17.08.2017
Китай вновь стал крупнейшим держателем трежерис США
Китай вернул себе статус крупнейшего иностранного держателя казначейских облигаций США, увеличив вложения в эти бумаги пятый месяц подряд, сообщает Bloomberg.
16.08.2017
Представитель компании «Алроса»: Затопление алмазной шахты «Мир» в Якутии является диверсией
Крупнейшая в мире группа алмазодобывающих компаний, российский гигант «Алроса», чьи акции торгуются на Московской бирже, более недели назад лишилась своих рудников из-за затопления.
16.08.2017
ФАС запросила информацию у «Альфа-Капитала» о ситуации в крупных банках
Федеральная антимонопольная служба запросила у «Альфа-Капитала» информацию в связи с письмом о проблемах у ряда крупных банков, сообщает ведомство.
16.08.2017
Далай-лама: Моя мечта – чтобы штаб-квартира НАТО переехала в Москву
Далай-лама XIV заявил, что «верит в большое будущее России», которая может стать мостом между Востоком и Западом.
15.08.2017
Москва и Пекин потребовали от США и КНДР прекратить взаимные провокации
США и КНДР должны прекратить провокационные заявления и предотвратить «августовский кризис» на Корейском полуострове, заявил глава МИД Китая Ван И в телефонном разговоре с российским коллегой Сергеем Лавровым.
15.08.2017
Америка движется к гражданской войне нового типа?
"К чему идут Соединенные Штаты? Насколько хрупким является наш союз, наша страна, которая долгое время считалась самой стабильной в мире демократией?" - вопрошает обозреватель The New Yorker Робин Райт.
15.08.2017
Рост цен в России ускорился в пять раз
Дефлятор потребительских цен в России, который отражает реальные изменения уровня стоимости товаров и услуг, в июле вырос в пять раз по сравнению с июньскими показателями — с 0,3 до 1,5 процента.
14.08.2017
NYT: Успех ракетно-ядерной программы КНДР связан с украинскими двигателями
Успех Северной Кореи в испытании межконтинентальной баллистической ракеты, возможно, связан с приобретением на черном рынке мощных ракетных двигателей, произведенных расположенным в Днепре (бывший Днепропетровск) украинским заводом «Южмаш», следует из данных американских спецслужб.
14.08.2017
Проблема не в Путине, а в России
Введение Соединенными Штатами новых санкций против России привело к резкому ухудшению отношений между двумя странами. Подобного ухудшения не наблюдалось со времени окончания холодной войны.
14.08.2017
СМИ сообщили о подготовке передачи английского престола принцу Чарльзу
Королева Елизавета II намерена через четыре года отречься от престола в пользу своего старшего сына принца Чарльза. Об этом со ссылкой на источник в королевской семье сообщила газета The Mirror.
13.08.2017
Шеф полиции Шарлоттсвилля получил полномочия объявлять комендантский час
Городской совет города Шарлоттсвилль, штат Вирджиния, наделил шефа полиции Эла Томаса полномочиями объявлять на территории города комендантский час, сообщил мэр Майк Сингер.
13.08.2017
Ливийский маршал Хафтар прибыл в Москву
Глава Ливийской национальной армии (ЛНА) маршал Халифа Хафтар прибыл в Москву для встречи с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, которая запланирована в понедельник, 14 августа, сообщил глава контактной группы России по Ливии при российском МИД и Госдуме Лев Деньгов.
13.08.2017
Взгляд из ЦРУ: Как правильно вести себя с Россией
Джон Маклафлин: Сегодняшняя задача заключается не в том, чтобы вновь разрушить Россию, как это было, когда распался СССР. Речь идет о том, чтобы по мере возрождения России обуздать ее самые порочные наклонности. Для этого необходимо, чтобы Соединенные Штаты демонстрировали непоколебимую позицию в тех вопросах, которые имеют для США наибольшее значение.
12.08.2017
В Думе назвали слова главы МИД Польши верхом политического цинизма
Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал заявление главы МИД Польши Витольда Ващиковского, обвинившего СССР наравне с гитлеровской Германией в развязывании Второй мировой войны.
12.08.2017
Более трех миллионов жителей КНДР пожелали пойти в армию ради борьбы с США
Порядка 3,5 миллиона жителей Северной Кореи, включая простых работников, членов компартии и солдат, пожелали вступить или вернуться в ряды армии КНДР для борьбы с Соединенными Штатами на фоне обострившегося конфликта между двумя странами.
12.08.2017
Представлен список обязательных к передаче в ФСБ данных интернет-пользователей
Минкомсвязи разработало и представило на общественное обсуждение проект приказа, в котором указывается, какие данные интернет-сервисы должны передавать в ФСБ в рамках проведения оперативно-разыскных мероприятий (СОРМ).
11.08.2017
Трамп заявил о намерении ввести в США режим ЧС из-за «опиоидной эпидемии»
Дональд Трамп заявил, что эпидемия опиоидов достигла в США национального уровня. Как передает Reuters, администрация президента разрабатывает документы, чтобы официально объявить в стране режим чрезвычайной ситуации.
11.08.2017
Китай готов к войне, даже с США
Парад в Китае наравне с недавними военными учениями недвусмысленно намекает, что если на Корейском полуострове разразится война, Китай готов защищать свои национальные интересы.
11.08.2017
Россия попросила Минфин США разрешить поставки Superjet в Иран
Производитель лайнера Sukhoi Superjet 100 — «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) — подготовил документы и направил в офис по контролю за иностранными активами (Office of Foreign Assets Control, OFAC) Минфина США заявку на одобрение поставок самолетов в Иран.
10.08.2017
Гарантий в России нет ни у кого
Произвол властей и главенство власть имущих превратились в будни российских компаний. Теперь и иностранные концерны должны осознать, что особого отношения им не положено, констатирует обозреватель Neue Zuercher Zeitung Беньямин Трибе.

Страница:

Новости

16.11.2017
Кудрин признался в отсутствии у России денег на пенсии
Деньги на выплату пенсий россиянам у правительства закончились. Об этом заявил бывший министр финансов, глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин в интервью газете «Аргументы и факты».
16.11.2017
Игорь Сечин развелся
Мировой участок Дорогомиловского района российской столицы принял решение о разводе главы Роснефти Игоря Сечина.
16.11.2017
США просчитали войну России с Китаем
Автор National Interest Кайл Мизоками на страницах данного американского издания перечислил оружие, которое Россия может использовать в гипотетической войне против Китая.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим