Наследие Николая II – основа будущего России Часть XV 07.11.2019

Наследие Николая II – основа будущего России Часть XV



Письмо на Поместный собор 1917 года от представителей русского народа: «Святые отцы, Святейший Синод, апостолы, проповедники учения Христова. Сообразны ли Ваши дела с Вашим наименованием? Увы, увы, увы! Не все ли Вы претворились в Иуду? Он один предал Христа и удавился, а Вы не все ли на месте Иуды? Не все ли Вы – крашеные гроба снаружи, в золотых клобуках, а в мозгах – солома? Не все ли [вы] в шёлковых мантиях прикрываете свою гнусную гордость, ищете земного царства свободы? Ваши помощники – священнослужители алтаря Господня, следуя Вашему примеру - внушают христианскому народу свободу [и] равенство. Увы, распинатели, вашей свободой разрушился трон Самодержавия. Вашей несчастной свободой страдает Помазанник Божий – Государь [император]: оклеветан, обесчестен, изгнан; в заточении страдает невинный наследник [Престола], страдает [Царская] семья и весь род. Господи, заступи и спаси Своею благодатию Страстотерпца Христа [Господня] – всеневинного Царя. Посмотрите [Святую] библию, святые отцы - умоляет Вас православный народ. Опомнитесь, снимите золотые клобуки, посыплете пеплом главы ваши, поплачьте, покайтесь. Не Вы уже призываете к покаянию православный народ, а Вас умоляет русский народ искать правды [и] истины, а не бесовской свободы. Чем связаны вы были? Свободой развя[за]ли адское чудовище – зверя, который вышел из бездны. Кто Ваш Керенский? Антихрист, а Вы – его служители, как Вам покривится. Что Ваша дьявольская свобода принесла России, какую радость? Чем встретил Русский народ свободу? – Песнями, плясками, убийствами. Умоляют Вас все православные люди: опомнитесь все [вы], Иуды, пусть хотя [бы] один найдётся [как апостол] Петр – оплачет свою вину, тяжко согрешили, свергли невинного батюшку - Царя.»

Цитата из статьи КАК СНОВА ПРЕДАЮТ ЦАРЯ (16.03.2012 «Русский Вестник»): " Таинство Миропомазания на Царство, при котором низводится сугубый Дух на Помазанников Божиих, делает Особу Монарха Священной. При Миропомазании Императора возглашается: «Печать Дара Духа Святаго!» Царь помазуется во время особого чинопоследования «на челе, на очах, на ноздрях, на устах, на ушесех на персех и на обою сторону на руках». Некоторые отцы Церкви считают Таинство Миропомазания на Царство Особым Восьмым Церковным Таинством. В Византийской Империи Миропомазание Императоров происходило иначе, чем в России – отмечает профессор Б.А. Успенский. – Во-первых, помазывались миром лишь глаза Василевса, во-вторых, Патриарх возглашал лишь «Свят, Свят, Свят». Данный возглас был «ветхозаветный». Слова же «Печать Дара Духа Святаго» соотносятся с новозаветной традицией. То есть, византийские, равно как и западные, Монархи при Помазании уподоблялись царям израильским. Российские же Цари при Миропомазании уподоблялись Самому Иисусу Христу… Потому Царство и есть и будет выше Священства." И это так - в Великобритании при коронации Елизаветы II пелся гимн со словами: "Священник Садок помазал на царство Соломона", то есть коронация английских монархов проводится по иудейскому обряду.

В 2006 году, когда была опубликована статья об итогах правления Папы Римского Иоанна Павла II, были приведены слова следующего Папы - Бенедикта XVI о том, что существует лишь одна церковь - Католическая и никаких церквей - сестер из православного мира у католиков быть не может. Франциск поступил иначе. Кто прав? Переход из католичества в православие возможен только через покаяние, так же и у католиков по отношению к православным. Никто не отменял катехизиса католиков, где прямо записано о еретической Восточной церкви, но при этом Папа Франциск говорит об РПЦ как о Церкви - сестре. Как так? Один Папа презирает экуменизм, другой наоборот, приветствует. Надо полагать, что взят курс на создание наднациональной единой церкви Иерусалимского царя, именно поэтому изменилась риторика главы Ватикана, лишь подтвердившая значение II Ватиканского собора для единой гуманистической религии для всех людей Земли. Что из этого получится увидим весьма скоро.

В Санкт – Петербургской семинарии в 2006 году во время Патриарха Алексия II о евреях и Папе Римском думали вполне по – русски: «Желание «примириться» с богоотверженным народом весьма неординарно для «главы» христианской церкви и со стороны верующих может быть рассмотрено по-разному, «примирение с иудеями» иначе как богоотступничеством католиков назвать нельзя.»

В надписи на гранитном надгробии сверху и снизу заключается вся жизнь человечества - его выбор. И если сверху: "спаси и сохрани", то есть человек обращается с молитвой к Богу, то внизу: "помним, любим, скорбим" - это все, что остается от человека без молитвы к Богу - место на кладбище, которое ведет в никуда, то есть вниз. Как просто и как трудно одновременно предать всего себя Богу и уповать только на Него, прося не о земной жизни, но о жизни вечной: "спаси и сохрани". Как просто и как трудно отсечь собственную волю и полностью подчиниться воли Спасителя Иисуса Христа, обращаясь к Нему: "спаси и сохрани". Как просто и как трудно просить помощи только у Бога, не надеясь на "князи и сыны человеческие", но надеясь только на Бога: "спаси и сохрани". Как просто и как трудно любить Бога через любовь к ближнему своему, через преданность своей Отчизне и своему Царю, который не просит нас о помощи, но дает нам возможность еще и еще раз возводить очи вверх: "спаси и сохрани". Только так можно сделать правильный выбор, во всех остальных случаях: "помним, любим, скорбим", то есть занимаемся чем угодно, только не молитвой к Богу: "спаси и сохрани". Но когда выбор уже сделан и на надгробном полированном камне появляется надпись: "помним, любим, скорбим" поздно кричать: "спаси и сохрани", никто не услышит, двери затворены и брачный пир наполнился другими возлежащими. Может быть с некоторого возраста начать водить школьников на кладбище, а более взрослых в морг? Чиновника перед присягой в расстрельную комнату? Если не доходят до сознания простые истины, способные обезопасить любого человека на всем его жизненном пути? И не только человека - все общество, весь народ, целую страну!

То и удивительно, что Поместный собор призывает участвовать в работе Учредительного собрания, где враги монархии собирались учредить Российскую республику с парламентом, вместо Богом установленной самодержавной власти. Учредительное собрание, созданное благодаря государственному перевороту, уничтожившему монархическую власть, априори не может быть легитимным, так как не наследует той власти, которая была. Можно придать внешне легитимный характер Учредительному собранию только как съезду народных представителей, имеющих право устанавливать принципы новой власти, но для этого нужно отменить действующую Соборную клятву 1613 года. Но как это сделать? Только через утверждение новой монархической власти, когда царь из Рода Романовых отменит Соборную клятву, но представить, что вновь избранный Царь станет делать подобное - невозможно. Следовательно, все, что происходило дальше не является во всей полноте легитимной властью, так как нарушает Соборную клятву 1613 года и не наследует монархии Романовых. Таким образом, все дальнейшие действия после 2 марта 1917 года называются просто - смута. Именно поэтому организаторам смуты понадобилось создание фальшивки об отречении Государя Императора Николая II, чтобы все свое злодеяние свалить на Царя, а самим просто развести руками: "мы лишь исполнители воли Государя". Но эта ложь, как и фальшивые останки из Поросенкова Лога, не может поколебать русское сердце, которое за версту чувствует неправду. Поэтому движение против "Матильды" за Николая II так озлобило потомков цареубийц, ибо их план рухнул и пошел ко дну, а вместо ста лет смутного времени во всю мощь встает в русском народе желание нового Царя, восстановления монархии, чтобы окончательно прекратить тяготу смутного времени.

Из статьи: "Но эта рекламная компания, эти потуги безумных комитетов, эти соблазны с криками "все билеты раскуплены" - рассчитаны на русского человека. Потому что для русских св.Николай II это отец. Этим соблазном они хотят подвести русский народ под то, чтобы сама земля вознегодовала - и чтобы каждый, поучаствовавший в этом деле, был истреблен из своего народа." Жестко? Жестче не бывает - это повторение Февральской революции 1917 года с перерастанием оной в Октябрьскую революцию того же года с последующим разгоном Учредительного собрания, где должна была быть увековечена Российская республика, также, как и РСФСР, не имеющая преемства с Российской Империей. Следовательно, Российская Империя уничтожена, а все последующие государственные образования, это новый этап в жизни нации или продолжение смутного времени? Нет никакого нового этапа, но есть смута, продолжающаяся и ныне. Нет никакой преемственности власти, но есть попытка отвергнуть один государственный строй и установить новый, не имеющий никакого отношения к прежнему. Подобные преобразования являются устойчивыми? Нет, не являются, но ведут к потере государственности. Так было с Великой французской революцией, так было и с Февральской революцией в России. Ценой неимоверных усилий, огромного количества жертв и страшных репрессий внутри страны, нашу Родину удалось вернуть к созидательному развитию. Но разве тем самым не подтверждаются слова: " сама земля вознегодовала, чтобы каждый, поучаствовавший в этом деле, был истреблен из своего народа"? Подтверждаются! Но остановить смуту, прекратить уничтожение русского наследия можно только одним способом - вернуть монархию. Круг должен быть обязательно замкнут, иначе не получится прорыва, решительного скачка к новым горизонтам русского развития России.

Есть ли в иудейской традиции значение дня премьеры фильма "Матильда"? Оказывается - есть! Восьмой месяц от Нисана и второй от нового года называется Хешван, который считается месяцем гнева. Именно в этом месяце начался Всемирный потоп, именно в этом месяце Соломон закончил семилетнее строительство Первого храма (или просто Храма), но Господь не позволил освятить Храм в месяц гнева и целый год ворота Храма были заперты, чтобы обойти "проклятый" месяц. В первый четверг месяца Хешван иудеи совершают пост для очищения от греха и в этом году, накануне поста Хешван состоится премьерный показ "Матильды". Демонстрация хулы на святого Царя Николая II не случайно совпадает с месяцем гнева Хешван? Против кого гнев - тех, кто снял фильм и дал на него деньги или против тех, кто пойдет в кинотеатр разделять судьбу цареубийц?

Член Союза журналистов России
Максимов В.В.

Возврат к списку

Новости

20.11.2019
Иран запланировал взять кредит у России на 5 млрд долларов
Министр энергетики Ирана Реза Ардаканиан приедет в Москву для переговоров о кредите в размере 5 млрд долларов.
20.11.2019
Путин пообещал не разбрасываться деньгами из российской «кубышки»
Президент Владимир Путин заявил в ходе форума «Россия зовет!», что власти не будут разбрасываться деньгами Фонда национального благосостояния.
20.11.2019
В России придумали новый орган для разгона экономики
Правительство согласовало составленный Минэкономразвития план структурных реформ, без которых Россия не сможет к 2021 году достичь темпов роста, превышающих среднемировые, то есть выше трех процентов.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим