09.09.2017

Алексей Чалый предложил сделать Севастополь патриотической столицей России



Фото: www.vz.ru

Депутат законодательного собрания Севастополя, бывший и.о. губернатора города Алексей Чалый опубликовал манифест, в котором обрисовал свое видение развития Севастополя как «патриотической столицы России». «На формулу мечты натолкнул недавний визит президента в Севастополь», – подчеркивает общественный деятель и бизнесмен Чалый.

«Взяться за этот текст меня побудили промежуточные итоги тех результатов, что достигнуты за три с половиной года после исторического воссоединения Крыма с Россией», – отмечает Алексей Чалый в преамбуле своего манифеста «Севастополь как патриотическая столица России», опубликованного в «Российской газете».

Чалый напоминает об историческом событии – воссоединении Крыма с Россией – и подчеркивает: «Дух великой мечты и великой победы 18 марта 2014 года все еще бродит по Севастополю».

Депутат заксобрания и сопредседатель регионального штаба ОНФ Чалый полагает, что при всех позитивных изменениях («и мусор убирается, и новые школы и детские сады строятся, и в конце экономического туннеля какой-то свет забрезжил, свежая стратегия развития города аж до 2035 года принята...») «чего-то важного не хватает».

По мнению Чалого, «просто не хватает мечты, которая бы была облечена в простую формулу и в которую готовы поверить большинство горожан». На формулу мечты автора манифеста натолкнул недавний визит президента Владимира Путина в Севастополь, «во время которого были произнесены слова про «Русскую Мекку».

«Слова эти, умноженные на статус Севастополя как города федерального значения, заставили меня задать самому себе следующий вопрос: Москва – административная и деловая столица России, Санкт-Петербург – культурная.

А Севастополь, третий город федерального значения, какая столица? Захотелось ответить: «Патриотическая».

И получилось: «Севастополь – патриотическая столица России»,

– пишет Чалый.

Автор манифеста напоминает о важных исторических вехах в истории Херсонеса-Корсуни и Севастополя: начало проповеднического пути святого апостола Андрея, крещение князя Владимира, оборона Севастополя во время Крымской и Великой Отечественной войн.

«Так что же такое патриотическая столица России Севастополь? – продолжает Чалый. – Это город, в котором культурно-исторические сокровища и места боевой славы содержатся в таком виде, чтобы они могли достойно служить воспитанию подрастающего поколения и формированию чувства причастности каждого человека, считающего себя патриотом России...». Экономика региона может развиваться не только за счет «привычного для Крыма курортного отдыха», но и на процветании военно-исторического туризма, возможного в таких масштабах только в Севастополе.

При этом, подчеркивает депутат заксобрания, нельзя забывать и о развитии современного городского пространства в сочетании с бережным отношением к природной среде. Чалый перечисляет конкретные меры, в необходимости которых он уверен: в частности, обязанность города «сохранить для потомков урочище Ласпи, пострадавшее в годы украинского безвременья», «вернуть историческому центру города, захламленному рекламным мусором, статус уникального архитектурного пространства». Движение в этом направлении уже начато, подчеркивает Чалый.

При этом, добавляет он, «только за счет туризма экономику в таком городе, как Севастополь», не создать. Нельзя забывать о статусе города как главной базы Черноморского флота; посему, отмечает Чалый, необходимо развитие приоритетных отраслей экономики, опирающихся на многолетние севастопольские традиции – в том числе комплексного обслуживания флота. Также необходимо обратить внимание на развитие новой сферы интеллектуальной электроэнергетики (на что и ранее обращал внимание Чалый), а также традиционной отрасли – виноделия.

Чалый уверен, что ресурсы для развития по указанным направлениям есть. «У нас есть сам Севастополь с его уникальными историческими и природными объектами, патриотизм его жителей. Помощь федерального центра и личная поддержка президента. Добавим к этому мечту о патриотической столице – и должно получиться», – подчеркивает автор манифеста.

«В 2014 году, когда, казалось бы, всякая надежда вернуться к естественному пути исторического развития была утрачена, мы тоже оказались достойными наших предков, найдя в себе силы и волю защитить Севастополь, – напоминает Чалый. – Уверен, что и сегодня мы можем и обязаны найти в себе эту силу и волю... сделать Севастополь подлинной патриотической столицей России».

Текст: Олег Исайченко
www.vz.ru


Считаете ли вы, что формула «Севастополь – патриотическая столица России», это не мечта, а констатация факта, мечта же должна быть продиктована движением вперед всей России, всего русского народа, с указанием направления и степени достижений, и такой мечтой патриота нашей Родины должны стать: 1. Мощная и динамично развивающаяся страна, самодостаточная в своей суверенности, 2. Отсутствие любых попыток извне навязать России свою волю, а для этого у русской Державы должна быть финансовая система, независимая от внешних центров, 3. Национально ориентированная структура государственной власти, опирающаяся на волю всего русского народа, а не политических партий и их спонсоров, 4. Независимая от международной конъюнктуры промышленность и сельское хозяйство, ориентированных, прежде всего, на внутренний спрос народов России, 5. Сырьевой экспорт из локомотива экономики должен превратиться в инструмент внутренних инвестиций и модернизации производства, 6. Реиндустриализация должна стать основой культурного роста нации?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.09.2017
Депутаты Госдумы отказались помогать многодетным семьям
Народные избранники большинством голосов проголосовали против законопроекта об освобождении многодетных от налога на имущество…
19.09.2017
Пол Крейг Робертс: Китай и Россия должны выйти из долларовой системы
На днях Мнучин заявил, что Соединенные Штаты «наложат на них (имеется в виду Китай) дополнительные санкции и лишат их доступа к американской и международной долларовой системе».
19.09.2017
Сенат США одобрил выделение Украине 500 миллионов долларов на летальное оружие
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Сенат США одобрил выделение Киеву 500 миллионов долларов для поддержки в сферах безопасности и обороны.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим