О прошлом, настоящем и будущем Часть XXII 16.11.2019

О прошлом, настоящем и будущем Часть XXII



Надо полагать, что закрытие банков - это система скупки активов зарубежным инвестором при посредничестве ЦБ РФ и по слову Г.Грефа, объявившего, что в течение трех лет банки станут не нужны, вполне очевидна программа скупки банков по всему миру, но за бесценок. Укрупнив финансовые структуры до нескольких единиц, хозяин может создать такие структуры, в которых не будет не только прозрачности, но и любого внешнего контроля. Далее, финансовые системы объединяются и, вуа ля, круглый стол финансового клуба держит в своих руках не только финансовую, но и политическую власть всего мира. Сколько на этот переход нужно времени? Три года?

И эта игра в санацию банков через привлечение государственных денег не является изобретением российской элиты. Программа QE шагает по всему миру, после ее окончания и снижения ставок рефинансирования до нуля или отрицательных величин, начинается второй этап через выкуп собственных акций. Фининтерн постепенно захватывает власть по всему миру. Теперь еще один жупел - цифровая экономика, начавшаяся после окончания и забвения нанотехнологий. Умелые дельцы продают воздух, продают ничто, но это ничто приносит невиданные барыши. Водоворот потрясающей коррупции захлестнул весь мир. К сожалению, наша элита не является национальной априори, и не может принимать решения, связанные с развитием отечественной экономики. Правила МВФ и ВБ, так называемый "Вашингтонский консенсус" 90-х годов прошлого века, предназначенный для развивающихся стран с целью зависимости от международных финансовых институтов, продолжает действовать в России, закрепленный конституционально. Именно поэтому не получается отделить нашу "элиту" от Запада, вросшую корнями в ту среду, которую считает своей родиной.

Американский ученый Роберт Фарли, назвавший возможные регионы начала Третьей мировой войны, не учитывает следующие обстоятельства: 1. Война США с Северной Кореей не станет мировой войной, поскольку затронет лишь Корейский полуостров, 2. Война Китая и Тайваня не вмешивается в баланс сил в Юго – Восточной Азии, 3. Возможная война Украина – Россия не привлечет внимание НАТО, но крайне опасна для центральной Европы, старающейся избежать любых конфликтов, 4. Война НАТО с Турцией невозможна по причине вовлеченности Р.Эрдогана в дела Парижа на Ближнем Востоке, 5. Война Иран – Саудовская Аравия затронет интересы Персидских монархий, но не решает главное противостояние на Ближнем Востоке, между Ираном и Израилем, когда в этот конфликт могут быть втянуты США, ЕС, все страны Ближнего Востока, Китай, Пакистан и Индия, таким образом, только война Иран – Турция – Израиль может стать Третьей мировой войной, вовлекающей многие страны, когда итогом войны станет новый мировой баланс сил. Только та война может считаться мировой, когда в результате ее окончания формируется новое мироустройство и создается новый баланс сил. Такими были две мировые войны XX столетия. Поэтому, прогнозируя конец истории и Третью мировую войну, нельзя забывать о базисных основах создания нового мирового порядка по итогам войны, когда коалиция победителей создает условия существования мира на следующие десятилетия.

Президент Турции Р.Эрдоган намеренно консолидирует вокруг себя протест мусульманских стран против Израиля, выступая настоящим застрельщиком нагнетания вооруженного противостояния на Ближнем Востоке, когда даже противостояние Иран – Израиль, продолжающееся больше десяти лет, отошло на второй план, но смысл демарша Турции против Израиля существенно отличается от религиозного противостояния Иран – Израиль, когда сфера интересов Турции заключается лишь в восстановлении Большого Турана, без преследования иных целей, кроме экономических интересов, которые направлены исключительно на увеличение влияния Турции на Ближнем Востоке для вовлечения нефтяных месторождений под турецкий контроль, однако для Ирана создание коалиции исламских государств против Израиля является преследованием интересов перехода исламских святынь на Храмовой горе под контроль Ирана или коалиции исламских стран с закреплением статуса Иерусалима, как города с общемировой историей и будущим религиозным центром всего мира, что никак не устраивает сам Израиль. Таким образом, одна группировка с центром сил в США (Нью - Йорк) желает видеть Иерусалим с Третьим храмом на Храмовой горе и Иерусалимским царем во главе тысячелетнего царства. Другая группировка желает видеть Иерусалим центром мира, всех религий и всех наций, объединенных под началом общемировой коалиции представителей стран и континентов. Затронуты интересы слишком многих политических и финансовых структур, чтобы дело противостояния разрешилось миром.

Во всех крупных промышленных, сырьевых или финансовых организациях в совете директоров обязательно присутствует иностранец, а "Роснефть", государственную компанию, возглавляет Г.Шредер. Гарантом российских активов в британских и английских офшорах выступает ЗВР, где 70 млрд. долларов - золото, по 100 млрд. в долларах и евро, 80 млрд. на депозитах, а остальное в акциях (зарубежных компаний).

Министр финансов абсолютно серьезно говорит о сокрытии регионами своих долгов? Следовательно, регионы в тайне от Москвы берут кредиты, чтобы выполнить обязательства государства по социальной политике и развитию инфраструктуры? Понятно, что министр, мягко говоря, обманывает, но, если просто поверить словам А.Силуанова, но ситуация в стране настолько плоха, что министр финансов идет на любую ложь, чтобы смягчить нарастание негативных тенденций в экономике, которые уже перешли точку невозврата. То же самое происходит и в ЦБ РФ, где деньгами накопительных фондов закрывают банковские дыры. Это не следствие санкций и не низкая цена на нефть - это системный кризис, поразивший не только экономику России, но и всего мира. Лучшим свидетельством масштаба кризисных явлений стал рост биткоина, куда вкладывают все большие и большие суммы, обеспечивая его рост, ибо больше инвестировать некуда. Спад спроса не прекращается, в России общемировые тенденции стагнации всей капиталистической системы процентных отношений. Нужна перезагрузка, но кроме, как социализма с китайской спецификой, предложенной на XIX съезде КПК, где поставлена задача наиболее полного удовлетворения потребностей населения в материальном и культурном достатке, пока никто не предложил. Кстати, сравните XIX съезд КПСС образца 1952 года и XIX съезд КПК 2017 года, будете удивлены. Си Цзиньпин поставил задачу расширения спроса, а В.В.Путин поставил задачу перевода экономики на военные рельсы. Мы, как и всегда, готовимся к войне, которую начнут на Западе, но где "сталинские пятилетки"? Где 10 лет за которые нужно пробежать 100 лет, особенно когда за последние 25 лет новейшей истории России наша Держава до сих пор не достигла производственного уровня РСФСР 1990 года? Нужна национализация элиты, нужна национализация финансовой и экономической системы, но кто ее будет проводить, когда интересы российской элиты и олигархии находятся в сфере интересов Запада. Мы прекрасно понимаем, что капитализм априори космополитичен, ибо следует за прибылью, а не за интересами страны и общества, но в России, к сожалению, очень многое приобретает гротескные формы, явно недоступные Западу. Поэтому элита России разрушает все то, что могло быть источником дохода многие десятилетия, явно торопясь не опоздать на последний поезд на Запад, и такой подход разрушает не только ресурсную базу их существования, но и общество, где они вынуждены находиться четыре дня в неделю (максимум). Что дальше?

Предлагают выдвинуть на пост президента директора «Совхоза имени Ленина» П.Грудинина. Это бесперспективное дело. С каким ресурсом П.Грудинин пойдет на выборы, с какой командой? Чтобы все получилось у альтернативного кандидата нужно поменять команду Кремля: кто это будет делать? Если оставить либеральную команду А.Кудрина у власти, то даже самый одаренный новый президент ничего не сможет противопоставить этому клану, у которого в руках не только финансы, но и влияние Запада. Это первое, второе - что делать с олигархами и чиновниками, военачальниками и иными силовиками, создавшими себе родовые гнезда на Западе? Они пойдут против своих кураторов? Никогда! Поэтому остается только одна кандидатура - В.В.Путин и не надо строить никаких иллюзий, выбирая преемников или конкурентов действующему президенту, ибо он не один, но в составе команды, которая создавалась больше десяти лет. Гипотетически все возможно, но нужно представить себе реакцию Запада на смену общественно - политической формации в России, когда она не согласована с держателями российского ЗВР. Что произойдет? Блокирование российских денег, создание политики изоляционизма в отношении любых российских проектов новой элиты, что неминуемо приведет к резкому падению жизненного уровня населения, которое предъявит счет новому президенту за свое обнищание. Что делать дальше? Может случиться украинский сценарий и в этом случае новый президент станет отдавать приказ на подавление митингов и протестов? Ситуация мгновенно зайдет в политический и экономический тупик. Таким образом, действующая власть создала защитный механизм длительного существования своей элиты с возможностью воспроизводства самой себя.

Существует несколько аксиом развития валютной системы устойчивого государства: 1. Деньги – это энергия, время и ресурсы, поэтому деньги должны носить ограниченный характер, 2. Контроль за эмиссией национальной валюты должно осуществлять правительство, а не Центральный банк, являющийся исполнителем финансовой политики государства, 3. Товар, произведенный внутри страны или ввезенный по импортным сделкам, должен иметь врожденную, а не спекулятивную стоимость, 4. Ставка рефинансирования должна определяться правительством, а не Центральным банком и эти ставки межбанковских кредитов должны быть строго привязаны к задачам перспективного развития экономики страны, 5. Центральный банк не может являться регулирующей структурой, но должен обладать лишь контрольными функциями денежного оборота в стране, 6. Курс валюты не может быть плавающим, но должен устанавливаться правительством на декаду (три месяца), объем операций с валютой также устанавливается правительством. Почему важно отметить эти функции денег в создании устойчивого государства? Потому, что во всем мире капитализм достиг своего апогея, когда реальная стоимость денег ниже общепризнанной (созданной на доверии правящих элит) в несколько раз. Очевидно, классическая формула капитализма давно перестала работать, по крайней мере, больше тридцати лет, когда началась безумная гонка накачивания спроса рефинансированием долга, но постоянно увеличивающаяся эмиссия валюты удивительным образом не привела к увеличению инфляции, что явно свидетельствует о снижении стоимости денег их всеобщей доступностью благодаря околонулевым ставкам. Постоянный рост денежной массы уже давно превысил триединую формулу: энергия, время, ресурсы и пробил это ограничение, в несколько раз превысив реальный объем денег в мире. Таким образом, все валюты в мире, за исключением нескольких национальных валют, явно переоценены. Пальму первенства удерживает доллар, который переоценен больше других валют, следом за ним идет йена, евро, фунт стерлингов и швейцарский франк. Но не так происходит с рублем и юанем, которые явно недооценены, особенно рубль, и этот запас ликвидности составляет значительно больше 50%. Что же произойдет в результате краха доллара? Следом упадут другие, афилированные с долларом валюты, но рубль и юань подобная участь не постигнет, особенно рубль, как самую недооцененную валюту в мире. То есть, ЦБ РФ, удушая российскую экономику высокими ставками и ограниченным денежным предложением, фактически выполняет функцию сохранения рубля в случае краха доллара. Есть только одно "НО" - никто не знает, когда рухнет доллар в его нынешнем виде (ФРС) и эта агония носит явно управляемый характер, продлеваемая за счет доверия к доллару большинства стран мира, когда доверие несет в себе большую меру устрашения и давления со стороны США. Почему в России не начался период дешевых денег, доступных населению и предпринимателям, когда можно было бы достичь роста спроса и экономики в целом? Надо полагать (далее конспирология!), что некая очень умная группа лиц, входящая в элиту Deep State, знает момент краха американской валюты и сохраняет Россию от подобного сценария, предполагая использовать русскую Державу в качестве сильной стороны в неких геополитических играх, масштаб которых будет поистине уникальным в человеческой истории. Иного объяснения пока нет.

Денег хватает – работать не хотят. Хватает на что? На промышленность и сельское хозяйство, медицину и образование, науку и высокие технологии? На это денег нет, а на санацию финансового сектора - сколько угодно. Бюджет дефицитный, а таможенная ставка на экспорт сырья самая низкая с 2012 года. Но думаете, это чисто российское изобретение? Нет, ровно то же самое происходит в США и ЕС. Впрочем, им проще, так как производители могут взять очень дешевые кредиты, но не имеют такого же сбыта, как в 2007 году - последним докризисным годом. В мире кризис перепроизводства, но не товаров, а денег и этот кризис все больше увеличивается, так как деньги направляются не в реальный сектор экономики, где фактически нет прибыли, а на биржевые торги деривативами, чей объем скоро превысит в десять раз мировой ВВП. В свою очередь мировой ВВП никакого отношения не имеет к реальной стоимости денег, которая завышена в несколько раз, особенно у доллара.

Член Союза журналистов России
Максимов В.В.

Возврат к списку

Новости

15.12.2019
Киселев прокомментировал вырезанное из эфира «России 1» слово «протест»
Телеведущий Дмитрий Киселев прокомментировал ситуацию с заглушенным словом «протесты» в песне группы «Куртки Кобейна» в эфире «Россия 1».
15.12.2019
Средства от приватизации госкомпаний направят на их развитие
Правительство рассмотрит идею направить средства от приватизации компаний на их инвестиционные программы, сообщила пресс-секретарь первого вице-премьера – министра финансов Антона Силуанова Наталия Фоменко.
15.12.2019
Кремль прокомментировал идею Украины о вводе миротворцев в Донбасс
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко о том, что Киев может вернуться к идее ввода контингента ООН в неподконтрольные ему районы Донбасса.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим