24.10.2020

Анкара советовалась с Москвой по новым местам дислокации постов в Сирии



Новые места расположения турецких наблюдательных постов в Сирии Анкара обсуждала с российскими военными, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник.

По информации агентства, местоположения новых наблюдательных пунктов турецкие военные обсудили с Москвой. РФ ранее вместе с сирийской армией способствовала выводу турецких войск из четырех пунктов на северо-западе страны.

Агентство отмечает, что Анкара по-прежнему привержена сдерживанию нападения на Идлиб.

Ранее Турция вывела войска сразу с четырех наблюдательных пунктов на северо-западе Сирии, в частности из провинций Хама и Идлиб.

Турция приступила к выводу войск спустя недели после протестов, вспыхнувших близ турецких военных постов в Сирии.

Наблюдательные посты были окружены сирийской армией после операций в Хаме и Идлибе.

В сентябре 2018 года РФ и Турция подписали сочинский меморандум по стабилизации ситуации в Идлибе. В соответствии с ним, Турция создала 12 наблюдательных пунктов на северо-западе Сирии. Однако, по данным портала Al-Masdar, в действительности Анкара установила более 50 наблюдательных пунктов.

В октябре 2019 года Россия и Турция подписали совместный меморандум о взаимопонимании из десяти пунктов, положивший начало совместному российско-турецкому патрулированию на севере Сирии.

www.warandpeace.ru


Считаете ли вы, что Кремль никогда не станет занимать ни одну из сторон в Карабахском конфликте, так как для Москвы гораздо важнее не допустить изменения баланса сил в Сирии в тесном взаимодействии с Турцией и не создать условий для возникновения двух российско – турецких фронтов: один на Южном Кавказе, а другой – в Сирии, поэтому президент России не станет нагнетать предвоенную ситуацию, но постарается не терять ровных отношений    с Р.Эрдоганом, ищущим войны с Россией, и это сегодня делает не только Р.Эрдоган, но и НАТО, США, Великобритания и иные страны, находящиеся в орбите англосаксов?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

30.11.2020
Рабочие «Силы Сибири» начали забастовку
Вахтовые рабочие, занимавшиеся строительством в Алданском районе Якутии компрессорной станции «Иван Москвитин» для газопровода «Сила Сибири», объявили забастовку.
30.11.2020
США выделили гранты на миллионы долларов для трансформации законов в России
«Комитет защиты национальных интересов» сообщил о выделении многомиллионных грантов, направленных на вмешательство во внутренние дела России.
30.11.2020
Санду потребовала вывести российские войска из Приднестровья
Россия должна вывести войска из Приднестровья, а также забрать все оружие, охрана которого входит в задачи военных. Об этом заявила избранный президент Молдавии Майя Санду
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим