24.12.2016

Масоны против Императора



МАСОНЫ .jpg


ПРЕДИСЛОВИЕ

Поражения России в войне с Японией, неудачи в войне с Германией и, наконец, сама гибель Великой Российской империи уже 100 лет является предметом горячей дискуссии историков, писателей и журналистов.

Как объяснить массу грубейших технических, тактических и стратегических ошибок, допущенных нашими генералами? Почему высшие сановники империи, министры и «элита» российской интеллигенции своими действиями вели к гибели империи и развалу России на множество территорий? Причем речь идет не только о Финляндии, Прибалтике, Украине, Закавказье, но и о землях Войска Донского, Кубанского края, Сибири и Дальнего Востока. Сейчас мало кому известно, что и там действовали сепаратисты, требовавшие «незалежности».

Если заложить эту информацию в компьютер он неизбежно выдаст ответ: «Глупость или измена». Но физически не могло быть в одной стране и за столь короткий отрезок времени столько глупцов! Значит...

Существует множество серьезных свидетельств о разрушительной роли масонов в судьбе России. И, тем не менее, о масонах известно крайне мало. Почему? На мой взгляд, тут действуют три основных фактора:

Во-первых, масоны никак не укладываются в жесткую марксистскую схему: «История – борьба классов». Да и кое-кто из большевиков состоял в ложах.

В 55 томах произведений В. И. Ленина само слово «масонство» ни разу не употреблено.

Все просто. Нет масонов у Ленина, значит их в природе не было. Добавлю, что и в энциклопедии «Великая Октябрьская социалистическая революция», выпущенной в 1985 году, о масонах тоже нет ни слова.

Но ведь и сами масоны своих соратников (подельников) масонами не называли, а выражались всегда как-нибудь иносказательно. Вот что написал Ленин о Февральской революции: «Эта восьмидневная революция была, если позволительно так метафорически выразиться, “разыграна” точно после десятка главных и второстепенных репетиций; “актеры” знали друг друга, свои роли, свои места, свою обстановку вдоль и поперек, насквозь, до всякого сколько-нибудь значительного оттенка политических направлений и приемов действия»1.

Замените здесь слово «актеры» на слово «братья», и все встанет на свои места.

Вторая причина – это табу на слово «масоны», наложенное «густопсовой интеллигенцией». По их мнению, каждый человек, поминающий масонов, узколобый шовинист, а то и шизофреник.

Третья причина в бюрократическом стиле мышления, навязываемом нам властью веками, и в течение 70 лет – большевиками. Раз есть какая-нибудь организация, то у ее членов должны быть собрания, заседания, пленумы, съезды, где должны заслушиваться отчеты, вестись прения, голосования. Заканчиваться оные мероприятия должны резолюциями, постановлениями и т. п.

А где документы о деятельности собраний масонов, где отчеты, постановления, резолюции? Нету! Значит, их не было.

Обывателю трудно понять, что существовала столь глубоко за- конспирированная организация, которая не оставляла никаких следов своей деятельности. Даже свой устав русские масоны в начале ХХ века ухитрились легально напечатать под названием «Устав итальянских угольщиков (карбонариев) 1818 года». Цензура, естественно, пропустила, не глядя.

Книга А. Федосеева и В. Максимова «Масоны против Императора» приоткрывает нам завесу над деятельностью масонов в России. Она будет крайне интересна как историкам, изучающим начало ХХ века в России, так и всем, кому небезразлична судьба нашей Родины.

Как и любое серьезное историческое исследование, эта книга вызовет споры в деталях. Но уникальный фактологический материал, заключенный в данном труде, делает прочтение обязательным. Хочется надеяться, что историки-патриоты шаг за шагом все-таки раскроют нашему народу правду о трагических событиях начала ХХ века.

Начальник управления военно-стратегического анализа Института Русского Социологического Исследования, Доктор наук, военный историк Александр Широкорад

Скачать книгу Pdf


Возврат к списку

Новости

16.07.2019
ЕС призвал Россию признать вину в крушении «Боинга» над Донбассом
Европейский союз призвал Россию признать ответственность за катастрофу малайзийского «Боинга» над Донбассом летом 2014 года.
16.07.2019
Стали известны задачи Евкурова на посту замминистра обороны России
Бывший глава республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров на посту замминистра обороны России будет курировать боевую подготовку и безопасность полетов авиации Вооруженных сил
16.07.2019
Евросоюз одобрил санкции против Турции
Европейский союз (ЕС) одобрил санкции против Турции в связи с разведкой месторождений углеводородов в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Кипра.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим