08.06.2016

Будущий блиц-криг НАТО против России




Фото: mixednews.ru

Все инвестиции Пентагона ограничены наступательными вооружениями, предназначенными для вторжения в другие страны. Например, кому нужен стелс-истребитель для защиты своей территории? Вашингтон единственный владеет флотом атомных авианосцев, сопровождаемых десятками крейсеров, эсминцев, десантных кораблей и атомных подводных лодок, способных атаковать любую точку на планете. Также Соединённые Штаты обладают более чем 500 тяжёлыми транспортными самолётами, созданными специально для перевозки бронетанковых дивизий за десятки тысяч километров от американского континента. Находящаяся в окружении военных баз НАТО Россия рассматривается Вашингтоном как огромная добыча, учитывая её огромную территорию, на которой сосредоточено 60% минеральных ресурсов Земли, питьевой воды, пригодной для сельского хозяйства земли и лесов.

После падения СССР, когда США остались единственной сверхдержавой на планете, было выработано клише, при помощи которого Вашингтон планирует вторжения в другую страну. Сначала он распространял среди общественного мнения психоз о том, что определённая страна вот-вот вторгнется и оккупирует соседнюю. Хотя на самом деле это армия США вторгалась в целевую страну, пропаганда в подконтрольных СМИ представляла американскую военную агрессию как устранение угрозы для соседнего государства целевой страны.

Для недопущения расширения влияния России после успеха в Сирии, США надо будет ускорить свои приготовления к нападению на Россию. Однако, находясь в завершающей фазе своего президентского срока, Обама не может решить ничего, и считает, что решение должен будет принять другой президент.

Где нападут Соединённые Штаты?

США не планируют высадку на Дальнем Востоке России. Вместо этого, как и Наполеон с Гитлером, США намерены оккупировать стратегически объективную столицу России — Москву. Изначальный план был в том, что поддержанный США «Евромайдан» перетянет Украину в сферу интересов США, и российские военные базы в Крыму будут переданы американскому флоту, когда Украина станет членом НАТО. Вторжение в Россию планировалось начать с территории Украины. Стоит вспомнить, что, например, Луганск находится всего в 600 километрах от Москвы. Изначальный план был отменён после успешного референдума о воссоединении Крыма с Россией и последовавшей гражданской войной в Донбассе, когда американцы уже не могли начать военную агрессию против России из Украины.

Так что планы Америки были пересмотрены, и новой зоной для начала нападения были определены балтийские государства. По этой причине США недавно начали давить на Швецию и Финляндию о вступлении в НАТО, чьи территории должны будут быть использованы для манёвров в вызове против России. Москва находится всего в 600 километрах от границы с Латвией и не защищена естественными препятствиями, которые могли бы с военной точки зрения представлять для вторжения трудности.

Якобы для «сдерживания» России, Пентагон увеличил военные расходы на антироссийскую кампанию в европейских странах, граничащих с Россией. США даже развернут еще одну танковую бригаду в Прибалтике и Польше, нарушив тем самым Основополагающий акт договора Россия-НАТО от 1997 года, и кроме того, увеличат военный флот США с 272 до 350 боевых кораблей. Таким образом, стратегический план Пентагона может включать военное вторжение обычными вооружениями по типу блиц-крига, которое начнётся с балтийских стран и Польши, и будет нацелено прямо на Москву.

Поражение России будет сопровождаться изменением политического руководства в лице Владимира Путина и постепенного вывода войск, с оставлением частей российской территории под оккупацией Латвией, Эстонией и Украиной. Западная граница России будет установлена вдоль линии, простирающейся от Санкт-Петербурга к Великому Новгороду, Калуге, Твери и Волгограду.

Из-за быстрой модернизации китайской армии, которая теперь способна стать серьезной проблемой для США и их союзников в западной части Тихого океана, это означает, что Пентагон не будет разворачивать всю имеющуюся боевую технику в Европе. До 1/3 вооруженных сил США будет находиться в резерве на случай внезапного нападения со стороны Китая.

Какое будет временное окно?

Любое военное вторжение в Россию для США будет успешным лишь до 2018 года, после чего шансы на успех резко снижаются, учитывая потерю Пентагоном технологического превосходства во многих областях по сравнению с российской армией и возможности превращения конфликта в глобальный, и использованием ядерного оружия.

Война за превосходство в воздухе

Российская армия ориентирована на оборону. У неё имеются высокоэффективные перехватчики воздушных целей и высокомобильные ракетные системы, способные обнаруживать и уничтожать даже американские самолеты пятого поколения. Поэтому американские военные при поддержке своих союзников по НАТО не смогут выиграть господство в воздухе. С большим трудом они могла бы добиться частичного превосходства в воздухе в течение коротких периодов времени на определенных зонах вокруг российской границы на полосе глубиной до 300 км. Для создания безопасной зоны для полётов в областях, где активны российские системы ПРО, американцы будут вынуждены отправить в первую атаку волну из 220 самолётов (в том числе 15 бомбардировщиков B-2, F-160-е, F-22A и 45 F-35-х).

Основным препятствием является то, что американские антирадарные ракеты AGM-88E с радиусом действия в 140 километров, слишком большие для F-22 и F-35, и если подвесить их к пилону крыла, то это поставит под угрозу их «невидимость».

Что касается F-22A, отчеты Пентагона показывают, что они остались довольны результатами F-117 в первой кампании в Персидском заливе и Югославии. Тогда же они заказали 750 F-22-х для замены F-16-х в ВВС США, но когда американская разведка выяснила, что русские успешно испытали на F-117 анти-стелс радар 96L6E, Пентагон сократил заказ до 339 самолётов F-22A. Когда американцы ещё только разрабатывали и испытывали проект F-22A, русские уже создали антидот для этого самолёта, а именно, ракетную систему С-400, которая использует оборудование для многофактороного обнаружения целей. В итоге было создано всего 187 самолётов F-22A.

Чтобы усложнить задачу защиты неба для российской противовоздушной обороны, в дополнение к самолётам 5 поколения будут выпущены 500-800 крылатых ракет с развернутых в Балтийском море американских кораблей и подводных лодок. Шансы на то, что ракеты достигнут своих целей малы, поскольку у России имеется около 250 перехватчиков дальнего действия Миг-31, способных достигать скорости в 2,83 Маха (3500 км/ч) и предназначенных специально для перехвата крылатых ракет. Воздушный радар Миг-31 может обнаружить входящий объект на расстоянии в 320 километров и отслеживать одновременно 24 цели, 8 из которых может одновременно атаковать ракетами R-33/37 на расстоянии в 300 километров и скоростью до 6 Маха.

В то же время, американские самолёты F-18, F-15E, B-52, и B-1B могут открывать огонь не приближаясь к российской границе (и даже не входя в зону поражения ракет комплекса С-400), что также касается и мини-крылатых ракет AGM-154 и AGM-158 с дальностью действия от 110 до 1000 км. Они могут поражать боевые корабли российских ракетных батарей Балтийского флота, а также системы 9K720 Искандер (дистанция 500 км) и ОТР-21 Точка (дистанция 180 км). При лучшем развитии сценария, эффективность первой волны может означать нейтрализацию 30% сети воздушных радаров России, 30% батарей С-300 и С-400, размещённых между Москвой и границей с балтийскими странами, 40% компонентов автоматизированных систем C4I (особенно составляющей для радарных помех), а также блокировать на аэродромах до 200 самолётов и вертолётов, таким образом подорвав оперативное управление страны.

Однако ожидаемые потери для американцев и их союзников могут достичь 60-70% самолётов и крылатых ракет только в первой волне.

Какое главное препятствие для завоевания превосходства в воздухе?

Вокруг городов Санкт-Петербург и Калининград русские установили две автоматизированные системы C4i для получения превосходства в радиоэлектронной войне. Среди прочих, оборудование C4I включает в себя комплекс Красуха-4, способный перехватывать все рабочие сети. Красуха-4 также может предотвращать радиолокационное наблюдение с американских военных спутников Lacrosse и Onyx. Российская армия оснащена системами подавления электронно-оптических сенсоров для лазерного наведения, обнаружения с помощью GPS и инфракрасного поиска бомб и ракет. Таких систем у них сравнительно мало, но достаточно, чтобы обеспечить противнику отклонение от важных целей.

Система S-400 может отслеживать и атаковать до 80 воздушных целей со скоростями до 17,000 км/ч на расстоянии 400 км с использованием радиолокационной информации от мультиспектральных спутниковых датчиков. В настоящее время у России в распоряжении имеется 20-25 батальонов С-400, из которых восемь расположены вокруг Москвы, и один в Сирии. Россия может подтянуть остальные батальоны к границам с балтийскими государствами или развернуть их в Беларуси вместе с примерно 130 батальонами С-300. Система С-500 сейчас проходит испытания, и начнёт поставляться в войска в 2017 году.

Из-за обладания Россией систем противорадиолэктронного, противоэлектроннооптического и противоGPS-ного оборудования, которого у России хватает, НАТО не сможет получить превосходство в радиоэлектронной войне любого рода. Стоит помнить, как в Сирии российские системы препятствовали возглавляемой Западом антиИГИЛовской коалиции обнаружить цели боевиков до того, как те были атакованы российскими бомбардировщиками. В случае нападения НАТО на Россию, в первой атакующей волне, США, как ожидается, поразят 60-70% ложных целей на российской территории.

Самолёты радиоподавления EF-18 и корабли флота США в Балтийском море обеспечат вторую волну авиаударов США. Но из-за слабого превосходства в воздухе от первой волны, следующие волны атак НАТО будут нести всё более возрастающие потери. К авиагруппе США состоящей из 5,000 самолётов и вертолётов и принадлежащих американским ВМС, флоту и морской пехоте, присоединятся 1,500 самолётов их союзников по НАТО.



Помимо сухопутных войск и боевых самолетов, развёрнутых в странах Балтии, Польше и других странах НАТО в Европе, Пентагон, скорее всего, перебросит на Балтийское море силы вторжения из десятков военно-морских групп, состоящих из восьми авианосцев, восьми вертолётоносцев, десятков десантных кораблей, авианесущих крейсеров, эсминцев и торпедных подводных лодок. К ним могут присоединиться два итальянских авианосца, один французский и один испанский, а также группы их прикрытия.

Россия может атаковать эти группы крылатыми ракетами Х-101 и НК Калибр, которые имеют радиус действия в 2500-4000 км и малозаметны для радаров, однако летя с дозвуковой скоростью могут быть сбиты на подлёте к цели. Но ракеты С-800 Оникс труднее нейтрализовать, поскольку они имеют скорость в 3000 км\ч над уровнем моря и дальность действия в 300 километров. Противокорабельные ракеты Базальт П-500, имеющие скорость в 2,5 Маха и дальность действия в 500 км тоже трудно уничтожить. С 2017-го Россия будет оснащена ракетами 3М-22 Циркон, способными летать на сверхзвуковых скоростях на малых высотах. Ракеты имеют скорость около 6500 км\ч, рабочую дальность в 400-1000 км, и могут запускаться с кораблей, подлодок и самолётов. Против этих ракет у флота США нет противоядия.

Наземные войска США

По американским оценкам, российские Т-80 (которых у армии России от 550 до 3000) значительно уступают американским Abrams M1 A1/2, немецким Leopard 2, французским Leclerc AMX 56 и британским Challenger 2. Танки Т-72Б3, прошедшие обновление (которых у российской армии около 1300), имеют гораздо лучшие показатели, чем Т-80 и хуже чем у Leclerc AMX 56 и Challenger 2. Танки Т-90 (их у них 550) равны Leclerc AMX 56 и Challenger 2 но несколько хуже Abrams M1 A1/2 и Leopard 2. Российские боевые машины пехоты (БМП-3 и БМП-2) уступают американскому M2 Bradley. БТР-80/82А хуже Patria AMV (финские бронемашины, на вооружении Финляндии, Польши, Словении, Хорватии, Швеции; прим. mixednews) и по существу равны американскому Stryker.

Новый российский T-14 Армата превосходит все существующие танки и поступил в предварительное производство. В 2017-м российская армия получит первые 100 таких танков. В сравнении с Abrams M1 A1/2, Leopard 2, Leclerc AMX 56 и Challenger 2 Т-14 превосходит их в соотношении от 2,5 до 4 к 1 в пользу российского танка.

Боевые машины пехоты Т-15 и Курганец-25 являются самыми мощными в мире, с тем же преимуществом в свою пользу против западной брони. Их серийное производство запланировано на 2017 год. Новый бронетранспортер-амфибия ВПК-7829 Бумеранг превосходит всех существующих конкурентов; серийное производство и поставка российской армии начнется в 2017 году. После 2018 года Россия будет иметь самые мощные в мире бронетанковые войска и это коренным образом изменит соотношение сил в будущей военной конфронтации.

В первой и второй войне в Персидском заливе Пентагон продемонстрировал, что загодя подготовленную оборону, вроде иракской, у которой было много брони, можно преодолеть при помощи высокомобильных войск а также защитой против противотанкового оружия вроде брони последнего поколения. Американские танковые группы из M1A1 Abrams и M2 Bradley преодолевали по 150-250 км пустыни в день, нейтрализуя пехотные колонны неприятеля, артиллерийские группы, противотанковые расчёты и легкобронированную технику.

Успех американских бронетанковых войск был бы невозможен без предварительного выполнения ряда воздушных операций, выполненных боевыми самолётами и вертолётами. В отличие от иракской пустыни западная Россия густо заселена, и благоприятствует появлению множества групп сопротивления в сельских районах, вооруженных переносными зенитными ракетными комплексами, что делает вертикальные воздушные манёвры маловероятными. Российская армия на Западе России может развернуть свыше 500 систем Тор-1, Тунгуска и Панцирь С1. Также сухопутные войска в Западной России имеют на вооружении тысячи других переносных систем, вроде Стрелы и Иглы. Против последних вертолёты AH-64, AH-1, OH-58 Kiowa, UH-60A, CH-47 Chinook и конвертопланы V-22 Osprey будут использовать системы подавления AN/ALQ-144/147/157.

С 2015 года подразделения обороны российской армии, обеспечивающие защиту от воздушно-десантных дивизий были оснащены портативными ракетами 9K333 Верба. В 2016 году система поступит в массовое вооружение в войска. Системы подавления на американских вертолётах не могут обмануть самонаводящиеся сенсоры Вербы, работающие одновременно на трёх частотах в видимом и инфракрасном спектре. Верба работает в комплексе с системами Барнаул-Т, предназначенными для электронной разведки, электронного подавления и автоматизированного управления российских воздушно-десантных подразделений. Барнаул-Т нейтрализует радары самолётов противника и использует генерируемые лазером помехи, предотвращая нацеливание ракет и бомб, запускаемых с вражеских самолётов.

Валентин Василеску, румынский военный аналитик, бывший зам. командующего аэропортом Отопени, Румыния
mixednews.ru


Считаете ли вы, что США и НАТО намеренно используют плацдарм в странах Прибалтики для нападения на Россию, во многом из – за близости стратегически значимых объектов и возможности поражения их ракетно – бомбовыми ударами, но любая агрессия должна иметь свое обоснование, цели и задачи, решение которых позволит ЕС и США навсегда раздробить Россию на части, тем самым избавив Европу от постоянной «угрозы», исходящей со стороны свободолюбивой русской Державы, не желающей жить по правилам содомской Европы и англосаксонских стран, однако нынешнее правление президента Российской Федерации В.В.Путина не дает никаких надежд США и НАТО на обоснование необходимости вторжения в Россию, тем более в условиях, когда рейтинг главы государства находится на максимальном уровне, поэтому вероятное начало войны все же произойдет на южном направлении, где Турция в любое время может через провокацию вынудить Россию ответить на агрессивные действия против сил ВКС в Сирии или теракт в отношении граждан нашей страны?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

16.12.2017
Ученый назвал потенциальные регионы начала Третьей мировой войны
Американский ученый Роберт Фарли, занимающийся вопросами национальной обороны, перечислил пять регионов мира, в которых в 2018 году гипотетически может начаться Третья мировая война.
16.12.2017
РФ в октябре нарастила вложения в US treasuries
Россия в октябре увеличила вложения в казначейские ценные бумаги США на 1,1 миллиарда долларов — до 105 миллиардов долларов, сообщает министерство финансов США.
16.12.2017
Эрдоган предрек потерю Мекки после решения Трампа по Иерусалиму
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган высказал опасение, что после потери Иерусалима мусульмане могут потерять Мекку и Медину.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим