Наследие Николая II – основа будущего России Часть LIII 24.12.2019

Наследие Николая II – основа будущего России Часть LIII



Чем запомнится человечество перед своим последним актом - Страшным Судом? Творениями архитекторов, скульпторов, художников, композиторов, писателей и поэтов, ученых и инженеров, полетами на Луну, строительством каналов, великолепных дворцов, возделанными полями и орошенными пустынями, бережным отношением к природе, техническим прогрессом, ростом культурного и образовательного уровня общества, благоденствием или войнами, оружием потрясающей мощности с огромным разрушительным эффектом? Нет, ничем этим, никакими достижениями человеческой мысли и таланта нельзя оправдаться на Страшном Суде, в последний день человечества. Но самый главный багаж, самые главные достижения, которые можно взять из нашей земной жизни в Небесный Иерусалим - это веру в Бога, веру в Его милость к нам, блудным детям, нашедшим в себе силы вернуться к Отцу. И здесь земля Русская впереди планеты всей, так как именно святые, стоящие впереди всех поколений, живущих когда - либо в России, могут свидетельствовать о каждом из нас, могут либо осудить на казнь вечную, либо молить Господа о снисхождении и пополнении небесного воинства. Все те, кто сложил голову, защищая Отечество и православную веру от поругания басурманами, кто денно и нощно молил Бога о даровании спокойствия и процветания России - святые князья и цари земли Русской, именно они и есть благо перед Очами Господними, а не созданное трудами человечества во славу свою, а не Господа, когда прославляется не Создатель всего сущего, а тленная красота и гармония этого мира, которой суждено сгореть в огне последнего дня. Впереди всего человечества красота души тех, кто уповал на помощь Божию, сознавая собственное ничтожество, красота души тех, кто не щадя своего живота, шел защищать Отечество, не думая о себе, вверяя свою судьбу Богу, ведь у Него сочтены все волосы на главе каждого из нас, не то, что раны, болезни или даже смерть. Поэтому главным достижением человечества может быть только любовь к Богу и к ближнему своему, а все остальное останется здесь, на Земле и будет уничтожено в последний час. Сегодня, когда мы в очередной раз вспоминаем жизнь и труды И.В.Сталина, никто не говорит о том, что он взял из этой жизни в жизнь вечную: собственные свершения индустриализации, выигранную Отечественную войну, идеологию социализма или борьбу с врагами Отечества? Нет, все это ничего не стоит на Страшном Суде, но когда правитель России положит душу свою за други своя - за каждого гражданина великой Державы, то именно этим он оправдается на Страшном Суде. И еще верой Иисус Христовой. Все, иных критериев нет! Оболганный и ошельмованный врагами России Государь Император Николай II до последнего своего вздоха не покорившийся предателям, но честно исполнивший свой долг перед Россией, перед каждым из нас, потомков тех, кто отказался от клятвы и предал своего Царя. Как же можем все мы, русские люди, до сих пор не чтить наших героев, наших святых, которые держат своими руками, своим сердцем, своей кровью нашу Русскую землю от распада, от уничтожения? Почему до сих пор раздаются слова ненависти в адрес Николая II и И.В.Сталина, в адрес Русской Церкви, стоящей на крови новомучеников и исповедников российских? Почему популярны политические ток - шоу, где оскорбляется память наших святых, память тех, кто, не жалея себя, шел защищать Отечество и веру? Сто лет русской смуты сильно изменили генотип русской нации, сильно изуродовали души русских людей, но кто сможет оправдаться на Страшном Суде тем, что он пребывал в незнании о подлинном величии русских святых? Кто может оправдаться тем, что он ничего не мог изменить в нынешнем положении государства и общества, ведь он не изменил главного - самого себя? Кто может оправдаться тем, что крещенный в православной вере не ходил в храм и не причащался Святых Христовых Тайн, потому, что не знал о необходимости быть всегда с Богом? Страшно, когда наш народ тонет в черной всепоглощающей трясине лжи, безверия и ненависти к своим святым, даже не делая попыток всплыть, освободиться от этого груза душевной нечистоты. Грозно спросит за это Господь в последний день человечества, пребывающего ныне в духовной расслабленности и безволии.

Шесть лет Папа Римский Франциск возглавляет Католическую церковь, являясь монархом Ватикана, одновременно поздравляя своего предшественника на покое Бенедикта XVI. За все время понтификата 82-летнего Хорхе Марио Бергольо скандалы сотрясают Католическую церковь и лично самого Папу: через год, в 2014 году в Аргентине погибают родственники Папы Франциска, со скандалом уходит со своего поста Великий Магистр Мальтийского ордена Метью Фэстинг, один за другим при странных обстоятельствах умирают главы орденов Иезуитов и Опус Деи, разгорается скандал в самом Ватикане и его банке – Институте религиозных дел, всплывают многочисленные сексуальные насилия священников над мальчиками, несколько кардиналов затевают настоящую провокацию против Папы, экуменическое движение разваливается не по вине кардинала Коха, а из – за того, что Папа Франциск одновременно действует во всех направлениях, заодно стравливая между собой патриарха Варфоломея и Святейшего Патриарха Кирилла. А над всем этим бессилием Ватикана со все увеличивающейся скоростью нарастает христианская апостасия в Европе и в двух американских континентах, когда стремительно разрушающаяся христианская миссия может за десятилетие полностью уничтожить Западную, католическую церковь и весьма значительно поколебать Восточную, православную Церковь, которая уже сотрясается от внутренних распрей, из – за бездумного перенесения католической, ватиканской традиции Варфоломеем на православную почву, заглушая тернием еретичества младые нестойкие всходы подлинной христианской веры. За тяжелой, фарисейской поступью кардиналов Ватикана теряется главное призвание Церкви – нести благую весть о Христе всем народам, проповедуя Новый Завет так, как это делали первые христиане. Многопопечительность, утопание в роскоши, изнеженная жизнь и сексуальное распутство служителей алтаря отвращают от храмов и даже от религии многих колеблющихся прихожан, которые, не замечая бревно в собственном глазу, раздувают песчинки в чужих глазах до размеров скалистых гор, отождествляя Церковь, главой которой является Сам Иисус Христос, с негодными священнослужителями. Эта духовная расслабленность и слепота так называемых христиан, стремящихся дистанцироваться от Церкви, должна бы понуждать кардиналов к более решительной христианской миссии. Но ничего подобного не происходит, ложь и спесивость кардиналов начинают внутри Католической церкви создавать новую религию – эгоцентричную, когда в центр мироздания ставится человек, а не Бог. Впрочем, сам Папа Римский Франциск на своей интронизации 6 лет назад призывал всех христиан стать хранителями творения, то есть природы и человека, ведь на папском кресте изображен не Иисус Христос, а пастух, несущий на своих раменах заблудшую овцу. Так, от служения Богу Ватикан снизошел до служения человеку, но такое надругательство над святыми канонами христианской веры и апостольского преемства не вернет людей в Церковь, напротив, отвергнет и последних. Торжество православия в Восточной Церкви также, вслед за католичеством, подвергается огромной опасности, но кто сегодня об этом говорит? Кто призывает сохранять даже то, что есть? Этот «глас вопиющего в пустыне» так слаб, так тих, что его мало кто может услышать и пойти вслед за Господом, взяв крест свой. Поэтому, наблюдая сегодня за падением Ватикана, нужно экстраполировать эти тенденции апостасии Западной Церкви на нашу Русскую Церковь, чтобы не повторять ошибок и избегать соблазнов.

В истории человечества не раз заговорщики, совершая преступление, перекладывали свою вину на других или на весь народ. Когда первосвященники привели Иисуса Христа к Пилату, обвиняя в злодействе, то: «Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого.» Ин.18-31 Видите, какая хитрая постановка вопроса – мы не можем, так как находимся под властью Рима, а наместник Кесаря, Понтий Пилат может казнить Иисуса Христа. Кто виноват в смерти Сына Божия? Конечно, языческий Рим! Но и этого показалось мало первосвященникам, они призвали весь народ: «И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.» Мф.27-25, то есть, свою вину переложили на Рим, и на иудейский народ, который сам себя проклял за казнь Сына Божия. Потрясающее вероломство! В истории России подобное вероломство произошло во время русской смуты 1917 года, когда заговорщики – члены Государственной Думы и высшее военное руководство сделали виновным за государственный переворот Государя Императора Николая II, состряпав фальшивку «Начальнику штаба», тем самым сделав Царя виновным за все: революцию, Февральскую и Октябрьскую, последовавшую за этим Гражданскую войну и разруху в России. Но и этого оказалось мало заговорщикам, они стремились убить Николая II и всю его семью, чтобы навсегда скрыть свидетелей своего преступления. Вину, как и полагается в этом случае, свалили на Уральский облсовет, который, опасаясь приближения «белых», счел за лучший исход расстрелять царскую семью в подвале дома Ипатьева, а потом уничтожить следы своего преступления. Опять все повторяется! Виноват Уральский облсовет и войска «белых», которые могли освободить своего Царя, хотя ранее даже не помышляли встать на защиту Николая II и самодержавного строя, приветствуя установление в России республиканского строя. Удивительным образом, вчерашние республиканцы стали сегодняшними монархистами! Но и этого мало! К вине Уральского облсовета и Белого движения, по ранее заведенной традиции, добавили вину всего русского народа, который предал собственную присягу. Известно много писем, адресованных к Временному правительству и к Поместному собору об избавлении от клятвы на верность Николаю II. Что ответили светские и духовные власти? Ничего! Тем самым, свалив вину за свержение Помазанника Божия на народ, сняв ответственность с себя. Никто не виноват из тех, кто замыслил и организовал злодеяние, но виноват Рим и народ, виноват Уральский облсовет и народ! Очень хорошо устроились! Суд человеческий ничто перед Судом Божьим, но кто помнит об этом, когда на кону собственное благополучие и желание наследовать всему богатству, всей власти мира?

Член Союза журналистов России
Максимов В.В.

Возврат к списку

Новости

02.06.2020
Собянин заявил о штатном функционировании 80% экономики Москвы
Около 80% предприятий, организаций и учреждений Москвы работают штатно, заявил мэр столицы Сергей Собянин
02.06.2020
Великобритании предрекли мощный удар по экономике
Европейский союз и Великобритания должны завершить переговоры по соглашению о формате дальнейших отношений до конца этого года.
02.06.2020
Путин одобрил план восстановления российской экономики
Президент России Владимир Путин одобрил представленный премьер-министром Михаилом Мишустиным план восстановления российской экономики
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим