18.06.2017

Американская стратегия перманентной войны




Фото: mixednews.ru

Среди всех воюющих стран в истории человечества Америка уникальна: она предпочитает вести бесконечные войны, никогда не стремясь завершить их, чтобы достичь новой эры мира и стабильности. Все войны с участием Соединенных Штатов Америки после Второй мировой были и продолжают быть актами неприкрытой агрессии против стран, которые не угрожали никому. Они подвергаются разграблению и разрушению, несут неисчислимые человеческие потери, при этом войны против них сопровождаются беспрецедентной по своей подлости пропагандой.

На протяжении всей своей истории Америка постоянно находилась в состоянии войны, внутри страны или за рубежом. Она никогда не видела времен мира и стабильности. Это государство, лишь номинально являющееся демократией, а на деле представляющее собой агрессивный режим, постоянно вынашивающий отвратительные планы. Его преступления против человечности продолжаются непрерывно и бесконечно на нескольких театрах военных действий, причем войны против других стран начинаются по его усмотрению. Сейчас наибольший риск для выживания нации связан с угрозой немыслимой ядерной войны.

Во вторник на этой неделе, давая показания перед членами комитета Сената США по вооруженным силам, министр обороны Джеймс Мэттис сказал, что Америке не удается одержать победу в Афганистане. Ему бы следовало сказать, что победить не удавалось вообще нигде.

Он пообещал представить новую стратегию войны в Афганистане к середине июля. Она ничем не будет отличаться от старой. Вот ее краткое содержание, хотя стратегия еще не опубликована: продолжение бесконечной войны; Конгресс должен выделить дополнительные десятки миллиардов долларов на это безнадежно проигранное дело; обещания медленного, но устойчивого прогресса.

Позже, когда станет очевиден очередной провал, последует обещание нового курса, для проведения которого потребуется гораздо больше денег.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов Армии США Джозеф Данфорд по кличке «драчун Джо» лгал членам Комитета по вооруженным Силам Сената, утверждая, что «конкурентное преимущество Америки подрывается… ограничивая возможность наращивания военно-политического влияния за рубежом».

Военный бюджет США превышает расходы на оборону всех остальных стран НАТО, России и Китая вместе взятых. Причем если включить все виды расходов, в том числе так называемые черные бюджеты, он составит 1,5 триллиона долларов в год. Официальный военный бюджет – лишь часть реального объема военных расходов США.

Бюджеты Пентагона и связанных с ним организаций должны быть резко сокращены, а не увеличены, а американская империя военных баз подлежит демонтажу. Необходимо провозгласить новую эпоху – эпоху мира, впервые в истории США перековать мечи на орала.

Однако, Америка проводит прямо противоположную политику. Перманентная война – это давняя внешнеполитическая доктрина США, поддерживаемая обеими политическими партиями. Бесконтрольная милитаризация осуществляется за счет жизненно важных потребностей страны, социальной справедливости и нормальных условий для жизни людей. Америка утопает в самодовольстве и высокомерии, в презрении к демократическим ценностям и верховенству правовых принципов.

Ни одна страна не наносила большего вреда такому огромному количеству людей в течение столь длительного времени. Ни одна страна не представляет сегодня большей угрозы для выживания человечества, чем Америка.

Внешнюю политику США определяют бесконечные войны, которые ведутся против выдуманных врагов, поскольку реальных врагов нет. Книга покойного Гора Видала «Бесконечная война за вечный мир» рассказывает о том, как Америка стала предметом ненависти и оскорблений во всем мире.

По поводу ближневосточных войн Америки он сказал: «Я не вижу, чтобы мы побеждали, Мы сделали своими врагами миллиард мусульман».

Он также объяснял, что Америка «медленно загнивает». «У нас скоро будет военная диктатура, на том основании, что никто другой не сможет справиться со страной».

Мирный процесс обречен на провал. Это всегда было так, особенно после 11 сентября. Подавляющее большинство членов Палаты представителей и Сената США поддерживают имперскую военную программу, включая псевдо-прогрессивного Берни Сандерса. Они прославляют войны, ложно изображая их как гуманитарное вмешательство или продвижение демократии, при этом полностью игнорируя колоссальные жертвы, что по любым стандартам является геноцидом.

Если не удастся положить конец имперской политике Америки, она прикончит эту страну.

Автор, Стивен Лендман – американский журналист, писатель, радиоведущий и политический активист
mixednews.ru


Считаете ли вы, что начало постоянной американской агрессии после окончания Второй мировой войны лежит в перманентной революции Парвуса – Троцкого, продолжение – в последователе Л.Троцкого С.Манне, автора теории управляемого хаоса, при этом США ведут постоянную войну ради войны, для разрушения стабильности и подчинения себе все большего количества стран, первоначально не извлекая никакой прибыли из захватнических войн, направленных на уничтожение национально ориентированных правительств, ведущих собственную политику, во многом отличающуюся от желаний истеблишмента США, и эта роль всемирного империалиста, стремящегося поставить под свой контроль максимально возможное количество стран, вытягивает из Америки все ресурсы, давно поставив государство в зависимость от прибылей военного комплекса, поэтому можно с большой уверенностью сказать, что США являются продолжателями Третьего Рейха Германии, где военный комплекс обусловил расцвет всей экономики накануне Второй мировой войны?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.07.2017
Попавший под санацию «Пересвет» оказался вторым по прибыли банком России
За первое полугодие 2017 года чистая прибыль санируемого банка «Пересвет» составила 71,6 миллиарда рублей. По данному показателю финансовая организация оказалась на втором месте в России после Сбербанка (317 миллиардов рублей).
19.07.2017
Госсекретарь Ватикана Пьетро Паролин едет в Москву
Госсекретарь Ватикана прокомментировал свой предстоящий визит в Россию.
19.07.2017
МВФ: пять реформ для повышения производительности и диверсификации роста в России
Россия преодолевает двухлетнюю рецессию после недавнего кризиса, и, как сообщает Международный валютный фонд в недавнем докладе, настало время провести необходимые реформы, чтобы повысить производительность – заложить основу уверенного роста.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим