О прошлом, настоящем и будущем Часть LXII 06.01.2020

О прошлом, настоящем и будущем Часть LXII



Каждый седьмой гражданин России имеет прожиточный уровень ниже 11 тысяч рублей, то есть денег, которых может хватить лишь на питание, оплату ЖКХ и элементарную одежду – это потрясающий итог 28 лет капитализма в России, который привел к закабалению страны сырьевой колонией Запада и к потрясающему обнищанию граждан России в угоду сырьевым монополистам, в погоне за прибылью сокращающим свои издержки на единицу продукции за счет девальвации рубля, объявляемой благом для страны с высоких трибун вертикали власти, и такой итог разбазаривания достояния России и ее человеческого капитала можно охарактеризовать, как целенаправленной борьбой против народов России и против государственности, созданной ценой неимоверных лишений наших предков, бесчисленных жертв русского народа. Бедность уже обступает стены Кремля, но этот туман народных слез пока еще не виден из окон Кремля, где царит благодушие и заздравицы на банкетах. Однако День Господень приходит тогда, когда его не ждешь и в час, который не ведаешь.

Китай активно включается в гонку за мировое лидерство: 1. Создаются условия замещения американского влияния на китайское в Азии и Африке, 2. Китай ищет возможность создания триумвирата Великобритания – Германия – Китай, и к этому союзу может подключиться Россия, надо полагать, что этот союз будет гораздо сильнее США, 3. Китай активно вмешивается в ближневосточные события, явно играя на стороне Ирана, 4. Китай соединил железной дорогой Восток и Запад Африки, построив путь протяженностью 4300 км, тем самым соединив Атлантический и Индийский океаны, что делает пребывание Китая в Африке долговременным, 5. Китай способен создать второй валютный союз после США, в который могут войти ЕС, Великобритания, Индия, Россия и страны Персидского залива, а все вместе явно свидетельствует о стремлении к мировому лидерству Китая, в котором сегодня проходят апробацию формы универсальной мировой культуры и общественного кредита, ведущие к созданию наднациональных форм руководства народами мира. 

Большего безумия, чем готовность стран НАТО во всем поддерживать США, трудно представить, так как: 1. Противостояние ракетных систем среднего радиуса действия, способных нести ядерное оружие, в первую очередь, влияет на европейские страны, а уже во вторую – на Россию, для США ДРСМД никакого значения не имеет, 2. Затраты стран НАТО на средства ПРО вырастут кратно, и эти финансовые затраты лягут в бюджет ВПК США, а не стран Европы, 3. Развернутые системы среднего радиуса действия в странах НАТО получат адекватное целеуказание со стороны России, которая в состоянии создать равное с американским количество ракетных систем с ядерными боеголовками, что немедленно разрушит европейскую коллективную безопасность, 4. Отныне для Европы будет крайне важно, в чьих руках находится ядерная кнопка России, которая может выйти из – под американского контроля и попасть в зависимость от Пекина.

Вспомните Майдан в Киеве - чем сильнее давление, тем сильнее сопротивление. К сожалению, у нынешних протестов, как и у украинских, есть основа - коррупция власти. Нужно сделать несколько простых вещей, чтобы остановить управляемый рост протестной активности: 1. Возглавить его, переведя в конструктивное русло. Хотите либералов в руководстве столицей - получите, а уже после закрутить гайки, в том числе и у уличных депутатов, 2. Обязательно кинуть кость тем, кто недовольны политикой Кремля, проведя показательные аресты коррупционеров. В.В.Путин сам в свое время спрашивал: "Где посадки?", 3. Отпустить всех задержанных, взяв с них слово больше не участвовать в протестных движениях, и продемонстрировать эти подписные листы всем желающим, 4. Предотвратить любое финансирование протестного движения в России, в том числе через политические партии, региональные группы и олигархический бизнес. Эти и другие меры нужно активно внедрять, но создается впечатление, что Кремль идет по сценарию В.Януковича, что крайне ошибочно!

В результате стрельбы в Эль – Пасо погибли 19 человек и 40 были ранены, стрелком по версии американской полиции оказался 21-летний гражданин США, объясняющий мотивом расстрела толпы ненависть к мигрантам из Мексики, первый в этих актах национализма был Андреас Брейвик, который расстрелял молодежный лагерь на острове Утейя также из националистических соображений, и эти действия, происходящие регулярно во многих местах мира, говорят о полном провале мультикультурализма и толерантности к мигрантам, которыми власти пытаются разбавить местное население, рассчитывая на ассимиляцию мигрантов в общественной среде принимающего государства, но то, что нормально воспринималось в 50-х и 60-х годах прошлого века в Европе, сегодня вызывает отторжение местного населения, так как приезжающие мигранты не только не желают ассимилироваться с новой общественной средой, но и сохраняют свой культурный код, при этом нередко становятся участниками криминальных происшествий и этнических банд, которые буквально терроризируют местное население. Еще одним аспектом подобных националистических акций становится участие одного или нескольких человек в проведении этих терактов против мигрантов, или людей другой национальности, то, что никто и никогда не объясняет хладнокровность и степень подготовки стрелков, которые явно годятся на роль спецназовцев, прошедших не одну войну в горячих точках. Поэтому, подвергая сомнению силу одиночки, нужно искать обученных людей, совершающих эти националистические теракты под прикрытием людей явно неадекватных, которых немедленно делают ответственными за эти преступления. Можно предположить, что массовые расстрелы жителей (мигрантов), взрывы и поджоги зданий с большим числом жертв – это целенаправленные теракты, проводимые теми, кто хочет взорвать общество, лишить его спокойствия и чувства безопасности, вывести на улицы с протестами, чтобы заставить правительства ограничить свободу граждан и расширить полномочия специальных служб и разведсообществ, что неизбежно приведет к еще большему протесту граждан, но уже против собственного правительства. При этом для организаторов терактов важно постепенно подтачивать государственность, которая в результате многочисленных и повторяющихся атак в разных областях общественной жизни и национальной сплоченности, должна в конечном итоге привести к упразднению самих суверенных стран. Конечная цель этих терактов и государственных преобразований заключается в создании одного всемирного государства Иерусалимского царя, когда должна восторжествовать китайская доктрина «Один пояс, один путь», сделав весь мир сообществом одной судьбы.

Кремль не пойдет на изменение баланса сил с США, так как слишком сильно зависит от английских и американских офшоров. Достаточно вспомнить, как глава МВФ Кристин Лагард в России, никого не стесняясь, прямо заявила А.Кудрину на его предложение повысить пошлины на экспорт и снизить акцизы внутри страны: "Даже не думайте!" При такой зависимости от США никогда ракет средней дальности не будет ни на Кубе, ни в Венесуэле. Полагаю, что даже расположение баллистических ракет на территории России давно согласовано с Пентагоном.

Немного не понятна цель данного пассажа. Генетическая нищета - это плохо? Стремление одеваться скромно, даже при наличии достаточного количества денег - это плохо? Так жили в СССР, когда было необходимо накопить на дачу, машину, телевизор, стенку, мягкую мебель и прочие товары долговременного пользования. Сегодня, когда прилавки магазинов полны, а "Жигули" не являются предметом вожделений, все больше оглядываются на СССР, где мораль и нравственность явно была в почете у нашего народа, в отличие от современного общества. Жить скромно - это не означает быть скрягой, складывающим лист к листу только ради обладания богатства в сундуке, подобные люди высмеивались в дореволюционной Российской Империи, в СССР, но стали образцом подражания в Российской Федерации частной собственности. Этого перекоса в сознании (стремлении быть богатым любой ценой) нужно опасаться, так как подобные свойства разъедают общество, девальвируют мораль и нравственность. Сегодня мало кого интересует русская культура, чтение книг больше не является досугом, походы на природу, катание на лыжах и велосипедные туры не вдохновляют горожан, одни заняты выживанием, другие накоплением и ублажением своей плоти, мало кто старается быть скромным, как в одежде, так и в речах, так и в желаниях. Поэтому я за золушек.

Бессмысленные жертвы у детей? Это вы скажите тем детям, которые живут в сильно пьющих семьях, но любят своих родителей так, как никто другой. "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе." Исх.20-12 Действия родителей, в данном повествовании матери - это закон для детей. Да, подобное поведение родителей, как и всякое иное, не только мотивирует детей в дальнейшей, обособленной жизни, но и создает поведенческий детерминизм. Плохо это или хорошо - судить не нам, а тем, кто живет в этой поведенческой установке, полученной в детстве. Нам, сторонним наблюдателям, может что - то не нравится в этой семье, но дети любят мать и понимают мотив ее желаний.

Член Союза журналистов России
Максимов В.В.

Возврат к списку

Новости

12.08.2020
В Подмосковье сказали, кто первым получит вакцину от коронавируса
Вакцинировать от COVID в Московской области будут в первую очередь медиков, педагогов, людей старшего поколения и находящихся в зоне риска
12.08.2020
Сербия задумала купить китайскую систему ПВО вместо С-300 и разозлила США
Заявление президента Сербии Александра Вучича о возможном приобретении Белградом китайских ЗРК HQ-22 вместо российских С-300 разозлило США.
12.08.2020
В Белоруссии приземлился VIP-самолет ВКС России
На территории Белоруссии приземлился спецборт Воздушно-космических сил (ВКС) России. Об этом свидетельствуют данные портала FlightRadar.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим