12.08.2017
Более трех миллионов жителей КНДР пожелали пойти в армию ради борьбы с США
Порядка 3,5 миллиона жителей Северной Кореи, включая простых работников, членов компартии и солдат, пожелали вступить или вернуться в ряды армии КНДР для борьбы с Соединенными Штатами на фоне обострившегося конфликта между двумя странами.
12.08.2017
Представлен список обязательных к передаче в ФСБ данных интернет-пользователей
Минкомсвязи разработало и представило на общественное обсуждение проект приказа, в котором указывается, какие данные интернет-сервисы должны передавать в ФСБ в рамках проведения оперативно-разыскных мероприятий (СОРМ).
11.08.2017
Трамп заявил о намерении ввести в США режим ЧС из-за «опиоидной эпидемии»
Дональд Трамп заявил, что эпидемия опиоидов достигла в США национального уровня. Как передает Reuters, администрация президента разрабатывает документы, чтобы официально объявить в стране режим чрезвычайной ситуации.
11.08.2017
Китай готов к войне, даже с США
Парад в Китае наравне с недавними военными учениями недвусмысленно намекает, что если на Корейском полуострове разразится война, Китай готов защищать свои национальные интересы.
11.08.2017
Россия попросила Минфин США разрешить поставки Superjet в Иран
Производитель лайнера Sukhoi Superjet 100 — «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) — подготовил документы и направил в офис по контролю за иностранными активами (Office of Foreign Assets Control, OFAC) Минфина США заявку на одобрение поставок самолетов в Иран.
10.08.2017
Гарантий в России нет ни у кого
Произвол властей и главенство власть имущих превратились в будни российских компаний. Теперь и иностранные концерны должны осознать, что особого отношения им не положено, констатирует обозреватель Neue Zuercher Zeitung Беньямин Трибе.
10.08.2017
В Чечне объяснили недовольство Кадырова «Матильдой»
Министр Чечни по национальной политике Джамбулат Умаров объяснил, что возмущение главы республики Рамзана Кадырова фильмом «Матильда» «вполне понятно».
10.08.2017
Участник расследования: Жертвы одесской трагедии сначала были отравлены
Причиной гибели людей в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года стало, вероятнее всего, использование хлороформа, который при пожаре трансформировался в фосген, заявил криминалист, участвовавший в расследовании причин одесской трагедии и перебравшийся с Украины в ДНР, Сергей Искрук.
09.08.2017
Польские эксперты сообщили о следах взрыва на крыле самолета Качиньского
Разрушения крыла самолета Ту-154 президента Польши Леха Качиньского носят следы взрыва. К такому выводу пришла новая польская комиссия, расследующая обстоятельства авиакатастрофы под Смоленском, передает издание Wiadomości.
09.08.2017
Частная военная компания Вагнера в Сирии – российский «аналог» знаменитой американской группы Blackwater
Российская ЧВК Вагнера, которая  начинала свою деятельность на востоке Украины, сегодня насчитывает почти пять тысяч сотрудников в Сирии, причем все они – бывшие военные с опытом боевых действий.
09.08.2017
Учредительное собрание приняло указ о контроле всех органов власти Венесуэлы
Национальное учредительное собрание (НУС) Венесуэлы приняло указ, позволяющей ему контролировать все органы государственной власти страны.
08.08.2017
Мединский предложил вместо «Матильды» обратить внимание на реальные проблемы
Министр культуры Владимир Мединский выразил мнение, что вместо обсуждения фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда» стоит заняться решением «реальных проблем».
08.08.2017
Представляя Россию после Путина
Во время встречи со школьниками 21 июля Владимиру Путину задали вопрос, что он будет делать, когда уйдет на пенсию. Ответ звучал следующим образом: «Я еще не решил, уйду ли с поста президента».
08.08.2017
Ватикан: правительство Венесуэлы должно остановить работу Учредительного собрания
«Святейший Престол вновь заявляет о своей глубокой обеспокоенности по поводу радикализации и обострения кризиса в Боливарианской Республике Венесуэле, а также увеличению числа погибших, раненых и пленных.
05.08.2017
Россия в Ливии: война или мир?
В стремлении усилить своё влияние на Среднем Востоке и в Северной Африке Россия всё большее внимание уделяет Ливии, однако, судя по нынешним действиям Кремля, Путин либо перестраховывается, либо ещё не определился с планом действий по этому вопросу.
05.08.2017
Убит гендиректор «Крокус Сити Океанариум»
В Москве убит соучредитель и гендиректор одного из океанариумов, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба столичного главка Следственного комитета России.
05.08.2017
Китайско-российское военное сотрудничество — важный фактор обеспечения мира и стабильности на планете
Контакты военных ведомств Китая и России в последнее время существенно активизировались. Военное сотрудничество становится важной частью отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия двух стран.
04.08.2017
Адвокат Учителя призвал Чайку привлечь заявителей против «Матильды» к уголовной ответственности
Представитель режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин попросил генерального прокурора Юрия Чайку проверить на соответствие законодательству заявления против фильма «Матильда».
04.08.2017
Глава минобороны Нидерландов призвала ЕС создать «военный Шенген»
Министр обороны Нидерландов Жанин Хеннис-Пласшерт призвала руководство Евросоюза создать «военную Шенгенскую зону», чтобы оперативно перебрасывать войска по территории Европы соразмерно темпу потенциальных угроз.
04.08.2017
СМИ сообщили о подготовке в США законопроекта о выходе из договора о РСМД
Конгресс США готовит законопроект о выходе страны из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, так как Москва якобы уже нарушила условия этого документа, пишет Politico.

Страница:

Новости

19.09.2017
Депутаты Госдумы отказались помогать многодетным семьям
Народные избранники большинством голосов проголосовали против законопроекта об освобождении многодетных от налога на имущество…
19.09.2017
Пол Крейг Робертс: Китай и Россия должны выйти из долларовой системы
На днях Мнучин заявил, что Соединенные Штаты «наложат на них (имеется в виду Китай) дополнительные санкции и лишат их доступа к американской и международной долларовой системе».
19.09.2017
Сенат США одобрил выделение Украине 500 миллионов долларов на летальное оружие
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Сенат США одобрил выделение Киеву 500 миллионов долларов для поддержки в сферах безопасности и обороны.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим