его мнению, к нападению беспилотников имеют прямое отношение Соединенные Штаты. «США сначала под видом борьбы с тоталитарным режимом и поддержки оппозиционных сил, якобы отстаивавших интересы демократии, вторглись без санкции ООН в суверенную страну, принялись подпитывать гражданскую войну, вооружать, финансировать и обучать террористические организации. Потом, после разгрома основных бандформирований, спасали недобитков. Теперь вместе с подчиненными странами снабжают террористов высокотехнологичными БПЛА», – подчеркнул Бондарев.

Экс-главком ВКС также назвал атаку террористов на российские базы попыткой дестабилизации ситуации в Сирии.

Ранее во вторник в Минобороны раскрыли детали неудачной атаки дронов на базу Хмеймим.

6 января в соцсетях сообщали об атаке дронов на российскую авиабазу. Позже информацию о неудачной атаке подтвердили западные СМИ.

vz.ru


Считаете ли вы, что высокотехнологичными беспилотниками, способными нести взрывчатку, и управляющимися по заранее запрограммированным координатам, на Ближнем Востоке обладают не только США, но и Израиль, поэтому с точностью сказать об авторе диверсии против российских военных самолетов на базе ВКС Хмеймим может только разведка РФ, но она такие данные обнародовать не станет, так как в этом случае может протянуться цепочка от самого БПЛА к производителю, а также к центру управления, именно поэтому конкретных данных о диверсии на базе в Хмеймим общественность не получит, что не отменяет двойственность российской политики на Ближнем Востоке, когда в результате действий США и Израиля гибнут российские военнослужащие и причиняется ущерб военной технике, особенно в условиях постоянных заявлений о совместной антитеррористической деятельности США и России, Израиля и подразделений ВКС РФ, где главное бремя войны против ИГИЛ легло на плечи МО РФ и Минфина России, противостоящие Пентагону и Цахал?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.01.2018
Вице-президент США в Иерусалиме заявил о чести быть в столице Израиля
В ходе визита в Иерусалим вице-президент США Майк Пенс заявил израильскому премьер-министру Биньямину Нетаньяху, что для него большая честь быть «в столице Израиля».
22.01.2018
Песков рассказал о тайных встречах Путина и Порошенко
Дмитрий Песков: В графике президента России Владимира Путина ежедневно много мероприятий, о которых прессу не информируют.
22.01.2018
В Сербии попросили Путина ввести войска в Косово
Пророссийское движение «Сербская лига» («Српска лига») обратилось к властям Сербии с просьбой инициировать переговоры с Москвой о появлении российских миротворцев в Косово.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим