24.12.2016

Масоны против Императора



МАСОНЫ .jpg


ПРЕДИСЛОВИЕ

Поражения России в войне с Японией, неудачи в войне с Германией и, наконец, сама гибель Великой Российской империи уже 100 лет является предметом горячей дискуссии историков, писателей и журналистов.

Как объяснить массу грубейших технических, тактических и стратегических ошибок, допущенных нашими генералами? Почему высшие сановники империи, министры и «элита» российской интеллигенции своими действиями вели к гибели империи и развалу России на множество территорий? Причем речь идет не только о Финляндии, Прибалтике, Украине, Закавказье, но и о землях Войска Донского, Кубанского края, Сибири и Дальнего Востока. Сейчас мало кому известно, что и там действовали сепаратисты, требовавшие «незалежности».

Если заложить эту информацию в компьютер он неизбежно выдаст ответ: «Глупость или измена». Но физически не могло быть в одной стране и за столь короткий отрезок времени столько глупцов! Значит...

Существует множество серьезных свидетельств о разрушительной роли масонов в судьбе России. И, тем не менее, о масонах известно крайне мало. Почему? На мой взгляд, тут действуют три основных фактора:

Во-первых, масоны никак не укладываются в жесткую марксистскую схему: «История – борьба классов». Да и кое-кто из большевиков состоял в ложах.

В 55 томах произведений В. И. Ленина само слово «масонство» ни разу не употреблено.

Все просто. Нет масонов у Ленина, значит их в природе не было. Добавлю, что и в энциклопедии «Великая Октябрьская социалистическая революция», выпущенной в 1985 году, о масонах тоже нет ни слова.

Но ведь и сами масоны своих соратников (подельников) масонами не называли, а выражались всегда как-нибудь иносказательно. Вот что написал Ленин о Февральской революции: «Эта восьмидневная революция была, если позволительно так метафорически выразиться, “разыграна” точно после десятка главных и второстепенных репетиций; “актеры” знали друг друга, свои роли, свои места, свою обстановку вдоль и поперек, насквозь, до всякого сколько-нибудь значительного оттенка политических направлений и приемов действия»1.

Замените здесь слово «актеры» на слово «братья», и все встанет на свои места.

Вторая причина – это табу на слово «масоны», наложенное «густопсовой интеллигенцией». По их мнению, каждый человек, поминающий масонов, узколобый шовинист, а то и шизофреник.

Третья причина в бюрократическом стиле мышления, навязываемом нам властью веками, и в течение 70 лет – большевиками. Раз есть какая-нибудь организация, то у ее членов должны быть собрания, заседания, пленумы, съезды, где должны заслушиваться отчеты, вестись прения, голосования. Заканчиваться оные мероприятия должны резолюциями, постановлениями и т. п.

А где документы о деятельности собраний масонов, где отчеты, постановления, резолюции? Нету! Значит, их не было.

Обывателю трудно понять, что существовала столь глубоко за- конспирированная организация, которая не оставляла никаких следов своей деятельности. Даже свой устав русские масоны в начале ХХ века ухитрились легально напечатать под названием «Устав итальянских угольщиков (карбонариев) 1818 года». Цензура, естественно, пропустила, не глядя.

Книга А. Федосеева и В. Максимова «Масоны против Императора» приоткрывает нам завесу над деятельностью масонов в России. Она будет крайне интересна как историкам, изучающим начало ХХ века в России, так и всем, кому небезразлична судьба нашей Родины.

Как и любое серьезное историческое исследование, эта книга вызовет споры в деталях. Но уникальный фактологический материал, заключенный в данном труде, делает прочтение обязательным. Хочется надеяться, что историки-патриоты шаг за шагом все-таки раскроют нашему народу правду о трагических событиях начала ХХ века.

Начальник управления военно-стратегического анализа Института Русского Социологического Исследования, Доктор наук, военный историк Александр Широкорад

Скачать книгу Pdf


Возврат к списку

Новости

21.11.2017
В Луганске происходит переворот с целью присоединения к соседней ДНР
Как сообщил газете ВЗГЛЯД источник, близкий к силовым структурам ЛНР, в Луганске фактически происходит государственный переворот, которым руководит смещенный ранее главой республики Игорем Плотницким с поста главы МВД Игорь Корнет.
21.11.2017
Почему Путин так держится за золотовалютные запасы?
С начала этого года, после того как индекс доллара начал непрерывно падать, некоторые страны начали процесс «дедолларизации». И Путин стал иначе смотреть на российские золотовалютные запасы…
21.11.2017
Путин: Военная операция в Сирии близка к завершению
Президенты России и Сирии Владимир Путин и Башар Асад в ходе встречи в понедельник вечером в Сочи согласились, что военная операция в арабской республике близка к завершению и теперь следует перейти к политическим процессам.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим